Previous Entry Share Next Entry
Дом антикультуры
artemijv
Оригинал взят у cheremnykh_ivan в Что Дом грядущий нам готовит? О ДНК-Центре в Первоуральске.
 
пппппппВ Первоуральске началось строительство здания ДНК – центра. Напомню, что  этот центр не имеет отношения к медицине, биологии и т.п. Речь в данном случае идёт о проекте создания «Домов новой культуры» (инновационных культурных центров). Проект этот реализуется с августа 2012 года Министерством культуры РФ по поручению премьера Дмитрия Медведева. Пилотные «Дома новой культуры» будут созданы в Калуге, Первоуральске и Владивостоке.
 
Само здание будет иметь довольно странную форму – в народе его уже прозвали «таблеткой». Каково же содержание этой «таблетки», скрытое под словосочетанием «новая культура»?
   
Куратором ДНК в Первоуральске назначена Алиса Прудникова – руководитель Уральского филиала ГЦСИ (Государственный центр современного искусства). То есть под новой культурой понимается  т.н. «современное искусство». Что оно из себя представляет? Чтобы далеко не ходить, присмотримся к мероприятиям самого ГЦСИ. Так, например, одним из самых последних мероприятий центра был «эскиз спектакля “Свингеры” по пьесе Полины Бородиной», проходивший в летнем дворе уральского ГЦСИ 18 июня 2014. Судя по фотографиям и комментариям в Интернете, «спектакль» представлял из себя линейку пошлых сцен из жизни этих самых свингеров (с некоторой «рефлексией» на тему). А декорациями к спектаклю, как видно из фото, послужили картина Леонардо да Винчи «Мадонна с младенцем», портрет А.П. Чехова и коллаж, состоящий из обнаженных женщин и слова «sex». Вот такое глумление над высокой культурой. Под новостью об этом спектакле один из читателей оставил очень содержательный комментарий: «Три четверти спектаклей помечены у них "18+". То ли люди театра считают, что у взрослых других проблем нет, то ли больше публику привлечь нечем».
   
MKuz4Q6pDSQkJsw4Xj3Wg8
 
К слову, глумление над высоким – это вообще один из основных приёмов современного искусства. Вспомним хотя бы группу «Pussy Riot», которая, по сути, занималась осквернением храма Христа Спасителя в Москве. А какую бурю возмущения в так называемом мировом сообществе и среди российской пятой колонны вызвало их осуждение на тюремные сроки (к слову, Прудникова тоже защищала «невинных девочек» ). Такой бы вой стоило подымать не по заслужившим своё циничным проституткам, а по жертвам сегодняшней трагедии, разворачивающейся в Новороссии. Ан нет, тут наши правозащитники как в рот воды набрали.
   
Вот такой рассадник антикультуры начал строиться в Первоуральске. За государственный счёт.
 


promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

  • 1
(Deleted comment)
Проект ДНК связан с саентологами...

Каким образом?

Похоже, желание эпатировать публику начисто отбивает художественные способности (если они там были конечно). Даже не касаясь содержания, посмотрите на вторую фотографию этого так называемого спектакля - декорации непойми какие: красная ерунда что символизирует? или она только опора для Джоконды? тележка из супермаркета - для чего? опять только подставка? а этот коллаж - неужели у них там ни одного выпускника хотя бы детской художественной школы нет? Дилетантщина какая-то в общем.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account