Previous Entry Share Next Entry
Всем известно, что герой. Потому что – всем известно
artemijv
Вообще, меня очень сильно беспокоит с самого начала какое-то восторженно-идиотское отношение к происходящему на Донбассе, с тех пор как началось сопротивление. Появляешься часто на фото оттуда - герой! Появляешься на фото с оружием - супергерой! Пришел в ополчение - святой! И поскольку таких людей много, то моментально возникла категория общеизвестного. И, собственно, все...
   
Как теперь людям объяснить, что какое-то, которое я не возьмусь оценить, число людей взявших в руки оружие банальные бандиты? Что по всей территории донецкой и луганской областей происходили страшные эксцессы с этими непонятно кому подчиняющимися вооруженными людьми без опознавательных знаков?
     
Как объяснить, что там сражаются и умирают тысячи людей и что все они герои в той же степени, а зачастую и в большей, чем люди, постоянно появляющиеся на фото. Что как раз некоторые из этих людей на фото пороху не нюхали, зато на свежеприобретенных дорогих машинах гоняют по ресторанам Донецка.
     
Как заставить задуматься о том, почему местное население до сих пор не встало массово в ряды ополчения? Ведь это сотни тысяч здоровых, сильных, отважных мужчин. Чего они ждут, почему предпочитают бегство в Россию сражению за свою землю? Не потому ли, что ситуацию они оценивают как "оба хуже"?
     
ЗДЕСЬ
     

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

  • 1
Очень верно написано

Сволочь вы, 7говоря откровенно. С Кургиняном вместе. Даже бъяснять вам ничего не хочется. Пока...

Вы понимаете, что не время для грызни?

Почему население не встало и так понятно - чужаки ворвались в их мир, разогнали милицию, вооружили местную гопоту и принялись устанавливать свои законы. Вот кто в здравом уме такое поддержит. А тем более пойдет за такое умирать?

население не встало понятно почему - потому что на подвиг способен не каждый, а способны на подвиг только некоторые люди. К нам в город недавно приехала из Луганска семья врачей - беженцев. И не только мама с детьми, но и папа с ними приехал. Который сначала хотел было пойти воевать, а потом не пошел, жена как-то отговорила. Мало у кого язык повернется его упрекать в недостатке героизма.

Из - за этого блин "героя" скоро Донецк окружат, а он его благополучно сдаст, под плач Ярославны о непомогании России.

сами-то чьих будете?

А в России 1917-1921 годов сколько людей пошло добровольцами в красным и белым? Насколько мне известно, население Российской Империи составляло на тот период порядка 150 миллионов человек. В "белые"ушло около 100 тысяч человек, примерно столько же или чуть меньше было "красных" добровольцев, ещё около 5 миллионов человек было мобилизовано в Красную Армию (белые мобилизацию не проводили, у них сражались исключительно добровольцы, красные брали в заложники ближайших родственников мобилизованных, которые расстреливались при дезертирстве мобилизованных; кстати, Порошенко проводит мобилизацию по тем же рецептам, что проводили Ленин и Троцкий; красные завалили белых трупами, благодаря чему - победили, на это же рассчитывает и Порошенко). Итого, на 150 миллионов населения в 1917-1921 годах было около 200 тысяч добровольцев. В Донбассе (Донецкая и Луганская республики) - около 6 миллионов жителей. То есть, максимум добровольцев в вооружённые силы "Украины" и Новороссии с этой территории может уйти 6*200000/150=8000 человек. Я не знаю, сколько людей ушло добровольцами в ВСУ, но, по данным, фигурирующим в Интернете, число ополченцев Донецкой и Луганской республик составляет порядка 10000 человек, причём 9000 - местные, 1000 - прибыли из других областей бывшей "Украины", РФ, Белоруссии, Казахстана и т.д. То есть, Стрелков и Болотов выбрали практически всех жителей бывших Донецкой и Луганской областей, которые могли бы пойти в добровольцы. Без мобилизации или прямой поддержки вооружённых сил РФ количество бойцов в Новороссии не прибавится.

Edited at 2014-08-01 05:09 pm (UTC)

Согласна полностью и благодарю за убедительный комментарий. Героев - мало среди людей. Единицы на самом деле. Вот потому и идут в ополчение Донбасса не все местные мужчины поголовно, а только небольшая их часть.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account