Previous Entry Share Next Entry
Праздник живота в День памяти и скорби – 2
artemijv

   
Посмотрели видео? Программа называется "Что это было". Правда, никакого ответа на вопрос, что это было, она не даёт. Шоу – это шоу... Понятно главное: горожане проголосовали за отмену "фестиваля еды" в День Памяти и Скорби – 63 % против 37%. Есть альтернативный опрос, сделанный информационным партнером фестиваля, порталом Е1, но там всё как-то совсем по-дурацки.
   
А теперь давайте попробуем разобраться, что происходит с Праздником живота, который планируется на 22 июня в Екатеринбурге.
   
Для тех, кто не в курсе – советую сначала прочесть статью Праздник живота в День памяти и скорби. Тем, кто уже знает о "мероприятии" – сообщаю следующее:
   

Программа минимум (испортить "праздник" организаторам) уже выполнена. И что-то мне подсказывает, что завтра им веселее не будет.
   
Программа максимум (перенести фестиваль еды на другой день) не выполнена.
   
По "доброй воле" организаторов этого не случилось – ибо кредиты взяты, реклама оплачена, колбаса от Арианта для дегустаций нарезана, черная икра от Уральского икорного дома также ждёт своего часа. Вопрос, что окажется серьёзнее – материальные потери от испорченной продукции или репутационные издержки, видимо, решен.
   
Также этого не случилось по воле Министерства культуры и Администрации города:
   
04-02-05 154 001Брусницын Суть времени 11
   
Странная позиция Министерства культуры, учитывая, что мероприятие проходит в сквере Литературного квартала, в непосредственной близости от зданий Музея писателей Урала. То есть подведомственной им территории.
   
И ещё более странный ответ Сергея Тушина из Администрации города: им-де пояснили, что "мероприятие носит социально ориентированный характер", и они поверили. Характер фестиваля жратвы 22 июня может быть "социально-ориентированным"? Оно носит явно АНТИсоциально-ориентированный характер: пропаганда пороков, оскорбление памяти защитников отечества, провоцирование вражды, демонстративное нарушение указов президента.
     
"Пенсионеры и ветераны получат возможность бесплатного обслуживания на мероприятии" – я уже говорил, что это просто запредельный цинизм. Все равно, что "священники и монахи в нашем борделе обслуживаются бесплатно". Думаете, не адекватное сравнение?
     
"Организатор направил адресное приглашение в Екатеринбургский совет ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов... на мероприятии ожидается присутствие ветеранов...". Действительно, городской совет ветеранов (председатель Ф.А. Ледерер) получил приглашение на мероприятие, но вот незадача – почему-то они этому факту никак не обрадовались. 19 июня Совет ветеранов города Екатеринбурга обратился в Администрацию города с протестом и просьбой перенести дату "фестиваля еды Гастроном" на другой день. Интересно, Сергей Геннадьевич ответит им в том же стиле, что и нам?
   
Такая же позиция у Областного совета ветеранов (председатель – Ю.Д. Судаков) и Ассоциации узников гетто и нацистских лагерей (председатель В.В. Рябцева). Метафора про священника вполне отражает ситуацию. Ветераны оскорблены. И если с организаторами всё понятно, – говоря про свою любовь к ветеранам и желание "бесплатно обслужить" Городской совет, они выкручиваются как могут, – то с Администрацией города – не совсем.
   
Как 22 июня тот же Сергей Тушин будет смотреть в глаза ветеранам на возложении цветов к Вечному огню, например?
   
Кстати, Сергей Геннадьевич Тушин – один из тех людей в городской Администрации, которые ответственны за снос Краснознаменной группы, памятника за вклад Уральцев в Победу. Уже полтора года мы наблюдаем, как мэрия делает всё возможное, чтобы памятник на своё законное место не вернулся. Очередная инициатива – временная установка шахматных фигур на месте Краснознаменной группы, причем опять-таки – накануне Дня Памяти и Скорби. Инициатива, которая будет иметь самые серьёзные последствия...
   
Но вернемся к "фестивалю еды"
   
Ещё одна новость – организатор фестиваля Екатерина Шихова подала заявление в милицию – по факту "угроз", прозвучавших в её адрес на стене ВКонтакте. На меня. А угрозы-то страшные!
   
b8a9N4ZyG_86E9VUn0PNyI
Картинки со стены ВКонтакте. Слева – явно призыв к расчленению, справа – к отравлению.
     
