Previous Entry Share Next Entry
Вонючая кучка
artemijv
конгресс интеллигенцииЛиберальная интеллигенция, «Соль Земли Русской, Ум, Честь и Совесть Нации...» 29 июня ВСЕ эти достойные люди собрались не Всероссийский Конгресс. Лия Ахеджакова, Андрей Макаревич, Ирина Прохорова, Виктор Шендерович, Марк Урнов, Лев Гудков, Леонид Гозман, Татьяна Лазарева...
   
Одно перечисление фамилий должно рождать в сердце каждого свободного человека священный трепет!
   
Но к сожалению, не все в этой стране понимают Благородство этих людей, не все готовы признавать их Незыблемый Моральный Авторитет. Смотрите, вот ведь что пишут в посконной прессе!
   
(позволю себе процитировать целиком):
     

Олег Одинцовский: Если ты не либерал – то по определению дурак. Если ты умный, то почему еще не либерал?
   
Там у нас, оказывается, прошел очередной Межпланетный конгресс дворовой интеллигенции. Который всякое несогласие своей падучей кучки с народом называет «резким расколом во всем обществе». Ну это как приходишь ты в одних стрингах на венский бал и говоришь потом: «какой резкий раскол нравов был на балу».
 
Так вот, совесть нации (так и не разобравшаяся, голос какой именно нации) опять укорила весь прочий жалкий остаток населения, что тот не прав. Не прав, естественно, по своей природной глупости. Ведь, как известно, любой человек с начатками ума в России автоматически стал бы либеральным интеллигентом. Для них это просто синонимы. Если ты не либерал – то по определению дурак. Если ты умный, то почему еще не либерал?
 
Во всяком случае, про остальных они в своем пафосном «Заявлении Конгресса интеллигенции: «Россия в условиях раскола: наша роль и ответственность» написали так: «…многие из тех, кто считает себя интеллигентами, поддались «патриотическому» угару (одни по недомыслию, другие из меркантильных соображений)…». То есть жалкие ничтожества, претендующие на прочно занятый нами статус интеллигенции, которые не разделяют нашу позицию – либо тупые, либо продажные. Честного инакомыслия в природе быть не может: aut liberal, aut nihil. И тут же читаем: «Долг интеллигенции сегодня — стараться помогать в поиске компромисса». Гениально. «Эй, вы там, козлы либо тупые, либо продажные! Сейчас мы будем с вами компромисса искать. Противно с вами мараться – да что поделаешь: ноблесс оближ, как говаривал проф. Выбегалло».
 
И вот подумалось – привычка смотреть на все с пьедестала своего снобизма сыграла с ними злую шутку. Они оказались в плену своих собственных догматов и самоочевидностей весьма давнего прошлого, сведя все происходящее окрест к набору простеньких постулатов. Отчасти повторив при этом путь своих антиподов – ранних большевиков, которые сводили историю исключительно к классовой борьбе. Жизнь показала, что мир гораздо сложнее – тут есть и фашизм, и национализм, и культура, и геополитика, и религия, и экономика. Но даже марксизм уже эволюционировал, в то время как наши либерал-догматики по-прежнему остались в рамках своего «краткого курса», согласно которому всё сущее определяется их классовой борьбой с Путиным.
 
Они перестали развиваться и замечать, что все прочие ушли гораздо дальше, и вокруг расцвели 100 цветов, не различимых их дальтоническому взору на мир.
   
Вы обратили внимание, как обычно ведут себя на теледебатах все эти Рыжковы-Гозманы? У них на лице всегда кривая ухмылка всепонимания: «всем же ясно, что мы правы, а вы – либо идиоты, либо продажные». Они не слушают оппонента, потому как, ежели ты обладаешь всей полнотой Истины – какой смысл тебе слушать альтернативные мнения?
 
Ослепление своей интеллектуальной мощью мешает им осознать, что они утратили способность к саморазвитию, и что они уже давно в лучшем случае дают вторичный продукт с интеллектуальных кухонь Запада. Проблема в том, что и там тоже дефицит с идеями и рецептами в либеральном меню. Нынешнее оживление правых и левых, националистов и консерваторов в Европе отнюдь не случайно и возникло на фоне явного идейного кризиса либерального мэйнстрима. Вот поэтому там так молятся на Украину.
 
А наивные надежды Украины на то, что достижение некой свободы (сводимой к уходу одного человека и подписанию кабального соглашения) приведет к всеобщему Созиданию, мне очень напоминает обещания наших домашних креаклов (пред)перестроечного разлива: «только дайте свободу – такого наворотим! О-го-го!!». В итоге перестроечное кино смотреть практически невозможно. Выдавленный раб во всех ракурсах плюс азарт подмастерий, дорвавшихся до права показывать голые зады и кровь на экранах и на страницах.
 
Оказалось, что внутренняя свобода важнее внешней. И примитивизм нашей либеральной интеллигенции сродни этому самому перестроечному кино или ранним советским Демьянам Бедным. Они безнадежно застряли где-то в сладких 80-х, когда волею времени и общей сумятицы стали властителями умов и экранов – и до сих пор живут теми же представлениями о стране и мире. И это, кстати, вовсе не радует. Ведь хорошие либералы вполне полезны в любом обществе. Но для этого им нужна небольшая малость: понимание того, что их взгляд – один из. А не Откровение. Понимаю, что требую невозможного, но вариантов не вижу. Либо догмат о собственной непогрешимости, либо участие в политической жизни страны вместе со всеми, а не плевками с Олимпа.
   
Источник – Ruposters.ru
   
П.С. Ни в коем случае не солидарен с автором, что Вы! Естественно, это всё хамство и кремлевская пропаганда. И не подумайте, что названием «Вонючая кучка» я хотел кого-то оскорбить! Не дай Б-г! Просто так уж получилось,что:
   


   

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

  • 1
Шендерович один пришел или с матрацем?

Матрац осталась на хозяйстве

Ё!

это ж надо, как правильно пост называется.

Сказочный Иван-дурак либералом не был! (если верить Одинцовскому)))

Что касается вони, что есть мнение, что провокаторы тут совершенно ни при чем. Просто слишком велика оказалась концентрация "либеральной интеллигенции" в помещении, и запах этой кучи оказался невыносим.

...даже для них самих.

про национал-предателей , русофобов и либерастов


  • 1
?

Log in