Previous Entry Share Next Entry
Не прошло и года...
artemijv
 
"Серый дом" показал лицо: "героем", приказавшим снести Краснознаменную группу, оказался Евгений Липович
   
Мэрия Екатеринбурга спустя больше года наконец-то озвучила имена "героев", отвечающих за демонтаж Краснознаменной группы и Ордена Ленина с их законного места на Плотинке. Активистам движения "Суть времени", все это время не опускающим руки и борющимся за возвращение монумента, стало известно, кто подписал приказ о демонтаже памятника - им оказался заместитель главы администрации города по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович. Причиной варварского сноса стала "подготовка к проведению Олимпиады и Паралимпиады в Сочи", передает корреспондент Накануне.RU.
 
Накануне активистам движения "Суть времени" стало известно кто именно из чиновников "серого дома" оказался ответственным за демонтаж Краснознаменной группы и Ордена Ленина, а также установку на их месте "Олимпийских часов", отсчитывающих время до Олимпиады и Паралимпиады в Сочи. Согласно документам, полученным из администрации Екатеринбурга, автором соответствующего приказа является заместитель главы администрации города по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович.
     

Приказ городской мэрии датируется 21 января прошлого года. Согласно документу, "в рамках подготовки к проведению зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в городе Сочи в 2014 году" в срок до 5 февраля прошлого года МКУ "Городское благоустройство" было необходимо организовать демонтаж флаговой группы на шлюзовой камере плотины городского пруда. На ее месте "велено" установить "олимпийский будильник". Все работы финансировались за счет средств городского бюджета. Контроль за их выполнением также остался "на совести" Евгения Липовича.
   
Док_01Док_02
   
"В качестве причин для сноса не указано ни опроса общественного мнения, ни "технической необходимости", на которую ссылался Тунгусов. Единственное, чем объясняется снос КЗГ - "в рамках подготовки к Олимпиаде". Все банально до невозможности: снос Краснознаменной группы - это самоуправство, которое было осуществлено под шумок Олимпиады и установки часов. Просто потому, что им так захотелось (пусть психиатр разбирается - почему). Документ это доказывает", - сообщил корреспонденту Накануне.RU активист движения "Суть времени" Алексей Банников.
   
Стоит отметить, что чиновники "серого дома" действительно не раз объясняли варварский снос памятника то общественным мнением, то техническим состоянием самого монумента. Так, сторонниками первой версии выступили пресс-секретарь мэрии Денис Сухоруков и заместитель главы администрации Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин.
 
Сразу после сноса в мэрии утверждали, что информация о демонтаже появилась давно: когда город стал готовиться к Олимпиаде, на сайте администрации запустили опрос об установке таймера с обратным отсчетом, и жители, якобы, выбрали Плотинку. "Кроме места, где располагалась Краснознаменная группа, предлагались площадки у "отцов основателей" и ДИВСа. Горожане проголосовали за Плотинку... Возмущения коммунистов вообще не вполне обоснованы. Они должны понимать, что это федеральный тренд, с которым нужно считаться. Кроме того, конструкция находилась в довольно плачевном состоянии и требовала ухода", - сообщил 26 января 2013 г. Денис Сухоруков.
 
В дальнейшем пресс-секретарь мэрии продолжал гнуть свою линию. Уже в сентябре прошлого года Сухоруков отметил: "Когда принималось решение по демонтажу... всё-таки рассматривалось мнение горожан, которое мы изучили с помощью нашего сайта. Там был размещён опрос. Кто проголосовал – тот проголосовал. То есть, там не было какого-то отбора. То есть, люди голосовали в свободной форме. Тогда большинство голосов было за то, чтобы убрать данную группу, и поставить на её месте олимпийские часы... когда в Сочи олимпиада закончится, мы ещё раз обратимся к горожанам с просьбой в очередной раз выразить своё мнение... либо вернуть данную группу, либо поставить какой-то другой символ современного Екатеринбурга. Либо вообще оставить её пустой".
   
Сергей Тушин свою точку зрения по вопросу Краснознаменной группы озвучил  в программе "События. Итоги недели" на канале ОТВ, вышедшей в эфир 4 февраля 2013 года. "С помощью опросов, публичных слушаний, - в общем, целого комплекса мер. Самая сильная сторона Екатеринбурга - это активное городское сообщество, которое высказывает свое неравнодушное мнение... Если горожане централизованно выскажут свое мнение, то место в городе найдется, и конструкция будет сохранена", - заявил чиновник.
 
"Серый кардинал" мэрии Владимир Тунгусов в этом вопросе ссылался на техническое состояние памятника. Так, 26 декабря в ответ на открытое письмо и резолюцию митинга за возвращение Краснознаменной группы активистам "Сути времени" пришел официальный ответ от мэрии за подписью Владимира Тунгусова.
 
Ответ Тунгусов 2
     
"40 лет назад металлическая конструкция "Краснознаменная группа" была установлена без учета нагрузок на перекрытие шлюзовой камеры городской плотины. В соответствии с действующим законодательством о гидротехнических сооружениях в Российской Федерации, размещение подобных конструкций в зоне объектов повышенной опасности, каким является плотина, требует разработки проектно-сметной документации и прохождения государственной экспертизы с согласованием Управления технического надзора", - говорится в документе.
     
