Previous Entry Share Next Entry
Родители Екатеринбурга и Нижнего Тагила обратились к Верховному суду России
artemijv
   
Родители России — против ювенальных решений Верховного суда
   

   
ИА Красная Весна Одиночные пикеты с призывом не принимать последнюю редакцию проекта постановления пленума Верховного суда России по вопросам отбирания детей и родительских прав провели активисты Общероссийской общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле.
 

В Екатеринбурге одиночный пикет проходил на улице Карла Либкнехта, 22 возле здания, в котором расположен офис Областного телевидения. По словам пикетирующего, таким образом общественники намерены привлечь к проблеме внимание прессы. В Нижнем Тагиле пикт состоялся неподалеку от здания Дзержинского районного суда по адресу Окунева, 40.
 

   
«Мы обеспокоены тем, что проект постановления был составлен без учета судебной практики, а также рядом предложений в постановлении, которые, по сути, закрепляют правомочность правоприменительной практики, именуемой в народе как „ювенальная юстиция“. Также мы настаиваем на том, что при принятии важных решений в области семейной политики необходимо учитывать альтернативный доклад РВС о существующем избыточном вмешательстве в семью при отбирании детей, которое зачастую сопровождается противозаконными действиями органов опеки и попечительства или полиции», — сообщил участник пикета.
 
Напомним, ранее в СМИ появилось открытое обращение Президиума центрального совета РВС к судьям Верховного суда России. В нем общественники выразили надежду, что текущий вариант проекта постановления будет снят с рассмотрения, так как граждане ждут изменений закона, улучшающих жизнь семей, а не постановление пленума Верховного суда, разъясняющее, как исполнить негодный закон.
 
Источник: ИА Красная Весна
   
Читайте также:
 

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Родители Екатеринбурга и Нижнего Тагила обратились к

Пользователь raasta сослался на вашу запись в своей записи «Родители Екатеринбурга и Нижнего Тагила обратились к Верховному суду России» в контексте: [...] Оригинал взят у в Родители Екатеринбурга и Нижнего Тагила обратились к Верховному суду России [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account