Previous Entry Share Next Entry
Батальон Восток 10.07.2014 – С.Кургинян, добровольцы из Осетии и А.Ходаковский о происходящем в ДНР
artemijv

   
ТВ «Суть времени - ДНР». Выпуск 10: Осетинская «Суть времени» - в батальоне «Восток»
 
Сергей Кургинян (запись из Донецка): Дорогие мои, любимые жители Северной и Южной Осетии! Дорогие мои, любимые осетины! Когда я приезжал к вам, я ощущал какое-то особое тепло, потому что нигде, как в Осетии, меня принимали с распростертыми объятьями. Я помню невероятное гостеприимство, которое было, и какое-то внутреннее ощущение близости. Тогда же образовалась в Осетии небольшая структура «Сути времени». Здесь вот стоят двое из тех, кто в нее входит.
 
А когда бандеровцы начали убивать женщин и детей, я вдруг обнаружил сначала одного, Олега, потом Алана, потом всех вместе. И вдруг я обнаружил, что здесь из осетинской «Сути времени», да и из Осетии вообще, большая группа героических бойцов. С огромным удовольствием я обнаружил также то, насколько они бескорыстны, мужественны, талантливы в том, что они делают. Верны идее. И внутренне как-то соединяют в себе дух великой Осетии с духом всего того, что говорим мы в «Сути времени», с духом великой России.
 
Они очень разные, они разного возраста, они по-разному себя ведут, но все они мои братья.
 

Ополченец: Здравствуйте. Я могу сказать за парней осетинских, что им всегда можно подставить спину. Никогда нельзя бояться, что они стрельнут в эту спину. Они верные и надежные товарищи. Они пойдут, в любом случае, за людей, с которыми держат рядом оружие и которые стоят за правду, веру и служат народу. Они приехали сюда бороться с фашизмом, бросили дόма семьи, дома, матерей, жен, детей. И приехали сюда, чтобы освободить наши земли от нацизма, от бандерштата и от фашизма.
 
Я очень им благодарен, я им даже жизнью обязан. Нас чуть ли не расстреляли, эти парни нам спасли жизнь. Мы с ними приехали сюда воевать, бороться за правду и справедливость и так мы дальше с ними и стоим. Я не знаю, как они ко мне относятся, но они очень отличные парни. И низкий им русский поклон от всех нас.
 
Осетинский ополченец: Нацгвардия Украины! Вот этим (показывает оружие) в сорок пятом вас выгнали, фашистов. И в этом — какой сейчас год? (смеется) — и в четырнадцатом году мы вас отсюда тоже выгоним. ППШ. Смерть фашистам!
 
Сергей Кургинян: Доброй ночи. Ребята из «Востока» вернулись с боевого задания. Вели они себя героически. Есть раненые, убитых нет. Я хочу, что бы вы ознакомились с боевой хроникой с места событий. Она, как всякая хроника сумбурна, но она стоит гораздо дороже наших размышлений.
 
Кадры: 10 июля 2014 года, перемещение колонны боевой техники по улицам Донецка к аэропорту.
 
Оператор, поджидающий появление колонны на улице: Вот она. А, «двойка»!.. «Ноночка»!
 
Интервью командира батальона «Восток» А.С.Ходаковского
 
Оператор: Александр Сергеевич, вот вчера поступила информация, агентство ИНТЕРФАКС, которое сказало, что вчера было боестолкновение между батальоном «Восток» и батальоном, который подчиняется Стрелкову. Что в ходе этого боестолкновения большая часть батальона «Восток» ушла в подчинение Стрелкову, а Ходаковский сейчас прячется где-то в Макеевке. Как Вы можете это прокомментировать?
   
Ходаковский: Ну, это нелепица, которая в принципе немыслима. Боестолкновения между повстанческими силами, они по определению невозможны, потому что мы ведем плотное взаимодействие. Могут случаться какие-то военные казусы в виде дружеского огня — такое бывает. Это из-за недостаточно организованной военной работы. Но в принципе к нашей ситуации в Донецке это никакого отношения не имеет. Мы очень тесно и достаточно в военном отношении грамотно взаимодействуем с подразделениями Стрелкова, поэтому все вот эти инсинуации выдумываются в каких-то иных целях. Может быть, может быть, пытаются разогреть какие-то трения, какие-то недоразумения. Но мы, в принципе, понимаем, зачем это делается, поэтому просто уходим от подобного рода полемики в сторону. У нас есть военные задачи, и мы их выполняем.
 