Добавим, что на этот раз, открыв имена "героев", снесших памятник, "серый дом" к своему ответу приложил и заключение Ростехнадзора, однако роль этого документа осталась неясной.
   
"В качестве дополнительного аргумента прикреплено заключение Ростехнадзора, в котором говорится, что размещать объекты на гидротехническом сооружении без согласования и проекта нельзя. "Спасибо, кэп!", с таким же успехом можно было прислать скан из БСЭ. Краснознаменная группа даже не упоминается, документ вообще не относится к делу", - отметил Алексей Банников.
     
Док_03
   
Напомним,  "олимпийские часы" были установлены в прошлом году на месте Краснознаменной группы, варварски демонтированной под покровом ночи с 25 на 26 января. Орден Ленина эта участь постигла еще раньше – в 2009 году. Орден сняли под предлогом реставрации, но на свое прежнее место он так и не вернулся. Демонтаж Краснознаменной группы и Ордена Ленина вызвал бурную реакцию среди населения Екатеринбурга. Орден все-таки вернули, правда, теперь он установлен на новом месте – на Памятной стеле у Железнодорожного вокзала, над барельефом Якову Свердлову. Судьба же Краснознаменной группы так и "повисла в воздухе": ее реконструкция не ведется, шпили лишь ржавеют на складе на базе МБУ "Водоотведение и искусственные сооружения".
   
На протяжении долгого времени активисты, выступающие за возвращение Краснознаменной группы на прежнее место, проводили пикеты и митинги. Общественники обращались с открытым письмом к властям города и области с требованием вернуть памятник на Плотинку. Документ подписали более 70 ученых, деятелей культуры, архитекторов, заслуженных жителей города и области. За возвращение монумента высказались полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.
   
Стоит отметить, что сами "олимпийские часы" уже демонтированы. При этом, по-прежнему "открытым" остается вопрос, что будет установлено на их месте. Мэрия Екатеринбурга на своем официальном сайте проводила опрос, что хотели бы видеть горожане на Плотинке. Ранее сообщалось, что итоги будут подведены 10 февраля, затем в администрации заявили, что голосование будет "закрыто" с началом Паралимпиады. В настоящее время все спортивные мероприятия в Сочи закончились, а "воз и ныне там": опрос до сих пор размещен на официальном сайте "серого дома". Безоговорочным лидером голосования является Краснознаменная группа - 43,5% голосов, на втором месте лоббируемый "серым домом" вариант - памятник Петру и Екатерине - 17,5% голосов, замыкает тройку лидеров - смотровая площадка, набравшая 13,1 % голосов. При этом, стоит отметить, что на протяжении всего времени голосования, общественники фиксировали микровбросы. Активисты даже сняли учебно-познавательный фильм, в котором подробно объясняется как можно накрутить голоса: оказалось, это под силу даже школьнику.
   
В настоящее время площадка на Плотинке, где некогда размещалась Краснознаменная группа, пустует, вопрос по возвращению монумента по-прежнему остается открытым, мнение горожан по данному вопросу все так же игнорируется городской администрацией.
   
Ирина ГОРДЕЕВА,
РИА "Накануне.RU"
 
Источник – Накануне.RU
   


promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

  • 1
Они совсем охренели там в своей администрации? Как "федеральный тренд" может быть поводом для сноса исторического памятника? Это даже не бандеровская Украина - там памятники сносят фашисты, дорвавшиеся до власти.

А у нас "под тренд" и в мирное время сносят символ национальной гордости. Это просто оголтелая банда, а не администрация.

Вот вам и документы.....

Особо порадовала ссылка на письмо Ростехнадзора. Они нас совсем за идиотов считают?

Про Липовича - липа, такой "документ" можно за 10 минут состряпать. Главный бандеровец - это Якоб.

Пусть покажут заключение Ростехнадзора на Олимпийские часы.

Конечно, можно историю установки памятника порыть, но где?

Я не знаю, кто там главный бандеровец - одна шайка-лейка: Липович, Тунгусов, Тушин, Якоб... Письмо от Липовича, и подпись его. Признал вину, получается.

Якоб подставка под мэра как то бубнил, что Краснознаменная Группа это подставка под Орден.

Работа предателей замечена!

Стаи предателей своей Родины планомерно работают над уничтожением всего, что хоть как то напоминает им былое величие СССР. И весьма неплохо работают падлы.
Наша задача помешать им и всячески препятствовать их предательской деятельности.

Ребята, успехов в борьбе!
Сколько ж уродов земля носит...

Выход, всё-таки, один: доводить всю ситуацию до самого верха. Используя такие описания, как "превышение полномочий", "самоуправство" и прочие подобные характеристики. Ещё подписи собрать жителей было бы неплохо. Пусть снимают мэра, как вышедшего из доверия или не оправдавшего надежд. Нужен скандал федерального масштаба, официально донесённый до столицы. А так на уровне города можно ещё много лет бодаться.

Сейчас очень удачный момент для такого скандала. В силу украинских событий и с учетом предложения Ройзмана по памятнику Ленина - однозначный тренд в антирусскую сторону. Какое может быть доверие?

Ps/ Еще и работы по реализации своих идеологических прихотей за государственный счет проводят... Путают свою личную шерсть с государственной. А значит - не просто превышение полномочий, а еще и использование служебного положения в личных целях.

Вы молодцы! Не сдавайтесь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account