Previous Entry Share Next Entry
Кутузовский маневр на картах боевых действий
artemijv
Материал, который стоит посмотреть всем патриотическим блогерам, фан-клубу полковника Стрелкова и всем, кто хочет знать хоть какую-то фактуру о ситуации на Донбассе.
     
Главная беда блогеров в том, что реальная кровь, резня, бомбежки воспринимаются этим народом виртуально. Как чьи-то фантазмы, которые можно трактовать как угодно. К реальности эти трактовки имеют минимальное отношение. Хочется знать реальность – забудьте рассуждения диванных болтунов и истерики СиПовских пропагандистов. Вглядитесь в сводки с фронтов, изучайте картину боевых действий. Может, что-то в голове встанет на своё место.
   
Итак, факты. На картах ниже – история того, к чему привел отдельно взятый "кутузовский маневр", который устроил полковник Стрелков 5 июля 2014 года. Изменение территории Донецкой и Луганской республик со 2 по 21 июля 2014 года. Это не карты генштаба, они составлены по данным сообщений ополченцев, российских, украинских и мировых СМИ.
   

На сегодняшний день – наиболее адекватная экстраполяция. Источник – газета Суть Времени. А других карт – хотите верьте, хотите нет – никто не составлял. Кстати, неизвестно, есть ли адекватные карты боевых действий у ополчения и командиров украинских отрядов.
   
карта01
   
2 июля 2014 года. Ополчение контролирует Донецк с пригородами, все дальние подступы. Луганск и Донецк прочно связаны железнодорожной магистралью и довольно большим числом автодорог. На севере фронт удерживается по линии Краматорск - Славянск - Северск - Северодонецк. Граница с Россией контролируется от Саур-Могилы на юге до Станицы Луганской на севере. Наступление украинских войск успешно блокируется по всем направлением.
   
карта02
   
5 июля 2014 года. Случилось нечто, названное патриотическими блогерами "гениальным кутузовским маневром", героическим выходом из стратегического тупика и т.д. Как мы видим, территория ДНР за один день уменьшилась вдвое. Были сданы разом Славянск, Краматорск, Дружковка, Соледар, Артемовск, Константиновка.
   
карта03
     
10 июля 2014 года. Стрелков в Донецке, уже пять дней идет разборка боевиков друг с другом подготовка героической обороны. Оставлен Северск. Украинские войска захватывают значительную территорию вдоль границы с Россией от Саур-Могилы до погранпоста Должанский. Сам курган Саур-Могила продолжает обороняться. Также удерживает позиции Безлер в Горловке. Ситуация в ДНР уже близка к катастрофе. В ЛНР ситуация пока выглядит лучше.
   
карта04
     
19 июля 2014 года. Наступление хунты по всем фронтам. Ополчение закапывается в городах. Потеря территорий ЛНР. Бомбардировки Луганска, Донецка. Атака Попасной, Северодонцка. Лисичанск и значительная часть территории ЛНР под угрозой окружения. Саур-Могила, Горловка, Дзержинск держатся. Укры разрезают ж/д-магистраль в районе населенного пункта Белое.
   
карта05
   
21 июля 2014 года. Полностью потеряна железнодорожная связь между Луганском и Донецком. На этой линии украми захвачены Дебальцево, Белая, Георгиевка. Снабжение Донецка техникой, значительной частью гуманитарной помощи невозможно. Также захвачен аэропорт Луганска. Оставлен Дзержинск. Бомбардировки Донецка и Луганска, попытка войск хунты прорваться в Донецк. Тяжелые бои в Лисичанске, Северодонецке. Горловка, Саур-Могила - держатся.
   
Пока более свежих данных нет. Ситуация ухудшается. И связано это не с отсутствием помощи России. Помощи до и больше. Связано это с вопиющей недееспособностью (или сказать хуже?) командования, которое вместо исполнения воинского долга занялось в Донецке какими-то бандитскими разборками.
   
Ах да, ещё - Стрелков учредил медаль "За оборону Славянска". Донецк, видимо, он собрался оборонять так же.

   

   

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

  • 1
"ну, что ты будешь делать, каждый прапорщик- Наполеон, каждый поручик - принц Савойский."

Чтобы анализировать информацию, не нужно быть генералом.

Впрочем, в ополчении ДНР и ЛНР ни одного генерала и нет.

Как бы то ни было, это - самые лучшие люди нашей с вами современности. Ну нет у них другой дороги. Бог им в помощь, и помогите им, добрые люди, чем можете

Ополченцы воюющие в Новоросии - безусловно лучшие люди. И просто Герои.
Но вот в руководстве ополчения сидит человек, которого я отказываюсь называть ополченцем. Этот человек получает инструкции от Малафеева (из белоэмигрантского власовского "фонда Василия великого") этот человек дал приказ Мозговому оставить Лисичанск. А группы командиров Керч и Леший продолжали удерживать сданный Мозговым город еще целых двое суток силами в разы меньшими, чем было у Мозгового.
Фамилию этого человека вы все знаете.

