Previous Entry Share Next Entry
Калининградский "майдан"
artemijv
   
Оригинал взят у yuliana_chka в Калининградский "майдан"

 

...К «майданным» альянсам ненавистников российской
государственности

нужно присмотреться внимательно.

(Э. Крюков)

 
К статье "Крым и сепаратистские тенденции в России"
(Эдуард Крюков, 26 марта 2014 г. газета Суть времени №70)
   
В декабре 2013 года Стригунков открыл на Евромайдане «русское представительство» для приема «добровольцев из России», а в первой половине февраля 2014-го при помощи украинских радикалов организовал сборы «Русского легиона». На улицах Киева вместе с бандеровцами из «Правого сектора» получали свой «боевой опыт» русские «легионеры» из различных неонацистских групп.<...>
   
Активисты «Правого сектора» уже открыто заявляют, что после изгнания русскоязычного населения с Украины они пойдут дальше «освобождать украинские земли», среди которых называют «Воронежскую, Курскую, Белгородскую области и Кубань».<...>
   
В этих «майданных альянсах» выделяется несколько групп, деятельность которых мы уже начали рассматривать в предыдущих статьях, посвященных трагическим украинским событиям.
   
Группа № 1 объединяет русских националистов-уменьшителей, часть которых участвовала в боевых действиях на Евромайдане, и неофашистские бандеровские организации на Украине.<...>

   
То есть мы видим, что «сторонники Русского национального государства» вступили в союз с самыми оголтелыми русофобами на Украине!

 
Калининградская специфика

   


Группа №1
альянс

нац04.11.12 саввин             РМ Васильев 4.11.2013 КОС1

Дно2

 
Не упомянутый в сообщении о "собрании активистов" Балтийский Авангард Русского Сопротивления

орш

оршу

А. Оршулевич и его сподвижники в форме

коллаборационистов-красновцев.

третий путь


вместе
А вот они вместе: Б.А.Р.С., НДП, "Русские"...

Противоречие? Как могут быть вместе провозглашающие  "За единую неделимую Россию" и сторонники уничтожения России как таковой?

ЦРМ


Все они крепко вколочены в одну рамку - антисоветскую и антикоммунистическую. Настолько крепко, что само существование России тут дело сотое.  Православные кресты на этом плакате обозначают вовсе не ту конфессию, к которой причисляет себя огромная часть населения нашей страны.
Из "Основных идеологических положений Балтийского Авангарда Русского Сопротивления":
<<Единственной канонической Русской Церковью является Русская Православная Церковь Заграницей (РПЦЗ)>>

   
 
     
 
     
   
В США
Митрополит Антоний (Орлов) Первоиерарх  РПЦЗ
                                           
"Эта проповедь сказана 8 ноября н.ст., в очередную годовщину Октябрьского переворота.
Владыка Антоний говорит о том, что тревожит его сердце: о порабощенном русском народе, о правящем богоборческом режиме, о беззаконной "Московской патриархии"..
   

     
В Калининграде:
мамаев2"Красочное шествие (Царский Русский марш, прим. моё) возглавлял православный священник игумен Николай Мамаев с иконой Св. Царя-мученика Николая II, в честь которого назван Кёнигсбергский приход Зарубежной Православной Церкви. Стоит отметить, что прихожанами о. Николая являются все члены Балтийского Авангарда Русского Сопротивления (Б.А.Р.С.)" .
   
Добавлю: не только члены Балтийского Авангарда Русского Сопротивления (Б.А.Р.С.), но и члены НДП и прочих "Русских" в "так называемом Калининграде", как это принято  у них выражаться.


   
     
На майдане:
"...еще в 20-х числах ноября, когда началась оформляться идея Евромайдана, священники УГКЦ во всех храмах, семинариях проводили агитацию, призывая верующих направиться в Киев."

«При этом был разработан четкий план действий на Майдане - что и как говорить, что делать с оппозицией, чтобы заглушить альтернативные призывы о переговорах с властью. Была поставлена цель: содействовать смене власти. До сих пор идет агитация священниками верующих, чтобы люди ехали в Киев, несмотря на то, что законные пути решения задач Майдана себя исчерпали»..


Униатский "священник" призвал убивать москалей и жидов.


Быть "немножко" антикоммунистом невозможно. Ставшие на этот скользкий путь неизбежно скатываются  к самому оголтелому фашизму.


Уже совсем откровенно:
(С сайта Балтийского Авангарда  Русского Сопротивления)

"Фашизм как служение Божьему делу на земле"

Krasnov-Gitler-1



Есть в этом букете (венике?) и ещё один скромный цветочек: Владимир Соколов, непременный участник всех "русских" и "прусских" маршей, уличных акций, учредительных и орг. собраний, совещаний,  толковищ... вышеприведённых калининградских "организаций"


соколов                 04.11.12



серафим соколов1А также по совместительству  Атаман Балтийского Союза Казаков и руководитель клуба болельщиков ФК "Балтика" (не эти ли "болельщики" в том числе служат "мясом" на п-русских маршах?).
Уважаемый человек, в общем.
Зарегистрировав Балтийский Союз казаков как НКО, он круто повернул в сторону "патриотизма", воцерковился, подружился с владыкой Серафимом, и вплотную занялся "воспитанием молодых казаков", тем более, что за это сейчас неплохо платит  и "родное" государство. Гранты - великая вещь, В. Соколов знает об этом не понаслышке.


