Previous Entry Share Next Entry
Балаклава. Крымская область, Россия
artemijv
   
Фотографии сделаны в 2008, ещё в период временной оккупации Крыма так называемой «республикой Украина», публикуются впервые.
   
Балаклава_24
 

Балаклава – город в Севастопольском районе Крымской области Российской Федерации. Существует с античных времен, первое упоминание есть еще у Гомера в Одиссее. Большая часть города расположена вокруг Балаклавской бухты – одна из самых удобных на Черном море для швартовки кораблей. Бухта узкая и глубокая, в ней не бывает штормов.
 
Балаклава_07
   
Балаклава_09
     
Балаклава_01
       
Балаклава_21
   
Одна из главных достопримечательностей города – генуэзская крепость XIV века. Название крепости – Чембало, так в 1357 году генуэзцы переняли греческое название города, Ямболи.
 
Балаклава_20
   
Балаклава_23
   
Балаклава_30
   
Балаклава_34
   
В советские годы в Балаклаве базировалась база подводных лодок Черноморского флота. В период временной оккупации Крыма властями так называемой «республики Украина» база была уничтожена, силами местных жителей в ней был организован музей. После присоединения Крыма к России в 2014 году Балаклава началось восстановление базы ВФМ и завода по производству подлодок.
   
Балаклава_х_14Балаклава_х_13
         
Балаклава_х_16
     
Балаклава_х_09
     
Больше фотографий – ЗДЕСЬ
   

     

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

  • 1
Русские люди опять вместе!

  • 1
?

Log in