Previous Entry Share Next Entry
Евгеньич, замкомбата охраны, бригада "Восток"
artemijv

     
«Евгеньич». ТВ «Суть Времени – ДНР», Выпуск 71
     
"Здесь живут мои дети, здесь живут мои родители, здесь похоронены мои предки, несколько поколений... Мой дед воевал с фашизмом, я не приемлю тоже фашизм, я сам русский по национальности. Я не собираюсь, чтобы кто-то мне навязывал, на каком языке мне разговаривать, чему учить своих детей."
   
Евгеньич: Мой позывной «Евгеньич», я заместитель командира батальона охраны при бригаде «Восток».
 
Корр.: Откуда Вы родом?
 
Евгеньич: Ясиноватая.
 
Корр.: Ясиноватая. Скажите, пожалуйста, что сподвигло Вас вообще взять в руки оружие и встать на защиту Родины? Какие мотивы у вас были?
     

 
Евгеньич: Здесь живут мои дети, здесь живут мои родители, здесь похоронены мои предки, несколько поколений. Мои предки, мой дед, мой прадед, как говорится. Мой дед воевал с фашизмом, я не приемлю тоже фашизм, я сам русский по национальности. Как вы понимаете, при Союзе национальности у нас были. Я не собираюсь, чтобы кто-то мне навязывал, на каком языке мне разговаривать, чему учить своих детей.
 
В ополчение я пришел сразу после первого выстрела, который был сделан в Славянске, это наверное, воскресенье.
 
Корр.: То есть это ещё в апреле месяце получается?
 
Евгеньич: Да, это апрель месяц. Ещё до Пасхи.
 
Корр.: С самого начала.
 
Евгеньич: Именно в батальон «Восток» я пришёл с первого мая.
 
Корр.: Скажите, сейчас конкретно ваше подразделение занимается чем?
Евгеньич: Батальон охраны, охрана баз наших, охрана укрепрайонов, охрана того же города Ясиноватой, там есть комендантское подразделение у нас.
 
Корр.: Сейчас появилась непроверенная информация (украинские СМИ её активно тиражируют) о том, что Ясиноватая взята украинскими войсками. Что Вы можете сказать по этому поводу?
 
Евгеньич: Ясиноватая не взята украинскими войсками, там их нет. Единственное, это четыре дня назад четыре БТР прорвались в Ясиноватую, они доехали до вокзала, постояли там. В течение часа они в принципе убыли в город Авдеевку. Последствия этого боя вы снимали на камеру, там БМД разбитое, сгоревшее, плюс на старой авдеевской дороге два танка и один БМД, тоже разбитые, разрушенные. Это последствия боя.
 
Корр.: То есть они делали попытки штурма, но неудачно они закончились?
 
Евгеньич: Да это в принципе была не попытка штурма, это просто была рисовка. На большой скорости они проскочили в укрепрайон, потеряли БМД, расстреляли своих раненых с этого БМД, развернулись и уехали обратно восвояси.
 
Украинская армия полностью деморализована, воевать никто не хочет. Да в принципе, как вам сказать... они воюют только «Градами» и минометами. То есть дальний бой — разбомбить, разрушить, убить мирное население. В ближнем бою они фактически уходят из-под удара, начинают бежать. Ближних боев с ними, ближних контактов, очень мало. И они сразу ретируются.
 
Корр.: Скажите, какой вы видите победу донецкого ополчения над войсками киевской хунты, то есть где должна закончиться война? Она должна закончиться по границам донецкого региона или в планах победа в Киеве? Или, может, во Львове?
 
Евгеньич: Я считаю, что для донецкого региона закончится война флагом победы на наших границах. А для всех нас, остальных, война закончится на Западной Украине.
 
Видeо из ДНР на кaнaле Суть Врeмeни

   

   

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

?

Log in

No account? Create an account