--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Небольшое отступление:
обращение
На сайте БСК приводится документ, обращение Союза казаков к Президенту РФ В.В. Путину и Председателю СФ РФ В.И. Матвиенко от 04.03.2014. Интересные формулировки, учитывая контекст, не правда ли?
(кликабельно)








----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Нельзя сказать, что вся эта компания вот так вот существует сама по себе. Есть добрые люди, помогают чем могут. Используя при этом в том числе и свой статус. Например, депутатский.

26 апр

В перерыве между боями за Европу.
26 апреля 2012 г. Кафе Калининградской областной думы.
Слева направо: русский националист Виктор Матвеев, лидер Партии националистов и депутат Сейма Литвы Гинтарас Сонгайла, русский националист Дмитрий Карпович.
Фото Рустама Васильева

Кто четвёртый? Депутат Калининградской областной Думы (на тот момент ещё фракции КПРФ) Владимир Тофикович Султанов




На фото №1 центре и на фото №2 справа - Казимерас Уока, депутат Сейма Литвы, националист - теперь это так называется.
И тут Владимир Тофикович тоже вполне узнаваем.  Контакты  тесные и давние.

Матвеев 23 сентября 2013 фото встреча на Немане

Встреча с добрым литовским другом, на которой выясняются мелкие, но интересные подробности. С каким уважением Рустам Васильев упоминает Владимира Тофиковича, этого, на тот момент, "коммуняку"!...




Но теперь  Султанов расстался (не по своей воле, правда) с тёмным коммунистическим прошлым, и вынужден (или счастлив?)  заняться мелким гешефтом на ниве экологии. Вместе с Михаилом Костяевым, "депутатским помощником и "общественным" деятелем, неустанно поднимающем массы на борьбу... всё равно с чем. Главное, небесплатно.

конференция в литвеИ везде на заднем плане или сбоку мелькает некий Трунов . Правда, вот здесь он сидит в центре.... почти. Конференция в Литве, присутствуют всё те же. Кроме Владимира Тофиковича.

Ещё одни добрые зарубежные друзья - Landsmannschaft Ostpreußen, и эпопея с переименованием Калининграда, закончившаяся неудачей. Собрать 7 000 подписей для того, чтобы внести этот вопрос на рассмотрение законодателей оказалось "инициаторам" не под силу. Но зато теперь...:
«О гражданской законодательной инициативе»
6 Февраля 2014 г.
Сегодня депутаты приняли в первом чтении поправки в Закон Калининградской области «О гражданской законодательной инициативе».

Их инициатором стал депутат Владимир Султанов. По его мнению, предложенные поправки направлены на демократизацию гражданского общества. Парламентарий предложил, чтобы обращение в областную Думу с гражданской законодательной инициативой могло быть внесено не от имени 7000 жителей региона или 1% избирателей, как сейчас, а от 500 человек, подписавших документ.

Хотя в последний раз не удалось собрать и пятиста... Но в Калининградской областной Думе есть ещё просвещённые люди,  В. Султанов там не одинок.

Александра Оршулевича и Б.А.Р.С. наставники и друзья тоже не забывают.  Про РПЦЗ с её белоэмигрантско-фашистско-ЦРУшным бэкграундом уже упоминалось. Можно познакомиться ещё и с Европейским Действием (Движение за свободную Европу).

ЕД9.10.2013 Текст официального приветствия Балтийскому Авангарду Русского Сопротивления (Б.А.Р.С.) в связи с предстоящим РУССКИМ МАРШЕМ ЗА ВЕРУ, ЦАРЯ И ОТЕЧЕСТВО в Кёнигсберге от руководителя "ЕВРОПЕЙСКОГО ДЕЙСТВИЯ" в Германии.
Dr. Rigolf H e n n i g
Südstr. 9
D – 27283 VERDEN
Fernruf - 982946
x49-(0)4231-
Fax - 83743
rigolf.hennig@gmx.de
Ригольф Хенниг, руководитель Европейского Действия в Германии.
http://vk.com/topic-57627013_29059289

Интересное сочетание: Европейское Действие, провозглашающее объединение "тех европейцев, которым надоел «американский образ жизни» вместе с „pax americana“, которые разглядели лживость и лицемерие всей системы с ее «политкорректностью», и РПЦЗ с её ЦРУшным бэкграундом. Рамка, рамка...


###

<...>Совсем рядом с этой командой находится другая группа ненавистников российской государственности. В эту группу № 2 входит часть нашей «либеральной» оппозиции, организовавшей белоленточные митинги 2011–2012 годов в России, и украинские псевдодемократы, устроившие нынешний государственный переворот в Киеве.
О своей поддержке Евромайдану заявили многие наши либералы и российские регионалисты, выступающие за распад России. Одна из первых попыток объединить свои силы была предпринята ими в конце января 2014 года в Москве при создании «Комитета солидарности с Майданом».



