Previous Entry Share Next Entry
Пятая колонна в России
artemijv
putyara
   
Существование так называемой "пятой колонны" в России в 2014 году уже никем не воспринимается как пропагандистское клише – за исключением персонажей, совсем оторванных от реальности. Тем не менее, феномен российской пятой колонны так и не стал предметом глубокого осмысления граждан России.
   
А что там обсуждать, спросите вы? Вроде бы представители этой самой "пятой колонны" – толпа недееспособных клоунов: старые мумии, скучные радиоведущие, "борцы с коррупцией" с нулевым рейтингом – достойны места в пантеоне Щаранского, а не серьезного анализа. Ни на какой майдан они не способны. Могут разве что выйти на очередной "день гнева" и покривляться под объективами западных СМИ (см. фото выше).
   

Однако в действительности ситуация гораздо опаснее.
   
Во-первых, если начать разговор о тех, кто покровительствует "недееспособным клоунам" типа Б. Немцова, К. Собчак, Л. Алексеевой в нашей стране, станет уже не так смешно, правда?
   
Во-вторых, даже не майдан, а совсем не-воинственное шоу на Болотной и Сахарова в 2012 году, возглавляемое этими "клоунами", чуть не привело к катастрофе российской государственности. Что говорит как о качестве этой самой государственности, так и о серьезности "клоунов" и их покровителей.
   
Ну и в-третьих, всё, что происходит на Украине, рано или поздно придет в Россию. И несут это на нашу землю совсем другие представители пятой колонны – гораздо серьёзнее и радикальнее всех "белоленточников" вместе взятых. Те, о которых не очень принято говорить в официальных СМИ. Те, кто уже сейчас способны устроить майдан в России.
   
И знаете, меня не очень воодушевляет "облом майдана" 18 мая – возможно, нам предстоит ещё десяток таких "псевдомайданов", которые сначала превратят словосочетание "майдан в России" в глупую шутку, окончательно переведут патриотическое большинство в успокоенное состояние стёба а-ля Щаранский... А когда на сцену выйдут настоящие враги, им никто не будет готов сопротивляться, ибо "пятая колонна – это клоуны, майдан в России – это фарс, и такого у нас не может быть никогда"
   
Поэтому давайте серьезно отнесемся к феномену "пятой колонны" в России. Но не в плане составления комедийных "расстрельных списков". Грозить кулаками "майданщикам" и смеяться над Навальным просто – и бесперспективно. Нам нужен серьезный анализ и глубокое осмысление возможного майдана в России. В этом вопросе только Знание – сила.
   
Ниже – статьи из цикла "О пятой колонне в России" из газеты "Суть времени", автор Эдуард Крюков. Крайне рекомендую для внимательного прочтения:
   

   
Газета «Суть Времени» выпуск №79 от 28 мая 2014 г.
Рубрика Диффузные сепаратистские войны
Эдуард Крюков

О пятой колонне на Северо-Западе России

Как правило, российские почитатели наследников Бандеры, принадлежащие либо к либеральному политическому лагерю, либо к организациям националистов-уменьшителей, заодно являются и сторонниками регионализации и развала России
   


   
События на Евромайдане, приведшие к государственному перевороту на Украине и развязыванию киевской хунтой гражданской войны, вызвали в России самые острые реакции. Преобладающее большинство российского населения резко осудило действия нелегитимной украинской власти, приведшие к геноциду русскоязычного населения и расколу страны. Это показали и многотысячные митинги в регионах против преступлений бандеровцев, и всеобщее ликование по поводу присоединения Крыма к России.
 
Но, к сожалению, часть наших соотечественников поддержала и участников Евромайдана, а также все дальнейшие преступные действия хунты, повлекшие за собой обособление и отделение от Киева юго-восточных областей Украины.
 
Как правило, эти российские почитатели наследников Бандеры, принадлежащие либо к либеральному политическому лагерю, либо к организациям националистов-уменьшителей, заодно являются и сторонниками регионализации и развала России.
 
Приглядимся еще раз к тем, кто поддерживает, по сути, неофашистскую власть на Украине, рассчитывая в дальнейшем использовать ее «опыт» для реализации своих идей в нашей стране.
   
Калининград. Отдаленная российская территория, где часть либеральной элиты и националисты уже давно мечтают о «значительной автономии от Москвы», «возвращении к прусским корням» и «более плотной интеграции с Европой»...
   