Должен огорчить организаторов – лично от меня и участников движения "Суть Времени" ничего, что может быть идентифицировано как угрозы, не обнаружено. За остальных отвечать я не могу. Таково общество, в котором мы живем, такова сеть интернет – обращаешься к людям "напишите, что думаете" и они таки действительно пишут, что думают! Вот так к Вам люди относятся Екатерина. Наверное, Вы что-то неправильное сделали?
   
И кстати, все эти люди живут не только ВКонтакте и в ЖЖ – если кто думает, что интернетом всё и закончится. Вот например, как картинки перекочевали из ЖЖ и ВКонтакта в реальный мир:
   
IMG_1832IMG_20140619_002659IMG_1827
   
Учитывая любовь организаторов фестиваля к жалобам в милицию, подчеркну: я не имею к этому никакого отношения, тут даже дизайн плакатов изменен. Я не знаю, кто осуществил эту "акцию", фотографии мне прислал неизвестный мне человек. Я лично категорически против порчи имущества. Я никогда не призывал к порче имущества. Но я понимаю тех, кто это сделал. И не могу их осуждать.
   
Точно так же я не могу осуждать законное желание екатеринбургского общественника Дмитрия Чукреева послать обращение в Роспотребнадзор, с просьбой проверить фестиваль на соответствие санитарно-гигиеническим требованиям. Вот что общественник по этому поводу газете "Вечерние Ведомости":
   
«По мнению Дмитрия Чукреева, «день жратвы» для поклонников кулинарного шабаша может закончиться посещением больницы и отравлением, так как создать необходимые условия, отвечающие санитарным требованиям, в Литературном квартале не представляется возможным.
– Сегодня я направил обращения в Роспотребнадзор с просьбой проверить, как организаторы отнеслись к соблюдению санитарного законодательства. Если кто-то из посетителей вдруг подхватит кишечную инфекцию, то ответственность должны понести именно устроители всей этой вакханалии...»
     

Со своей стороны могу только напомнить Дмитрию и другим общественникам, что кроме Роспотребнадзора существуют ещё пожарные и санэпидемстанция. Но! Подчеркну, что и здесь я ни к чему "такому" не призываю.
   
А призывал я и буду призывать лишь к одному: День Памяти и Скорби нельзя осквернять безудержным развлечением, пьянкой, обжорством. Это святой и трагический день, в который нужно вспомнить ветеранов, ушедших от нас. Поддержать тех из них, кто ещё с нами. Рассказать своим детям о подвиге дедов и прадедов. Возложить цветы к мемориалам павших в Великой Отечественной войне. А если мы, и граждане России, и государство, не можем хотя бы один день в году провести достойно, без пошлого потреблятства – мы не достойны своих предков, мы не достойны Земли, которую они отвоевали для нас и завещали нам.
   
И это призыв – ко всем. К тебе, читатель. К организаторам "фестиваля еды". К футбольным болельщикам в ЦПК и О. К Администрации города Екатеринбурга, Министерству культуры, правительству Свердловской области, президенту в конце концов...
   
Подумайте, как вы сами проведёте завтрашний день. Что рядом с вами будет такого, что недопустимо в День Памяти и Скорби – и вы в силах это остановить. А в чём вы можете и должны принять участие:
   
В Екатеринбурге 22 июня в 11:30 пройдет торжественно-траурная церемония возложения цветов к Вечному огню на площади Коммунаров.
В 12:00 – минута молчания, промышленные предприятия региона почтут память жертв войны гулом заводских гудков.
В 21-30 начнется акция «Свеча памяти» в Историческом сквере – жители города со свечами памяти в руках выстроятся в слово «Помним».

   
На фестиваль жратвы и футбол – не ходите. И постарайтесь отговорить всех, кто туда собирается.
   
   
UPD. Челябинские ветераны – тоже выразили свой протест против "Фестиваля еды Гастроном" 22 июня.
 

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

  • 1
Губкин и Тушин... какие говорящие сами за себя фамилии)))))))))))

Ещё и в милицию заявление написали обвиняя непонятно в чём. Действительно, дай дуракам воли и они сами всё о себе расскажут

видео старое, но очень правильное

(Deleted comment)
мастер спорта по языку)

(Deleted comment)
так он с людьми и не то что не будет разговаривать и они с ним.
По разным причинам)))

(Deleted comment)
Спасибо за дельный совет!
Енин главный тролль в Свердловских СМИ, с ним сложно..