это лучше, чем дрочить на пентагон

довольная морда бородая на пресс-конференции после сдачи Славянска видимо никого не удивила

Минус Северодонецк, Лисичанск, Попасная и Саур-Могила, Дмитровка.
Бои идут в Шахтерске, Торезе, и в районе Дебальцево-Стаханов-Алчевск.
Атаки с Луганска по направлению Красный Луч.

Неудивительно, что Гиркин сказал, что сводок не будет больше.
Хорошего нечего докладывать.

Edited at 2014-07-28 01:01 pm (UTC)

Саур-Могилу разве не удерживают еще?

Она как бы ничья: каждый со своей стороны.

да хватит пиздеть, у них действительно силенок маловато, анализеров дохуя, а воевать желающих нету

В том, что воевать желающих мало - нет случайно "заслуги" военного руководства ДНР?
П.С. Мы - там воюем, а Вы?

Ничего, с каждым обстрелом жилых кварталов желающих воевать против укроармии прибавляется. Только очень жаль, что до большинства граждан необходимость отстаивать свободу с оружием в руках доходит после разрушения их домов.

диванный воин кургинян пусть отправляется воевать в ДНР и покажет свои таланты в бою, а критиковать Стрелкова с дивана пустое дело, так что хватит уже мусолить эту тему, кто и что собой представляет кургинян ясно

Вы, несомненно, не диванный воин и пишете из окопа? Наглядное изображение изменения линии фронта - это называется не "мусолить тему", а анализировать.

Вот меня этот идиотизм достал уже:

Суть Времени - ЕДИНСТВЕННАЯ политическая организация в России, которая воюет на Донбассе, у нас там свой отряд в батальоне Восток. У нас там работают корреспонденты. Мы доставляем на передовую гуманитарную (и не только гуманитарную) помощь. И "критиковал" Кургинян Стрелкова не с дивана, а непосредственно в зоне боевых действий.

Так что "диванный" - это мимо. Вершинин какой-нибудь, пилюлькин и прочие - вот это диванные стратеги млин. А ты лучше на карты посмотри, повнимательней.

Воюет не Суть Времени, а люди из Сути Времени. Как предательство Горбачева, генерального секретаря ЦК КПСС, разрушило СССР и нивелировало в пыль все достижения миллионов честных коммунистов, так и предательство Кургиняна обращает в ничто старания сотен честных людей, искренне верящих в СССР 2.0 и своего генсека 2.0.

Воюют не "кто-то из Сути Времени", а организация Суть Времени, под своим флагом. Единственная, кстати, из политических организаций России. А также Суть Времени собирает и доставляет гуманитарную помощь, обеспечивает работу информационного центра в ДНР, госпиталя в Донецке.

Насчет предательства. Вот такая задачка:

Некий полководец сдаёт половину территории республики, без особых на то причин. Некий человек спрашивает: а почему, собственно, это произошло? В ответ говорится "я воюю - ты говно!" Дальше сдачи населенных пунктов под предводительством этого же полководца продолжаются. Кто из двух этих условных собеседников больше соответствует понятию "предатель"?

Вы знаете, за Горбачева, многим честным людям били лицо (и Горбачеву прилетело однажды, но мало), хотя никто не отменял Великой Победы, в которой коммунисты шли впереди. Никто не отменял флага Победы. Никто не отменял самоотверженного труда - искреннего и честного миллионов коммунистов, а страну коммунистическая номенклатура продала. Парадокс? Хотя закономерно, что организация поставившая целью СССР 2.0, закончит перестройкой 2.0, и ельцинизмом 2.0.

Некий полководец голыми руками воевал против регулярной армии. Или надо верить в байки в 10000 автоматов в подвалах Славянска? Или не зафиксирован факт, когда из 10 выстрелов ПТРК - 10 не срабатывали? Их кстати не Суть Времени поставляла, не знаете? Если я Вас спрошу почему Кутузов отступал за Москву, почему Жуков залил страну кровью, вы тоже это предательством объясните? А ведь это полководцы в распоряжении которых были несопоставимые ресурсы.

Ни в коем случае не хочу очернять людей из Сути Времени. Но если в СВ такие достойные люди, они должны быть хоть минимально объективными. Коммунисты, кстати, открестились от Горбачева, но было поздно.

А Вы просто попробуйте разобраться в ситуации. Без навешивания ярлыков. И без бреда: "Оружие не стреляло, голыми руками воевал, лбом танки останавливал..."

П.С. Кутузов отступал, оставляя в тылу Наполеона партизанские отряды. На огромной территории. В Великую Отечественную отступали, вгрызаясь зубами в каждый населенный пункт, и тем самым сломали блицкриг. А здесь - добровольная сдача ПОЛОВИНЫ ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ - и в результате сегодня мы уже имеем штурм Донецка. И тот же "плач Ярославны", от того же автора.

П.П.С. За голословное называние "Горбачёвым" тоже можно получить по лицу

Я пытаюсь разобраться. И пока аргументов в пользу Кургиняна не нахожу, а против довольно много. Для меня даже одно то, что Кургинян нападает, обвиняет, оскорбляет без конца, какими-то совершенно немыслимыми обвинениями уже показатель. Можем, конечно, поговорить предметно, только боюсь вы меня не услышите. Какое-то время такое...