Читать далее
     
line
   
Газета «Суть Времени» выпуск №80 от 4 июня 2014 г.
Рубрика Диффузные сепаратистские войны
Эдуард Крюков

О пятой колонне на Юге России

С высокой долей вероятности можно предположить, что украинские радикалы пытаются сформировать «Русский Правый сектор», который совместно с исламскими джихадистами и европейскими «соратниками» будет направлен на войну против русскоязычного населения Украины
   


   
На юго-востоке Украины разворачивается полномасштабная гражданская война. Новоизбранный 25 мая 2014 года президент П. Порошенко не только не использовал шанс стать миротворцем, но и заявил о дальнейшем развитии так называемой контртеррористической операции и необходимости «прямой военной помощи со стороны США». И, кроме того, сразу после выборов жестко обозначил приоритет дальнейшей эскалации конфликта между Киевом и Москвой: «Украина и мировое сообщество никогда не признают незаконный крымский референдум, Украина никогда не признает аннексию Крыма. Это всегда будет точкой напряженности... Одним из приоритетов деятельности президента и всей украинской власти будет решение крымского вопроса, возвращение Крыма Украине».
 
Каким именно образом будет решать крымский вопрос вновь избранный президент? И не идет ли речь о том, чтобы дополнить антитеррористическую деятельность против юго-востока, никаким террором не занимающегося, реальной террористической деятельностью украинских неофашистов. Деятельностью, осуществляемой и в Крыму, и на остальной территории Российской Федерации?
 
В конце мая сотрудники ФСБ задержали в Крыму группу боевиков «Правого сектора», готовивших серию терактов для дестабилизации общей политической обстановки и разрушения крупных объектов инфраструктуры в Симферополе, Ялте и Севастополе.
 
Что же касается украинской неофашистской террористической деятельности в других регионах России, то еще в начале апреля ФСБ сообщила о задержании 25 граждан Украины по подозрению в подготовке терактов в Ростовской, Волгоградской, Тверской, Орловской, Белгородской областях, а также в республиках Калмыкия и Татарстан...
   
Читать далее
   
   
Газета «Суть Времени» выпуск №81 от 11 июня 2014 г.
Рубрика Диффузные сепаратистские войны
Эдуард Крюков

О пятой колонне в Поволжье и Сибири

Главные вопросы, по которым находят взаимное согласие многие «белоленточные» организации, «уменьшительные» русские националисты, татарские и башкирские националисты и исламистские радикалы — это поддержка действий киевской хунты и «переформатирование» российского государства
   


   
Мы видим в некоторых регионах России факты явной поддержки сил украинского Евромайдана и преступных действий киевской власти. Несмотря на обстрелы и бомбардировки населенных пунктов юго-восточной Украины и многочисленные жертвы среди мирных жителей. Несмотря на применение украинскими военными запрещенных международными конвенциями средств и методов ведения войны. Несмотря на активную поддержку всех этих преступлений со стороны НАТО и США, наращивающих военно-техническую помощь киевской хунте. Несмотря на рост потока украинских беженцев, ищущих на российской территории спасение от бесчинств карателей.
 
Нам нужно знать, кто у нас в России фактически одобряет расправы над русскоязычным населением юго-восточной Украины, приветствует эскалацию антироссийской риторики и политики Запада, а также наращивание военного потенциала группировок НАТО вблизи наших границ.
 
Нам нужно это знать, в том числе для того, чтобы не дать этой «пятой колонне» укрепиться и развернуться в России, если украинская беда перекинется на нашу территорию в виде активных действий боевиков и их зарубежных союзников.
 
Тем более, что исключать такой сценарий, как мы понимаем, уже никак нельзя. Поскольку немало представителей российской «пятой колонны» уже приобрели боевой опыт на Украине и возвращаются домой.
 
Как мы уже сообщали ранее, с января 2014 года, в самый разгар уличных столкновений в Киеве, на Евромайдане появились небольшие группы «активистов» из Набережных Челнов и из Тюменской области. Среди приезжих были татарские националисты, украинцы, работавшие на нефтепромыслах в Сибири и принявшие ислам, а также профессиональные боевики из ячеек ваххабитского подполья в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО). Причем эксперты сообщают, что исламистские общины из ХМАО еще и «накачивали украинских националистов очень большими деньгами». В дальнейшем эти группы участвовали в столкновениях с «Беркутом» на Майдане и захвате административных зданий в Киеве.
   
Читать далее
   
   
П.С. Пока это все статьи из цикла. Остальные регионы (в том числе и наш Уральский регион) ещё предстоит разобрать. Так что будем следить за публикациями газеты "Суть Времени" – раздел Диффузные сепаратистские войны!

