Previous Entry Share Next Entry
ДНР. Репортаж из города Снежное
artemijv

     
"После того, что мы увидели в Одессе, увидели в Мариуполе, я и мои друзья, мы никогда не считаем себя сепаратистами или террористами... Мы находимся на своей территории, это город Снежное, мы защищаем нашу землю. К нам пришли, нас убивают. Для нас, как единой, Украины — её не существует. У нас есть своя республика, ДНР."
   
ТВ «Суть времени - ДНР» Выпуск 30: Репортаж из города Снежное
   
С.Г.: Фамилия моя Годовониц, зовут Сергей, по отчеству Иванович.
За пару суток самое, будем говорить, всё это печальное, то что обстреляли наш город. В центре города взорвали дом, погибших одиннадцать человек. Один мальчик, три с половиной года, жив, находится в Донецке. На сегодняшний день состояние ещё не узнавал. Это самое печальное. Сейчас дом расчищен, все завалы расчищены, можете проехать посмотреть.
   
Корр.: Мы были в день, когда взорвалось.
   
С.Г.: Да, вот это самое печальное. То есть в городе, в котором, из которого не делается ни один выстрел, нанесли по нему бомбовый удар самолёты.
   

Корр.: А вот сейчас много слухов ходит, украинцы особенно говорят, что это российские самолёты были. Как вы можете это прокомментировать?
   

С.Г.: Да никак. Как можно это прокомментировать? Дело в том, что мы очень далеко от границы, город находится в 36 километрах от границы. Каким образом может сюда залететь российский самолет? Тем более он вышел, будем говорить на позицию, со стороны Харькова. Как может российский самолет с той стороны зайти? Вы представляете, какой радиус разворота у «Сушки»? То есть он должен где-то над Донецком развернуться и зайти сюда на боевую.
   
Корр.: Позиция украинских военных — какая? Они отступают, действительно так, нет?
   
С.Г.: Они пока отходят, да, они отступают, но, тем не менее, они сосредотачивают много техники, живой силы, в районе Амвросиевки, будем говорить, Амвросиевки, Кутейникова и так далее. То есть они просто оттягивают сюда силы и всё.
   
Корр.: А скажите, пожалуйста, можете рассказать, какие бои идут сейчас в окрестностях Снежного, на Саур-Могиле?
   
С.Г.: Бои идут сейчас в районе села Дмитревка, села Степановка и в районе села Мариновка (то есть главный пункт пропуска — Мариновка). Соответственно, занята и Саур-Могила нашими ополченцами.
   
Корр.: А вот Вы говорили, что там установки «Град» работали. Можете сказать, где это?
   
С.Г.: Да, со стороны, значит, между Алексеевкой и Григорьевкой, там есть село Камышеваха. Оттуда восемь установок «Град» сделали залп по селу Мариновка. На данный момент про разрушения не могу сказать, но горят дома, жители оттуда все не эвакуированы. Многих находили в подвалах. Тех, кто сегодня находился в школе, мы с утра вывезли. То, что успели мы.
   
Корр.: А скажите, пожалуйста, какие подразделения? Там же разные есть, «Оплот», «Восток». Кто там вообще принимает участие в обороне этих объектов?
   
С.Г.: Всё, что вы назвали, да. На Саур-Могиле стоит, если не ошибаюсь, «Восток». На Дмитриевке «Оплот», казачество, ополчение Снежного полностью там стоит, в Дмитриевке. То есть на технике, допустим, наши БТР-щики вчера захватили БМД-ху, но сами тоже пострадали. Сейчас госпитализированы, с ранениями, это наши жители города Снежного.
   
Нас считают здесь сепаратистами, нас считают здесь террористами, но после того, что мы увидели в Одессе, увидели в Мариуполе, я и мои друзья, мы никогда не считаем себя сепаратистами или террористами. Дело в том, что мы находимся на своей территории, это город Снежное, мы защищаем нашу землю. К нам пришли, нас убивают. Для нас, как единой, Украины — её не существует. У нас есть сейчас, на данный момент, своя республика, ДНР. Вот так, примерно.
   
И самое обидное, что для нас, жителей Донбасса (хотя я не коренной житель города Снежное, я приехал сюда в 1989 году), самое обидное то, что разрушается мемориал — это Саур-Могила. То есть за эту гору в 1943 году наши деды и отцы отдавали кровь. А на сегодняшний день этот мемориал просто тупо разрушают украинские власти, то есть украинская армия. И в основном — это национальная гвардия, которая набрана из всяких ублюдков.
 
Видео из ДНР на  канале Суть Времени

   

     

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

?

Log in