Previous Entry Share Next Entry
Десоветизация - путь к фашизации
artemijv
Оригинал взят у akardapolov в Десоветизация - путь к фашизации

Статья из газеты "Суть Времени – Свердловск" №7, 9 мая 2014 года.

Скептикам и сомневающимся, которые читают заголовок статьи и думают, что это такая яркая фигура речи, что-то из области фантастики, я могу сказать только одно - #УКРАИНА. И со всей очевидностью это стало понятно после Евромайдана и последующего государственного переворота.

ukraine_zigi
Поезд украинской государственности на всех парах мчится к конечному пункту своего назначения - развалу страны на части. Десоветизаторы на Украине показали свое истинное лицо всему украинскому народу - жаль, не все смогли увидеть волка под овечьей шкурой. Но, как говорится, еще не вечер.

Так что есть фашизм? Я уверен, что нельзя понять фашизм рассматривая его только как идеологию, потому как нельзя уложить фашизм в прокрустово ложе рационалистического восприятия, чем по сути и является идеология - создание из идеи или нескольких идей строгой, стройной системы, с понятиями, определениями итд.. Заковывание мощной фашисткой энергетики в клещи рационализма не даст возможности глубоко проникнуть в суть этого сложного явления. Это первое. Рационализация это гениальный, метод познания, который дала нам Западная цивилизация, Модерн. Этот метод работает также как и работает классическая Ньютоновская теория. Работает, описывает явления окружающего нас мира - НО не все. Ведь никто в здравом уме и рассудке не отказывается от Ньютона, также как и от теорий относительности Эйнштейна. И второе, возможно ли понять фашизм отдельно от коммунизма, его антипода? Как пелось в песне “Вставай, страна огромная”:

Как два различных полюса,
Во всём враждебны мы.
За свет и мир мы боремся,
Они — за царство тьмы.
Человечество в своем развитии прошло путь от небольших сообществ, объединенных по семейному, родовому признаку до современных социокультурных конгломератов, именуемых государствами, в которых каждый идентифицирует себя по принадлежности к коллективной общности по ряду признаков: язык, общая история, территория проживания.
Некоторые коллективные общности заряженные великой вдохновляющей и что важно гуманистической идеей, ведут за собой человечество, показывают чудеса в движении по пути развития - создаются великие Империи созидательного типа. Они ведут за собой все человечество, дают пример другим обществам как нужно развивать Человека, как с помощью этого Нового человека - создавать справедливые общества. Советский Союз, при всех своих издержках и ошибках при движении по этому великому пути, реально предъявил этот образ Нового человека, показал как можно направить эту вдохновляющую массы созидающую энергию на построение великого государства, на совершенно новых принципах. Массы вдохновленные Великой идеей в порыве исторического творчества создают Новый благой Мир. И это не просто слова, это тот исторический результат, который Советский Союз предъявл просто по факту достижений и побед совершенных в 70 летний период его существования. Индустриализация, победа в великой войне против фашизма, покорение атома, космоса - перечислять можно долго.
   
Другие же коллективные общности, заряженные не менее вдохновляющими массы идеями, но антигуманистической направленности - тоже создают Империи, тоже строят общества по новым принципам, тоже предъявляют образ Нового человека - но по факту, по делам своим, историческому результату тащат человечество в пучину войн, хаоса и разрушения. Разрушительная энергия нового антиидеала направлена не на государства, не на представителей других групп по тому или иному признаку (расовому, нациальному - не важно) - она, эта энергия направлена на уничтожение гуманизма - основных принципов составляющих существо Человека. Все то, что выстрадало человечество в пучинах войн, социальных потрясениий, революций. Все жертвы тысячелетней истории человечества положенные на алтарь Развития - все это это проблематизировал фашизм. Абсолютное зло пришло по душу Человека - и постепенно захватило территорию гуманизма.
   
Коммунизм и фашизм. Два антипода, встретились на фронтах Великой Отечественной войны и победа коммунизма в очередной раз подтвердила идею о России, Советской России - как о 3 Риме, высказанную старцем псковского Елеазарова в монастыре Филофея, в посланиях к вел. князю Василию III. Первые два Рима погибли, третий не погибнет, а четвёртому не бывать.
   
Была ли полностью осмыслена победа над фашизмом в Великой Отечественной Войне? То что осмысление что есть фашизм прежде всего в Советском Союзе происходило - это факт. Но было ли это осмысление исчерпывающим и достаточным чтобы не повторилось то что произошло в Германии и Европе в 30- годах? Извлекли ли мы уроки из тех ошибок на ранних этапах развития фашизма, когда еще можно было что-то исправить малой крови или вообще - без жертв? Окончательным ли был разгром фашизма в 1945? Последовавшие события после парада Победы, показали что это не так. Что фашисткий интернационал был повержен, но не уничтожен окончательно, что фашисткая гидра затаилась, учла уроки из своего поражения и теперь последовательно двигается к своей мечте - реваншу за разгром в 45-ом. Вспоминается слова Бормана из к.ф. 17 мгновений весны: “Как только где нибудь вместо слова "Здравствуйте", произнесут "Хайль!" в чей-то персональный адрес. Знайте, там нас ждут, оттуда мы начнем наше великое возрождение!”.