     
Суть времени – подписка на газету
     

   
397940_original

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

  • 1
пятая колонна не эта бесноватая шушера - а те что сидят в кремле.

главный вопрос - в какой из башен)

Я из украины пишу - ребята,хотите жить? Убейте ихнахуй!

Не надо никого убивать...
Будет и от них польза Родине на будущих сибирских стройках.

Раздавить это хулиганьё.Чего власти их терпят?

Вот такие у нас власти... "терпеливые" когда не надо...
Лучше надеяться на самих себя. И действовать. Сейчас.

Пятая колонная - это те у кого квартирки и домики в Калифорнии, да детки в Лондоне и Швейцарии, места в Думе, да бизнес в оффшорах. А на фото типичные городские юродивые.

Городские юродивые?

А как насчет фото №3?

А кто сказал, что красноленточная "пятая колонна" - это лучше, чем белоленточная "пятая колонна"?
Вот, например, секта "Суть времени" - это тоже пятая колонна.
Так что...

Вот это да, ну надо же, да что Вы говорите)))
Прямо вот глаза открыли мне!

Процент предателей по регионам составляет от 10 - 15 процентов.
Самое главное что любая пятая колонна не может существовать если нет поддержки от людей сидящих в кабинетах власти.
Если бы во власти было единодушие в не поддержке пятой колонны то она была бы ликвидирована меньше чем за месяц.

все эти пятые колонны - на 99,9% таки-же "тоже гггусские", и никак иначе, Шац-Кац и матрац :)

В России ярко выраженная антирусская власть. Поэтому вопрос "Майдана" это лишь вопрос времени, он так или иначе слуичится. Захочет Кремль обезопасить себя от Майдана зажимом русских ещё больше, случится раньше, начнёт заигрывать с русскими (как это было недавно, когда он "забыл" слово россияне, а стал говрить русские, на это многие и купились), продлит ещё существование. Но без коренного изменения государственной идеологии он всё равно случится. Так, что сидим и наблюдаем, развал СССР пережили, переживём и развал Россиянской Федерации. Больно, обидно, а что делать, по-другому не получится, государство построенное на искусственно придуманном народе "многонациональный народ" обречено на кончину, как обречен был СССР с его "советским человеком"...

искусственно придуманном народе

Вы полный идиот и несете бред.Многонациональное государство с именем "Россия" просуществовало многие сотни лет и просуществует ещё многие сотни.
А вот все западные модели обречены и мы ещё увидим их громкое крушение.В особенности это касается унитарных государств время которых прошло.

Освещать конечно надо,кто спорит.Но вот работать с этим контингентом должны специалисты.

О специалистах какого профиля речь?

Что вас всех заклинило - пятая колонна, пятая колонна!
Для них есть более четкое определение, ещё со времён французской революции - ВРАГ НАРОДА.

автор, это пост обошелся тебе не менее чем в час напружного калоиспускания.
Послать тебя нахуй из рейтинга - 5 секунд. Прощай
Люди, присоединятесь

ой, да я только рад буду, мил человек)))
это так мило - укропы и либероиды конструируют себе уютный ЖЖ, исключая "неудобных" авторов из СВОЕГО рейтинга. То, что "неудобный" автор в реальности никуда не исчез - пофиг, зато каждый вечер я вижу свой уютный бандеро-ЖЖ)))

Пятая колонна, как пятое колесо, мешает ехать. Свинтить, нафиг, бошки им.

Тут полагаю, два обстоятельства.
Первое. никакая пятая колонна не представляет практически никакой силовой угрозы. На государственном уровне. Все случаи прохождения так называемых оранжевых революций связаны только с тем, что власть сама им сдавалась. И видимость какого-то противодействия была, полагаю, только прикрытием, чтобы прямая сдача не была слишком очевидной. Если власть сдаваться не намерена, никакая пятая колонна, полагаю, ничего не сделает.
Второе обстоятельство плохое. Полагаю, что большинство управленцев среднего уровня в нашей стране - это враги. Та самая пятая колонна. И сила их не военная. А в том, что от них зависит управление. Заменить их внутреними силами на других, полагаю, не получится, потому что других, полагаю, нет и не предвидится. И пока враги думают, что народ скоро вымрет и всё врагам спокойно достанется, они работают на нас, только потому, что хотят дождаться времени присвоения всего себе, живя в удобстве, а обеспечивая удобство себе, вынуждены обеспечивать такие же условия жизни и для нас, потому что, наверное, среди нас живут. Как только они решат, что вымирания народа не будет, так они сразу, полагаю, начнут против нас диверсионную войну с вредительством и саботажем.
Единственный выход, который, полагаю, и будет применён, - такой. Люди, управляющие миром, полагаю, соберут со всего мира управленцев, согласных работать на наше благо, и перевезут их в Россию.
Как навести порядок, написано в статье "Как навести порядок". Она выложена на моей странице. Но это подходит только юдям, способным жить самостоятельно. Для тех людей, которые сейчас в основном живут, может быть, наверное, сделано что-то подобное со стороны власти, потому что большинство людей, полагаю, к самостоятельности неспособны вообще никак.

