Previous Entry Share Next Entry
Внуки и правнуки СС Галичина
artemijv
 

   
Для тех, кто не понял: это не просто ошалевшее от безнаказанности зверьё. На видео – холодная и просчитанная технология слома человеческого сопротивления.
   
Каждый, кто проходит экзекуцию, должен ощутить себя не просто пленным, а рабом, животным, и даже хуже.
     
Наиболее «стойких» отстреливают, на глазах у всех. Остальных, так же на глазах у всех, раздевают, пытают, насилуют. Заставляют публично просить прощения, отказываться от своих убеждений на камеру. Заставляют стоять на коленях, собирать голыми руками мелкое стекло, наносить самим себе увечья. Заставляют избивать самих себя и своих товарищей. А потом отпускают искалеченных и сломленных людей «на волю».
     
Отпускают только для того, чтобы сломленный навечно нес в себе этот ужас, просыпался среди ночи, дрожал при каждом шорохе... и никогда больше не думал сопротивляться новым хозяевам... и передавал свой страх другим, как смертельный вирус.
   
Так «сгоняли с земли» сербов. Так пересылали военнопленных в фашистские концлагеря. Так удерживали от восстаний евреев сначала в гетто, а потом в лагерях смерти. Это – то, что ждет нас всех, если мы не остановим фашистских ублюдков в самом начале их пути.
     
И кстати. Покажите это видео нашим либеральным евреям, поддерживающим «освобожденную Украину». Может, кровь что-то вспомнит.
   
[Технологии фашизма – «Переступить черту»]
Переступить черту
   
     
Для того, чтобы снизить способность противника к сопротивлению (в идеале — полностью лишить его этой способности), во время холодной войны и в последующую эпоху нередко использовались информационно-психологические приемы, идентичные приемам, применявшимся фашистами в ходе Второй мировой войны. Таких приемов множество. Но сейчас мы остановимся на одном, который назовем «ПЕРЕСТУПИТЬ ЧЕРТУ».
 
Этот прием описан, в частности, в книге психолога Бруно Беттельхейма «Просвещенное сердце», опубликованной в США в 1960 году. Будучи австрийцем еврейского происхождения, в конце тридцатых Беттельхейм оказался сначала в Дахау, а затем в Бухенвальде. Время «окончательного решения еврейского вопроса» тогда еще не наступило. Что позволило влиятельным американским заступникам Беттельхейма добиться его освобождения и эмиграции в США. (Так, во всяком случае, объясняет чудо своего спасения сам Беттельхейм.)
 
Автор описывает «инициацию», через которую проходили все заключенные концлагерей. Она начиналась уже на этапе транспортировки из местной тюрьмы в лагерь. Всю дорогу заключенных подвергали страшным и унизительным пыткам: хлестали плетьми, били по лицу и животу, наносили огнестрельные и штыковые ранения, заставляли часами стоять на коленях и т. д. Но с особой жестокостью из них выбивалось любое проявление солидарности, товарищества, привязанности. Под угрозой смерти запрещалось перевязывать раненых, людей заставляли оскорблять и избивать друг друга, обливать грязью своих жен и т. д.
 
Анализируя весь концлагерный опыт в целом, Беттельхейм делает следующий вывод: главная цель фашистов заключалась в разрушении личности каждого заключенного до такой степени, когда ни индивидуальное, ни групповое сопротивление уже не было возможным. А тот, кто вопреки нечеловеческим условиям, принимал решение «остаться человеком, пусть униженным и деградировавшим», должен был «все время сознавать, где проходит черта, из-за которой нет возврата, черта, дальше которой нельзя отступать ни при каких обстоятельствах, даже если это значит рисковать жизнью. Сознавать, что если ты выжил ценой перехода за эту черту, то будешь продолжать жизнь, уже потерявшую свое значение».
 
Свое рассуждение о «последней черте» Беттельхейм подкрепляет следующим примером. Надзиратель-эсэсовец приказал двум заключенным лечь в канаву, а третьему — закопать их живьем. Но этот третий, несмотря на угрозы, отказался выполнить приказ. Тогда последовал новый приказ: теперь те, кто только что избежал смерти, должны были закопать товарища, отказавшегося закопать их самих. И они быстро-быстро начали забрасывать его землей. Когда на поверхности осталась лишь голова несчастного, эсэсовец велел выкопать его обратно. Возвращенному к жизни было вторично приказано закопать тех, кого он изначально отказался погубить (хотя понимал, что отказ может стоить ему жизни). И он подчинился, перейдя таким образом «последнюю черту» — не выбитое предыдущими ужасами концлагерного существования представление о человеческом долженствовании...
       
Материал из газеты «Суть Времени».
   
Полностью – ЗДЕСЬ

     

     

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

  • 1
Цитата: "Для тех, кто не понял: это не просто ошалевшее от безнаказанности зверьё. На видео – холодная и просчитанная технология слома человеческого сопротивления."

И я б добавил и человеческой личности. Это так видно по многочисленным роликам которые печалят нас из Украины...

после этого видео с радостью начинаешь смотреть побоище в Донецке
https://www.youtube.com/watch?v=bltuMw4AhIs

  • 1
?

Log in

No account? Create an account