(Deleted comment)
(Deleted comment)
люди могут выражать свою гражданскую позицию, так даже хакамада говорит))

(Deleted comment)
авторская программа называется))

(Deleted comment)
Предвзятость Енина даже моя мама отметила. Она простой провинциальный сельский человек возмущалась тому, что Артема перебивают специально.

(Deleted comment)
А е1 то наш совсем разошёлся с голосовалкой. Репутация, как таковая, для них пережиток времени.

да там может и не Е1,
мне думается, они просто хреновую голосовалку сделали,
и накрутить может каждый.
хотя, исключать, конечно, нельзя.

Просмотров в 3 раза меньше, чем голосов. Циферки сами нарисовали.
Ну и Е1 официальный информационный партнер "фестиваля еды", как никак))

С учетом того, что там просмотров в 3 раза почти меньше голосов ЗА проведение фестиваля, можно сделать вывод о честности голосования.

Е1 - вот уж разошлись так разошлись!
http://kolganov-su.livejournal.com/72820.html

Со стороны ведущих - беснование и наглость.
Со стороны организатора - беснование и наглость.
Карнавальная культура, как есть.

Организаторы как дети малые, ей Богу. И счётчики накрутили, и в спортлото милицию написали, и слезливые "портянки" в соц. сетях выложили с наглой ложью о том, что ветераны якобы поддержали их шабаш. Да они ветеранов в глаза не видели! Я в жизни не поверю, что у челябинских (крайне возмущённых наглостью организаторов) и свердловских ветеранов может быть диаметрально противоположное мнение по такому вопросу.

Edited at 2014-06-21 10:44 am (UTC)

Честно говоря, не понимаю, зачем им запрещать проводить то, что они хотят.
Силой чтолн Родину заставлять любить?

Постепеное приучивание к тому,что жрачка есть счастье,не сравнимое с победой и памятью о доблести рода славян.
Один из пунктов многоходовки Окна Обертона.

имхо, притягивание сюда властей и запрет мероприятия выглядит смешным.

если общество действительно считает 22 июня неуместным это мероприятие - то никто туда не придет.
если же не считает неуместным, то официальный запрет - топорное навязывание.

ну и как бы, полагаю, в любые времена есть определенный процент людей, которым пофиг (и в 1941 г. они тоже были). Эти люди сходят на это мероприятие.
их запретом мероприятия не переучишь.

Вопрос,думаю,не в официальном запрете, а о том,чтоб ы называть мероприятия так,как они должны именоваться по сути.
К примеру,не будь этого протеста,в мыслях уже зацепилась бы идейка,что так хорошо, что это прекрасно, манипура рулит.
И не стоит вспоминать о погибших за мир без фашизма, за мир без рабства,когда есть халявный леденец от барина...

Ну например. Я считаю неуместными пляски в храме. Если я знаю, что очередные пуси риот хотят устроить пляски в храме, но не попытаюсь это остановить, а просто "туда не приду" - это я так что, гражданственность свою проявил? По-моему, наоборот.
Это как в истории про тысячу мерзавцев и миллион безразличных.

Я не хочу, чтобы в День памяти и скорби в центре моего города была такая гадость. Общество в своем большинстве - тоже, и они не придут. Но какой-то процент найдется, которые придут - и мероприятие состоится. И так будет каждый раз, когда большинство "просто не придет". Почему я должен позволить этим ренегатам проводить из праздник живота?

красиво припечатал

уродов этих.
Ничего святого не осталось.

Оправить организаторов на Юго-Восток, в Славянск, под пулями и снарядами окопы копать...

Тушин не "подкачал".
Перевожу его ответ с официального на русский:

"22 июня в литературном квартале организаторами, с прямого разрешения мэрии, будет устроена провокация в виде "дня еды". Просьба других провокаций не устраивать".

О_о!

Именно так! Мне недавно на Сабантуе в ЦПКиО довелось поговорить с Тушиным и Якобом. Это упыри. Я прямо спросил у главы мэрии: "Для вас принципиально невозвращение Краснознамёнки на плотину?" На что он ответил, кивнув головой: "В общем, да!"
Какие же они мерзкие...

Откуда у вас такое количество дегенератов?

  • 1
?

Log in