Оператор: А скажите, пожалуйста, вот у Вас уже каким-то образом налажено взаимодействие с другими командирами, которые воюют на Юго-Востоке?
 
Ходаковский: На нашем театре военных действий у нас взаимоотношения налажены со всеми командирами, без исключений.
 
Оператор: Скажите, пожалуйста, на Ваш взгляд — уже появилась какая-то общая стратегия, как защищать Донецкую Народную Республику, как действовать дальше, в сложившейся ситуации?
 
Ходаковский: Ну, здесь стратегия одна, и она определяется обстоятельствами, и другой стратегии здесь быть не может. Численный состав, вооружение, оснащение, ведение боев в условиях города — это всё предопределяет эту стратегию. Мы, в принципе, располагаем достаточными силами, что бы предоставить противнику сюрприз, если вдруг они попытаются вторгнуться в пределы города.
 
Знаете, мы сталкиваемся в последнее время с демонстрацией такой точки зрения, что это наши внутренние проблемы. То есть, то, что происходит на Юго-Востоке, это следствие каких-то наших политических деструктивных событий, которые произошли у нас здесь со времен майдана. На самом деле всё значительно глубже, и нужно рассматривать всю эту ситуацию несколько в иной плоскости.
 
Дело в том, что есть геополитические процессы, которые предопределяют рост сложности во взаимоотношении, в частности, между Россией и Америкой. И мы находимся именно в контексте этих взаимоотношений. На сегодняшний день ситуацию нужно понимать таким образом, что русские, представленные добровольцами, которые находятся на нашей территории, и мы, местные жители, которые тоже считаем себя частью русского мира, сейчас объединились вместе для того, чтобы спасать этот русский мир от экспансии со стороны Запада. И мы абсолютно четко это себе понимаем.
 
Это вопросы и религиозного противостояния, это и вопросы экономического и военного противостояния. И то, что сейчас военные действия ведутся на нашей территории, это предопределено судьбой, мы этого не хотели, мы сами, в принципе, не провоцировали, но так случилось. Но, поскольку это уже произошло, то мы совместно с нашими русскими братьями будем защищать этот русский мир, который всем нам дорог и частью которого мы являемся, до последней капли нашей крови.
 
Поэтому моя просьба всем тем, кто очень утилитарно воспринимает события, происходящие здесь, просто переосмыслить свое отношение и посмотреть на происходящее вот под этим углом зрения. Я думаю, что это прольет свет на многие вопросы, которые у людей возникают.
 
Здесь исключительно приграничная зона, на которой ведется конфликт, но это зона, где, скажем, вся ситуация напоминает бурлящий котел. Она существует только для того, чтобы сберечь русский мир от давления, от экспансии, которая на протяжении веков имеет место и постоянно приобретает всё новые формы, с учетом того, как общество эволюционирует. Ну, вот сейчас очередной этап столкновения между двумя совершенно противоположными мирами. И мы сейчас, собственно говоря, на передовой, на рубеже. И мы являемся фронтовой зоной именно в этом конфликте, в этом столкновении.
 
Поэтому, пожалуйста, все те, кто еще до конца не понял, что на самом деле здесь происходит, — посмотрите на это всё другими глазами. Это, в сущности, повлияет и на консолидацию общества. Потому что и наше общество, и российское общество не сконсолидированы по многим вопросам, а сейчас наш, общий для нас русский мир, находится под угрозой. Это объективно, это очевидно. Те, кто находится сейчас на своих диванах и жмет на кнопки клавиатуры, может быть, до конца этого не понимает. А мы, которые каждый день видим здесь смерть, гибель наших товарищей, мы очень четко понимаем, что здесь на самом деле происходит.
 
И это абсолютно не наш внутренний конфликт и не наши внутренние, извините за сленг, «разборки». Поэтому переосмысливайте и настолько, насколько можете, пожалуйста, включайтесь в эту борьбу теми средствами, теми способами, какие вы имеете у себя в наличии. Даже моральная поддержка, не говоря уже об оказании гуманитарной или военной помощи, даже моральная поддержка, даже правильное понимание того, что здесь происходит, уже принесет нам большую пользу.
 
Кургинян: Доброй ночи. Ребята из «Востока» вернулись с боевого задания. Вели они себя героически. Есть раненые, убитых нет.
 
До встречи в СССР!
   

   
Смотрите также:
   
Удивительная ложь о батальоне «Восток»
   
Все материалы из Донецка
 

   

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

?

Log in

No account? Create an account