Группа №2 в Калининграде представлена тоже достаточно широко. Ознакомиться с некоторыми деталями можно здесь, здесь и здесь.

Смычка  "либералов" и "публики пошпанистей", как на улице, так и в кабинетах.

Из свежего.

Прохоров предлагает сдать Калининград на евроинтеграцию 01 февраля 2014
Прохоровская семейная партия "Гражданская платформа" призвала Россию взять курс на евроинтеграцию. В качестве "пилотного проекта" предлагается использовать Калининград. И ввести там безвизовый въезд для граждан США, Евросоюза, Канады и Австралии, пишет "НГ".
В беседе с "НГ" Прохоров назвал партнерство с Евросоюзом "стратегической доктриной" его партии.
"Необходимо в одностороннем порядке отменить въездные визыдля граждан США, ЕС, Канады и Австралии, – считает депутат Калининградской облдумы Соломон Гинзбург. – Я могу поименно назвать европейских дипломатов, которые будут готовы разрешить безвизовый въезд в страны Европы жителям Калининградской области". Отмена виз с Европой привлечет в страну деньги, не скрывает своих надежд Гинзбург.

Во фракцию "Депутатское объединение Гражданская платформа" в Калининградской областной Думе входят: Соломон Гинзбург, Константин Дорошок и примкнувшая к ним Алла Войтова. Очень близкую, практически идентичную позицию занимают и "независимые" депутаты Игорь Рудников и Витаутас Лопата, различия в риторике непринципиальны. В разной степени публичной и непубличной активности отметились в оранжевой кампании 2011-2012 гг. Михаил Чесалин и Евгений Ган,(Патриоты России), Юрий Галанин (КПРФ) и др. О бурной деятельности Владимира Султанова (КПРФ) я уже упоминала.

фракции


Характерно, что спонсором пресс-центра, где проходила презентация «Комитета солидарности с Майданом», является американский Национальный фонд поддержки демократии. Тот самый, который финансировал и «оранжевые революции» 2004–2005 гг. в Грузии и на Украине, и «арабскую весну», и нынешний киевский Евромайдан.

<...>в первой половине марта (за неделю до референдума в Крыму) в Варшавской «Школе политических кампаний» было организовано еще одно «околомайданное» действо. А именно — курсы «по делегитимизации выборного процесса». Слушатели приобретали навыки в таких областях, как «коммуникации онлайн с избирателями», информационно-пропагандистская война, манипуляция общественным мнением, планирование «полевых» (т. е. улично-протестных) кампаний.
А организатором обучения стал Международный республиканский институт (International Republican Institute, IRI), который возглавляет известный русофоб, американский сенатор Джон Маккейн.

Групповой портрет "гражданских активистов" Калининграда разной степени успешности и профессионализма:
активисты
Как мы уже отмечали в предыдущих статьях, этот опыт адресует к альянсам и взаимодействию так называемых «демократических оппозиционных партий» (возглавляющих «мирный народный протест» и переговоры с властью) — и радикальных националистических групп (способных на жесткое уличное противостояние).
Зачатки подобных альянсов мы наблюдали в России во время провокационных выступлений под лозунгами «Хватит кормить Кавказ!» и «Хватит кормить Москву!», а также во время митингов «белоленточников», пытавшиеся зимой 2011–2012 годов устроить «снежную» революцию.
Воплощением этого — уже вполне органичного для «белоленточной тусовки» — союза, к которому сейчас подключились и «соратники с Майдана», стал так называемый «Марш мира», прошедший в Москве 15 марта 2014 года.

"Марш мира", а по сути - марш коллаборационистов, в Калининграде не получился.
03.03.2014
2 марта 2014 года гражданские активисты Калининграда совместно с активистами КОС (комитета общественной самозащиты) провели пикет против военных действий в отношении Украины, также была поднята тема и политзаключенных в РФ.



Ах, да... Ещё вот это:
Трунов1 флаг 19 марта 2014

###


На заметку российской "либеральной оппозиции" (в том числе, и калининградской)

майдан
Из последних новостей: Активисты «Правого сектора» штурмуют Верховную раду.  27 марта 2014, 22:56

Как видно из трансляции, они принесли шины, стучат по двери парламента, разбивают стекло на двери.

Кроме того, активисты кричат «Штурм» и ​​»Революция», требуют отставки главы МВД Авакова и отправить под трибунал экс — министра обороны Тенюха.
На призывы спикера Верховной Рады Александра Турчинова прекратить провокацию «Правый сектор» реагирует «Позор!».
Перед тем на Майдане было объявлено внеочередное Вече, посвященное памяти убитого Саши Белого, на котором активисты приняли решение приходить ежедневно в 9 утра под Верховную Раду, а каждый вечер в 19.00 собираться на Вече
###



В огне брода нет!


promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account