Previous Entry Share Next Entry
Майдан в Неваде
artemijv
Оригинал взят у felix_edmund в "Майдан" в Неваде. Государство США проводит карательную операцию против своего народа.
 

 
Фермеры скотоводческого ранчо Банди, в Банкервилле, Невада и жители соседних городков и штатов, уже полмесяца ведут оборону против полиции и представителей федерального правительства США, которые пытаются конфисковать скот в счёт уплаты долга фермера.
   
Вкратце суть конфликта населения и правительства такова: фермер выпасал свой скот на окрестных пастбищах, как делали его предки ещё до появления государства США с его законами, на этих землях. А правительство, пользуясь законами США насчитало фермеру за пользование федеральной землёй 1 миллион долларов налога.
 
Представляете, что бы у нас Украине, России и т.д. за выпасание скота на гос землях драли налоги? Но США государство с верховенством закона и пожалуйста.
 
Приехали федеральные служащие и полиция конфисковали скот в счёт уплаты долга , люди взяли в руки оружие и отбили скот, соорудили блокпост и охраняют его. Отстаивать справедливость собрались жители окрестных населённых пунктов, вооружились и "майданят" уже 2 недели.
   
1005495287
   
Вот как описывают события СМИ:"...Репортаж с так называемого блокпоста "Патриот" (Patriot Checkpoint) опубликовала калифорнийская газета Los Angeles Times. По описанию репортеров, блокпост украшен американскими флагами, привязанными к придорожным ограждениям, и плакатами "Государственный суверенитет – это то, за что мы боремся!" и "Сегодня Запад победил!". Десятки мужчин вооружены американскими полуавтоматическими винтовками AR-15 и русскими автоматами АК-47.
     
Тяжба Клайвена Банди с властями началась два десятилетия назад. Тогда Бюро по управлению землями (BLM) – агентство Министерства внутренних дел США – предъявило ему и другим местным фермерам иски за выпас скота на государственных землях. Банди иск не признал. Он заявил, что его предки поселились на склоне Золотого холма еще до образования федерального правительства. За 20 лет его долг государству достиг миллиона долларов.
   
Две недели назад в Банкервилл прибыли полицейские и рейнджеры, чтобы арестовать скот Банди. Однако негодующая толпа перекрыла шоссе. Полицейским пришлось стрелять из электрошокеров, чтобы удерживать людей на безопасном расстоянии. Стражи порядка отступили, но вскоре прибыли с подкреплением. Однако на помощь Банди подтянулось множество вооруженных людей, в том числе, из других штатов – Нью-Гемпшира и Джорджии. Среди них были не только фермеры, но, например, бывшие полицейские, водители грузовиков и разносчики пиццы, пишет газета.
 
Четырехчасовое противостояние завершилось отступлением силовиков. Представители Бюро землепользования согласились отпустить захваченных ими коров (около 350 голов).
   
Сейчас "ополченцы" стоят лагерем возле ранчо Банди. Произошедшее они называют "битвой при Банкервилле" (по аналогии с битвой при Банкер Хилле 1775 года во время осады Бостона в ходе американской войны за независимость)."

   

   
Как выразился российский политик Дмитрий Рогозин, "американцам лучше бы присматривать за Невадой Аляской, а не за Крымом".
   
Ничего удивительного в происходящем в Бранкервилле, не вижу, т.к. англо-саксы строили могущество своих государств на ограблении колоний или местного населения (индейцев). Ну а т.к. индейцев не осталось, а есть современное местное население, то и выбора нет.
   
Может американцам стоило бы потратить 5 млрд. не на развал Украины, а на поддержку своей экономики? А то глядишь недовольные фермеры и до Вашингтона с "майданом" доберутся.
   
Вложили 5 млрд. для дестабилизации в/на Украине, направленной против России, которая никогда не угрожала и не собирается угрожать могуществу США. Ввели санкции из-за которых пострадает не только Россия, но и США и их партнёры. Так, что по всей видимости дело в идеологической мотивации. Россия/Украина страна победившая фашизм, силы на которые опирается государственный переворот на/в Украине откровенно нацистские, поддерживаемые США. На Украине происходит возрождение нацизма в Европе и похоже силы в США, тщательно выстраивавшие этот сценарий много лет, реализующий его не смотря на все издержки, имеют общий с украинскими нацистский генезис.
   
Иначе как объяснить не желание США останавливаться в поддержке действий украинских политиков и опирающихся на вооружённые бандформирования нацистов, не смотря на потерю лица в международной дипломатии, экономические потери из-за санкций против России, моральные издержки из-за позиции по реабилитации нацизма.
 
Аналитика событий вокруг Украины и их связь с мировыми центрами влияния.
   

   

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

?

Log in

No account? Create an account