В войну, в начале, где и вгрызались, но больше отступали теряя и технику, и людей, и территорию (это регулярная профессиональная полностью оснащенная армия!). Было много предательства. Но тоже быстро высвечивались псевдопатриоты. Сталин до конца жизни пытался разобраться в этом. Не успел, разобрали его самого.

Думаю на ЮВУ предательства тоже предостаточно. И для меня Кургинян (опять же всех его сторонников судить не могу) оказался на стороне "олигархата", которым ДНР и ЛНР если и нужны, то как предметы купли-продажи.

А по лицу нынче можно получить за что угодно, с этим все проще и проще становится. У дедушки я думаю неплохие на этот счет шансы.
Но вы мне лучше расскажите: учла ли Суть Времени опыт предательства КПСС генеральным секретарем? Выработала ли для этого какие-то защитные механизмы? Или предлагает своим партийцам слепо верить в вождя? Но тогда логическая цепочка: строим светлое будущее - перестройка - получаем темное настоящее, возможна и в СВ. Это меня одного смущает?

Ну давайте попробуем разобраться:

Последнее заявление Кургиняна по Стрелкову, очень сдержанное и абсолютно не оскорбительное, было где-то 2 недели назад. Со стороны "патриотических блогеров" натуральная хамская истерика не прекращается. Полюбуйтесь например http://novorossia.su/ru/node/4822

А всего-навсего было задано несколько "неудобных" вопросов и просвечена связь с "неудобными" людьми. А также - высказана гипотеза, что Стрелкова, учитывая его огромную популярность, используют в грязной игре под названием "Майдан в России" http://artemijv.livejournal.com/188986.html Осознанность или неосознанность действий самого Игоря Стрелкова не отменяет наличия игры, которая ведется с его участием.

Про то, что Кургинян работает на олигархат, заявлялось просто голословно. Причем сразу несколько взаимоисключающих версий: работает на Ахметова; работает на Коломойского; работает на Суркова; работает на Сечина...

И наконец, самый важный вопрос, про перестройку. Уверяю Вас, Суть Времени тщательно изучает опыт поражения в холодной войне, процессы перестройки и постперестройки, феномен предательства не просто Горбачева, а огромного числа лиц в верхушке как КПСС, так и КГБ СССР. И наши основные задачи - вывести страну из поражения, нанесенного первой перестройкой; и не допустить перестройки-2, которой и может стать т.н. "Майдан в Москве"

К сожалению (или счастью), вы не дали ссылку на выступление Кургиняна, потому сказать ничего не могу, на сколько ему удалось взять себя в руки. Холмогоров же всегда был крайне категоричным. Вот если Холмогоров вдруг выльет бочку елея на ельцинских олигархов, вот это будет разворот на 180 градусов, подобный которому всем продемонстрировал Кугинян. Связь Стрелкова с "неудобными" людьми притянута за уши. Так же и меня можно дергать за какие-либо махинации владельца фирмы, где я работаю. Не удивлюсь, если откопают какого-нибудь мутного персонажа с которым Стрелков в одном классе учился и на одноклассниках переписывался, и тоже раздуют заговор. Вся эти теории рассыпаются в прах заявлениями самого Стрелкова, который поддерживает Путина на зависть всем. Да, идет компания по очернению Стрелкова, в рамках более общей компании по подавлению русского самосознания. Кургинян и Эхо мацы, там выступают единым фронтом (хотя кто-то из кургинянцев меня убеждал, что Сергей Ервандович с либералами в одном поле гулять не будет). Кургинян, выступив против Стрелкова, ударил в спину не только ополчение и русский народ, но и российские власти. Рогозин написал очень емко - "Считаю его выходку по сути и по форме безобразной. Устраивать цирк на войне непозволительно. Гнать «пургу» (это самое мягкое определение того, что он наговорил на Стрелкова и на связи Новороссии и России) – провокация в пользу киевской хунты". Но только не надо мне говорить, что Кургинян чего-то не понимает или наоборот просчитывает ситуацию на многие годы вперед. Удар был выверен, но слаб. Тогда, когда нужно действовать быстро и по ситуации, вылезают недостатки мега-аналитика, ему нужно время. И так ли важно, почему сделал этот выстрел в спину Кургинян? США выделило 30 млрд. долларов (!) на развитие демократии в России. Началась большая игра, с огромным количеством человеческих страданий, крови и бед. Но кто-то неплохо заработает. Хватит скупить верхушку не одной партии, я полагаю.


Давно задавался вопросом, почему карт нет. В этих условиях emelamud очень помог своим анализом.
http://emelamud.livejournal.com/

Edited at 2014-08-01 05:12 pm (UTC)

Отряд Стрелкова находится в окружении. Снабжение не работает. Что делать? Ждать, пока умрут с голоду?

Ну кто вам это сказал?
И как тогда вышли практически без потерь, если в окружении были?

  • 1
?

Log in