Посмотрите еще раз на фото зигующего Яценюка в городе-герое Киеве. Что нибудь чувствуете? Я - да. Я чувствую смрад от предательства памяти павших в боях против фашизма в Великую Отечественную Войну и запах смерти.
Идея фундаментального неравенства внутри рода человеческого - есть высшие люди (господа) и есть недочеловеки (рабы), с которыми можно делать все что угодно - в последнее время привлекает очень многих “интеллектуалов” и окормляющей их властной верхушки и в нашей стране тоже. Для примера, чтобы не быть голословным, высказывания либеральных идеологов из России Минкина и Латыниной:
Минкин: "Да, пчёлы несравнимо умнее. При этом — вот досада! — мух почему-то больше… Будь у мух и пчёл равные права — на всех выборах и рейтингах дело решали бы мухи…"
Латыниной: «Мы - дельфины, а они – анчоусы». Дальше было сказано: «Поскольку голосуют бюджетники и пенсионеры, то это недоноски и недолюди, которых стоит лишить права голосовать».
Во времена перестройки эти идеологии плевались ядом и изрыгали “совок”, “совдепиия” и прочие проклятия на Советскую власть. Что ж, не стало Советской власти, не стало СССР и куда направлять свою ненависть, свой яд? Правильно - на Россию, что выражается уже в антирусских, русофобских лозунгах: “Эта страна”, “Рашка”, “Эрэфия”. Запущена программа на самоуничтожение, вирус ненависти к своей Истории, к своему прошлому, к самому себе.
 
К чему приводит воинствующий антисоветизм наших российских десоветизаторов хорошо уловил оскароносный режисер Владимир Меньшов: "С годами мне стало совершенно ясно: вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, последовательно занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать – народ не тот. С этим народом вообще ничего невозможно создать, это ошибка природы. Далее – чистый расизм: выкорчевать нужно этот народ, и только тогда человечество сможет двигаться семимильными шагами к счастью."
   
Масштаб, размах деятельности наших десоветизаторов впечатляет. Попытку провести очередную десоветизацию на государственном уровне пытались реализовать наши либеральные деятели Федотов и Караганов под покровительством тогдашнего президента РФ Д. Медведева. Программу издевательски назвали Общенациональная государственно-общественная программа «Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении». Вот кратко смысл, того что хотели внедрить в сознание наших граждан, как они называют это - “модернизация” сознания:
1. Необходимо признать, что "народу России после последних 100 лет почти не за что себя уважать".
2. Необходимо признать советский период нашей истории одним большим преступлением, а Советский Союз – преступным государством.
3. Необходимо признать, что "вся Россия – большая Катынь". При этом имеется в виду точка зрения, что массовые захоронения в Катыни – дело рук НКВД.
4. Необходимо признать, что в СССР осуществлялся "геноцид", то есть советское государство осознанно истребляло советский народ.
5. Необходимо признать СССР "тоталитарным государством" и на этом основании считать его таким же, как гитлеровская Германия.
6. Необходимо признать, что СССР несет ответственность за развязывание Второй мировой войны наряду с гитлеровской Германией.
7. Необходимо переписать учебники истории, чтобы отразить в них все, что касается геноцида в советское время и СССР как преступного государства.
8. Необходимо запретить быть госслужащими людям, которые сомневаются в том, что Советский Союз был преступным государством.
9. Необходимо провести ревизию памятных дат и праздников с тем, чтобы исключить или переименовать все даты, связанные с историей Советского Союза.
   
Программа эта - калька с резолюции с названием "Воссоединение разделенной Европы", которая была принята в Вильнюсе на 18-ой ежегодной сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ 3 июля 2009.  Резолюция однозначно уравнивала нацизм и советизм (сталинизм, коммунизм). Она констатировала, что СССР – преступное государство, осуществлявшее геноцид, военные преступления, преступления против человечности. То есть сначала осудили резолюцию на государственном уровне, прошло два года - и решили на ее основе сделать свою “модернизированную” версию. Идеологический блицкриг провалился. “Суть Времени” ударила социологическими опросами АКСИО–1, АКСИО–2, митингами и пикетами против попыток очернения нашей Истории. Попытки уничтожения нашей Истории не прошли, “десоветизация” была остановлена.
   
Власть пытается настроить свой народ против Советского периода нашей истории, разбудить ненависть к своему советскому прошлому. Результат будет один - фашизация России (см. что творится на Украине). Пока еще не поздно, пока еще есть время остановится и одуматься - это нужно сделать. Власть, ты слышишь? От антисоветизма к русофобии, от русофобии - к фашизму и неонацизму. Украина уже этот путь прошла и ее государственность заканчивается - хотите такого же финала?
   
В республиках бывшего Советского Союза ситуция удручающая. В Прибалтике русское население лишено политических прав и именуются негражданами. Запрет коммунистической символики, снос памятников воинам-освободителям. На Украине бандеровское неонациское подполье окрепло и путем вооруженного переворота пришло к власти. “Ленинапад” который случился после прихода к власти бандеровской хунты - вот яркий пример действий фашиствующих десовитизаторов.
   
Кстати, наши местные власти тоже ловят антисоветскую “волну” и действуют аналогично. В 2009 убрали с Краснознаменной группы Орден Ленина, затем в 2012 снесли Краснознаменную группу и делают все чтобы заболтать эту тему. Не выйдет, мы будем последовательно отстаивать наше историческое достоинство и двигаться к восстановлению Краснознаменной группы на ее историческом месте и возвращении Ордена Ленина на почетное место в центр города, на Плотинку.
   
После 1991 в России и на всем постсоветском пространстве большая часть правящих элит занимается форсированной десоветизацией. Это делают в России, это делают в других республиках бывшего Союза. Накаленный антисоветизм предполагает не меньший уровень русофобии, антирусскости который в результате приводит к формированию той или иной фашиствующей системы, где нет место русскому человеку. Мы стали забывать кого мы победили в 1945-ом, какой ценой была добыта Великая Победа, и какая судьба была уготована русским.
russ_dye
Коллективная фотография военнослужащих вермахта. На школьной доске написано мелом: «Русский должен умереть, чтобы мы жили» (нем. Der Russe muβ sterben, damit wir leben). Брянская область
 


promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

?

Log in