Share Next Entry
Как мэрия Екатеринбурга манипулирует общественным мнением
artemijv
 
Оригинал взят у osmelov в Как мэрия Екатеринбурга манипулирует общественным мнением

Вернем Краснознаменную группу
 
В Свердловске сегодня происходит вопиющее действие.
 
Я уже несколько раз обращал внимание читателей (1, 2, 3), что наши товарищи вступили в борьбу за Краснознаменную Группу и Орден Ленина - исторический памятник в центре Екатеринбурга, который был варварски снесен, а на его месте соорудили временную конструкцию в честь Олимпийских игр.
 
Учитывая, что стелла Сочи-2014 была сооружена на время, администрация Свердловска задумалась, какой памятник должен появиться на её месте после начала олимпийских игр. Но ничего лучше, кроме как провести интернет-голосование с той стороны придумать не смогли, поэтому вчера на на сайте администрации Екатеринбурга появился опрос вот с таким названием.
 
"На Ваш взгляд, что лучше разместить вместо олимпийских часов обратного отсчета на Плотинке? (впишите свой вариант ответа)".
 
Уверен, активные пользователи интернета (а особенно ЖЖ) хорошо поймут несостоятельность подобных опросов с технической точки зрения. Каждый пользователь вписывает всё, что угодно, в итоге получается набор из десятков, сотен, а то и тысяч мнений. Но админы Свердловского сайта семи пядей во лбу ведь! Благодаря тому, что опрос не строгий и поддается даже элементарным манипуляциям, в течение дня с ним происходили потрясающие метаморфозы.
 
К примеру, час назад можно было видеть вот такой результат
(откройте изображение в новом окне, если не видно)

Памятник Кадырову в Екатеринбурге

Подробно ситуация с голосованиями обсуждается у bav_eot и artemijv.
 
Что можно сделать со всей этой ситуацией?
 
Выскажу свою позицию и предлагаю всем свердловчанам подключиться к дискуссии по этому поводу в блогах выше. Мои предложения к мэрии Екатеринбурга:
 

  1. Голосование отменить совсем (сколько можно их плодить?)

  2. Выгнать админов сайта, где идет голосование, - за некомпетентность.

  3. Вернуть Краснознаменную группу и Орден Ленина на место, а также извиниться перед жителями Свердловска за вопиющие действия тех, кто снес исторический памятник.

До встречи в СССР!

?

Log in

No account? Create an account