Previous Entry Share Next Entry
Враг у ворот
artemijv
Оригинал взят у ruskom в Враг у ворот
   
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/34/886/34886474_parad1941_big.jpg
   
Есть место на Земле, где сегодня живут и воюют герои. Настоящие, простые, народные, сегодня выбрали они своей цитаделью землю Новороссии. Или эта земля их выбрала, вскормив или призвав к себе в это страшное время.
   
Героями являются все солдаты Новороссии. Без исключений и условий. Местные и прибывшие на помощь. Шахтеры и студенты. Шоферы и учителя. Профессиональные военные и ролевики. Медики в больницах и девчонки с автоматами на блокпостах.
   
Героями являются бабушки и дедушки, спасающие своих внуков от разящего металла с небес. Герои — дети, только начавшие жить и уже смотрящие в глаза смерти. Герои все, живые и павшие, которых даже мертвых пытаются еще раз убить их враги.
   
Я восхищаюсь этими людьми, я не могу не писать об этом. Молю Бога о их спасении, благодарю его за то, что они есть и живут. Живут, давая надежду всем нам, показывая пример, как можно жить и воевать. Не убегать, не прятаться, не идти на компромиссы, не прогибаться при виде даже смертельной угрозы . Герои Новороссии сегодня стоят на своем до последнего. Зная, кто помощь может совсем не придти. Зная, что в этом случае они обречены.
   
Новороссия ждет помощи от Москвы. Ждет, посылая в интернет скупые мужские донесения и борясь самоотверженно, находчиво и красиво. Москва же отмалчивается, торгуясь с фашистами по газу ровно в тот день, когда фашисты бомбят Славянск установками залпового огня «Град».
   
Расчетливое холодное поведение российской элиты аморально, но понятно. Элита не может представить своих детей в подвалах под обстрелом артиллерии. Не считает донбассцев своими братьями. Не готова мстить за них, двигать армии, танковыми клиньями разрезать оборону фашистов, рвать горло в рукопашной. Не для этого она взращена, воспитана и выкормлена. Каков же сегодня коридор возможностей для России, обремененной этой гедонистической, не приспособленной к боям и победам элитой?
   
Вариант «Улыбаемся и терпим». Сегодня публичная внешняя политика России напоминает поведение коммерса середины 90х годов, которого регулярно доят бандиты, барственно похлопывая по щеке и позволяя иногда с ними посидеть в занюханной кафешке за шашлыком. Бандиты (читай США) объясняют коммерсу, что он должен содержать его, бандита, баньку, оплачивать свет, воду и работу тупого и злобного бандитского банщика (нынешний Порошенко). При этом за все безобразия в украинской бандитской кровавой бане отвечает конечно же этот туповатый и трусоватый коммерс. «Ты баню содержишь, она у тебя по-соседству — ты отвечаешь!» - говорят коммерсу бандиты, нагло ухмыляясь ему в лицо.
   
Коммерс хоть и в свое время послужил в армии, припрятал АК в кабинете и может лидеров этих бандюков покрошить. Но нет у коммерса смелости, чести и смысла жизни. Он даже не готов умирать за свои деньги. Он смутно помнит о каком-то высшем смысле, поменянном давно на «первоначальный капитал» и считает, что можно всех подкупить или уболтать. Такая стратегия непременно заканчивается одним - ты отдаешь бандитам все, копаешь себе яму и сам ложишься в нее. Позорная смерть без вариантов.
   
Судя по появившимся сообщениям о том, что «спецы» РФ работают в Новороссии, организуют коридоры, начали поставку конфискованной в Крыму украинской же техники ополченцам вполне возможен и дугой вариант.
   
Вариант «Маленький Вьетнам». Возможно Путин, осознавая гибельность банального соглашательства, уже реализует стратегию тайной поддержки Новороссии по линии спецопераций. Коридоры для беженцев в одну сторону и техники в другую, работа спецгрупп в тылу, подрыв дееспособности украинской армии — эта стратегия сама по себе может измотать хунту, укрепить позиции ополченцев и усадить стороны за стол переговоров. Но сама по себе эта стратегия не ведет к полному успеху.
   
Даже если представить невероятное и допустить факт достижения договоренности между Новороссией и хунтой, то каким будет этот мир? Смогут ли жить эти люди в одной стране? Вероятность этого стремится к нулю. Донецк и Луганск уже сегодня не желает жить в одной стране с теми, кто убивает их детей. Хунта не желает идти на компромисс. Военное разрешение вопроса неизбежно.
   
Вариант «Полное освобождение Украины от фашистских захватчиков». В силу того, что компромисс между Новороссей и фашистской Украиной невозможен, реальны лишь два варианта: освобождение Украины от фашистов и новый Нюрнберг или предательство Россией братьев и сестер в Новороссии и быстрое сползание в могилу исторического небытия. С расчленением России. С оккупацией НАТО. С югославизацией. С американскими, немецкими и всякими там польскими солдатами в Кремле, в Зимнем дворце, в Ясной поляне, в Севастополе и в Сталинграде. С позором, который сто крат хуже смерти.
   
Для освобождения Украины нам России нужна новая элита и быстро проснувшийся от потреблятского морока народ. Народ — воин, вспомнивший героев своего прошлого и свое предназначение. Народ, который не позволит элите в очередной раз позорно предать все, что дорого народу. Такая конфигурация — «новая элита плюс народ — воин» единственно дает нашим детям шансы на то, что у них будет Родина.
   
Освободить Украину можно только при активнейшем участии Народной армии . Создавать эту армию начали герои Новороссии. Нельзя допустить, что бы они были выбиты «Градами», штурмовиками или минометами. Народную армию нужно поддерживать, организовывать и снабжать активно, в достаточных объемах и серьезно в техническом плане. Этот вопрос без России, как государства, не решить.
   
Мнение Сергея Кургиняна по этому вопросу, см. ниже.
   

   
Вокруг армии Новороссии, как ядра, сплотятся ненавидящие фашизм граждане Украины. Герои Новороссии станут ядром новой Украины. Победа Народной Армии Украины есть шанс на победу России. Поражение Новороссии означает быстрое поражение России, позор и уничтожение. Враг снова у русских ворот, война неизбежна. Украина — это только поле первого боя.
   
Опять над полем Куликовым
Взошла и расточилась мгла,
И, словно облаком суровым,
Грядущий день заволокла.
   
За тишиною непробудной,
За разливающейся мглой
Не слышно грома битвы чудной,
Не видно молньи боевой.
   
Но узнаю тебя, начало
Высоких и мятежных дней!
Над вражьим станом, как бывало,
И плеск и трубы лебедей.
   
Не может сердце жить покоем,
Недаром тучи собрались.
Доспех тяжел, как перед боем.
Теперь твой час настал.- Молись!
     
А. Блок. "На поле Куликовом" (отрывок).
   

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

?

Log in