Previous Entry Share Next Entry
Белая гвардия
artemijv

 
Игорь Стрелков. "Продолжатель белого дела", "патриот", "воин". Обещал умереть, но не сдаться... Не умер. И спокойно так заявляет: «Как и ожидалось... противник устроил там [в Краматорске, Славянске, Артемовске] резню... Противник устроил там бойню... Отыгрался на мирных жителях»
   
Кстати, насчет "белого дела". Всё ведь гадали – а о каком таком деле речь? Православие, самодержавие, народность? Жизнь за царя и всё такое? Так вот оно, "белое дело":
   
«...Дивизион, смирно! – вдруг рявкнул [Мышлаевский] так, что  дивизион  инстинктивно  дрогнул. – Слушать!! Гетман сегодня около четырех  часов  утра, позорно бросив нас всех на произвол судьбы, бежал! Бежал, как последняя каналья и трус! Сегодня же, через час после гетмана, бежал  туда  же, куда и гетман, то есть в германский поезд, командующий нашей армией генерал от кавалерии Белоруков. Не позже чем через несколько часов мы будем свидетелями катастрофы, когда обманутые и втянутые в авантюру люди вроде вас будут перебиты, как собаки. Слушайте: у Петлюры на подступах к городу свыше чем стотысячная армия, и завтрашний день... да что я говорю, не завтрашний, а сегодняшний, – полковник указал рукой на окно, где уже начинал синеть покров над городом, разрозненные, разбитые части несчастных офицеров и юнкеров, брошенные штабными мерзавцами и этими двумя прохвостами, которых следовало бы повесить, встретятся с прекрасно вооруженными и превышающими их в двадцать раз численностью войсками Петлюры...» (М. Булгаков, "Белая гвардия")
 

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

  • 1
правильно и сделали что ушли, они живыми нужны все ополченцы, а война будет еще долго, очень долго

30 лет минимум. Пендосы умеют это делать. Это их бизнес.

Правильно, что ушли. И спасибо укроармии, что не тронула, хотя колонна 2 км шла аж 100 км от Краматорска до Донецка, не скрываясь, днем.

бойня страшная была бы, кому это надо? укроармия может воевать только с детьми, женщинами и стариками

сами видели или сказал кто?

"спасибо укроармии, что не тронула" - хлеб, соль не забудьте...

Стрелков = не самостоятельная фигура. Вот его друг Гильбо про него пишет: http://uehlsh.livejournal.com/190065.html

вам хотелось бы, чтобы Стрелка убили? Ну так возьмите тротиловых шашек, обвяжитесь ими, и вперед, в Донецк) Слабо?

Украинская армия сберегла Стрелкова, колонну, вышедшую из Славянска, не бомбили и не обстреливали.

да вы что...? может они в сговоре?

"Украинская армия сберегла Стрелкова" -- звучит несколько странно, не находите? juliya347, может медаль укроармейцам за заслуги перед Стрелковым организовать ещё?

Edited at 2014-07-07 07:38 am (UTC)

Не слабо, дорогой. Не слабо

Я не знаю ни одного из высказавшихся военного спеца, кто бы не одобрил с военной точки зрения ухода Стрелковского ополчения из СлАвянска.. Даже со стороны противника из среды адекватых укровояк..

Может быть вы знаете таковых?

Если нет, то какого ... продолжаете поливать грязью министра ДНР ?

Где этот министр, простите?

"Обещал умереть, но не сдаться... Не умер." но и не сдался.

лично вам обещал ?

бежал это когда валят к бабе под юбку, мил человек, а когда с одной жопы в другую...это называется иначе. книжки какие почитали бы...что ли?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account