Люди, управляющие миром

ZOG? Жыдорептилоиды с планеты Нибиру? "Совет бессмертных" царя Ашоки? Огласите весь список, пожалста!

Осмысливать? Зачем?

Осаживать. Точнее - сажать. Всерьез и очень надолго. А также вешать. Хватит сопли жевать. Сталин был прав. Разговаривать с ними бессмысленно.



Нагайка


Re: Осмысливать? Зачем?

Ну как бы... Даже если так осаживать - то надо сначала грамотно разобраться - а кого, и какова мера пресечения и т.д.? Ну то есть включать голову - никогда не вредно, я так думаю.

Пятая колонна? А как на счёт шестой?

Пятая колонна сидит в Кремле, Госдуме и пр. Только благодаря клоунам, которых обозвали "пятой колонной" реальная пятая колонна сидит у руля развала страны, сливает всё Западу и называет себя "патриотами" ещё и пытается вызвать у нас к себе симпатии.

Нормальная такая манипуляция...

Re: Пятая колонна? А как на счёт шестой?

Ну здрасьте, я где-то отрицаю наличие пятой колонны в Кремле?
Не боролись бы друг с другом кремлевские башни - вообще была бы тишь да гладь, да Божья благодать)

Российская власть зассала.

Странно, что мой пост натолкнул Вас на эти мысли. Я писал о другом. А озвученное Вами сейчас у всех в голове крутится (только с вопросительным знаком в конце)

Калининград - это Россия

Странно читать у вас откровенную ложь! я из Калининграда и знаю ситуацию на месте. она не соответствует тому, что было написано этим Крюковым. Это раз. Группа «Республика Кенигсберг (бывший «Калининград») вообще не существует, а остальные три группы Республика Кенигсберг насчитывают по 2-3 (!) человека! Это два. зачем-то уважаемому движению Суть времени нужно вытаскивать и пиарить маргиналов. Это три.
главный вопрос - зачем печатать откровенное вранье?!

Re: Калининград - это Россия

Группа "Республика Кенигсберг Бывший Калининград" ВКонтакте есть, это закрытая группа. Есть и ее аналог в фэйсбуке https://www.facebook.com/IndependentKaliningrad (с репостами из этой группы), там 1200+ подписчиков

Замыливается также сам термин "пятая колонна", сюда же "нац. предатели". Неоднократно видела, как сторонники майдана весело смеются над ними.

которые вливались в Русь русифицировлись

Знать русский язык батенька не значит руссифицироватся или превратится в русских.Чукча как ездил и пас оленей молясь своим шаманских богам так и молился на Руси ,горец как танцевал лезгинки так и на Руси её продолжал танцевать и т.д.
Ни хрена не менялось.Единственно что менялось в жизни этих народов после вхождения в состав Руси так это необходимость учить славянский (русский язык) и соблюдать законы .
Но никто батенька не превратился в русских из них и каждый сохранил культуру предков.

"И посыл про "западные модели""

Запад в отличии от Руси (России) стремился как и вы европеизировать народы только жестоко обломился (для народов любое наступление на их культуру и традиции было недопустимо).В итоге создали гетто и анклавы в которые даже их полиция не заглядывает.

Вы путаете культуру быта (которая должна меняться с прогрессом (глупо сидеть под лучиной если изобретена лампочка) и культурой нравственности+духовность.
И вот на Западе от культуры нравственности не осталось ничего .

"способна меняться и адаптироваться"

Вся способность Европы к изменению сейчас выражается в деградации её культуры,традиций,нравственности.Так сказать превратив народы в человеческое стадо.
Европа вырождается а их место на их земле займут мусульмане.

России предстоит вернутся в эпоху холодной войны.Но сначала будет горячая война на Украине.


(Deleted comment)
по словам их и делам их

Одна хуйня написана! Видно же блять, что ярая пропаганда против российской политики и все, что с ней связано

(Deleted comment)
Согласен, годная статья.

гнать их ссаными тряпками

  • 1
?

Log in