Previous Entry Share Next Entry
"Друзья" Стрелкова
artemijv
Оригинал взят у natarintah в Еще раз о демарше Стрелкова, его бэкграунде и большой Игре
   
Теме бэкграунда Игоря Стрелкова и ситуации вокруг него посвящено достаточное количество довольно объемных и содержательных статей и материалов. Попробуем контурно обобщить то, что мы имеем на сегодняшний день – чтобы читатель, который, как говорится, «не в теме», но желает разобраться, в эту «тему» все же погрузился.
 
Итак, Игорь Стрелков без боя и без веских на то причин оставил Славянск, Краматорск и ряд других городов, тем самым оголив врагу путь на Донецк. Позже «стрелковцами» были оставлены еще ряд населенных пунктов, что существенно усугубило положение ДНР в войне с бандеровской хунтой и поставило под угрозу окружения Донецк и привело к разрыву стратегической линии Луганск-Донецк. И поскольку очевидных причин как бы нет, значит нужно искать причины "не очевидные".
   
Какие же они?
   
Странный альянс
   
Прежде всего обращает на себя внимание «странный альянс», сложившийся из трех ключевых и на первый взгляд непримиримых групп:
 
Группа №1 (условно антифашистская/патриотическая) – сражающийся с бандеровцами Стрелков и политическое руководство ДНР (Бородай, Губарев и Ко). Стрелков (в отличие от других командиров) постоянно заявлял, что Россия не помогает, в то время, как российское гражданское общество наладило стабильные поставки экипировки и вооружения (включая тяжелое). Под этот плач подконтрольная ополченцам территория ДНР сократилась вдвое.
 
Группа №2 (власовко-нацистская) – представлена нацистом и подонком Просвирниным. Как и подобает нацисту, он поддерживал Майдан. Но затем резко сменил риторику и развернул при помощи своего ресурса «Спутник и погром» кампанию пиара Стрелкова, которая в итоге свела с ума существенную часть отечественных патриотов. А параллельно с этим он же озвучивал планы использования Стрелкова в качестве Вождя для российского «патриотического» майдана сначала в Ростове, затем в Москве, а потом везде. Стрелков не только не отмежевывался от подонка, но и выражал его организации отдельную благодарность.
   
 
Группа №3 (либероидная) – в лицах, просящих кирпича уже вызывающих рвотные позывы у любого адекватного человека - Немцова, Латыниной и иже с ними. Которые, как под кальку с Просвирнина, озвучивали идею «героя для русского бунта».
   
 
Группу №4 особенно во внимание брать не будем – это гламурное патриотическое интернет-сообщество, в целом искренне переживающее за судьбу Донбасса, но катастрофически падкое на яркие обложки и красивые бирюльки. Их-то, собственно, и удалось свести с ума волной индуцированного психоза и целевого воздействия разного рода пиарщиков, тем самым создав на их базе бесплатную группу поддержки нужных фигур в большой политической игре.
   
   
Бэкграунд
 
А игра эта очень большая, но о ее сути чуть позже. Изучение бэкграунда Стрелкова как раз подтвердило, что группа №1 именно что условно антифашистская и условно патриотическая, поскольку его связи через цепочку БородайМалофеев выводят на очень влиятельных представителей западных элит: потомка белоэмигрантов, человека с нацистскими корнями, руководителя инвестиционного фонда «Ренессанс Кэпитал» Б. Йордана; и руководителя крупнейшей международной инвестиционной структурой Franklin Templetone Investment господина М. Мёбиуса, который накануне майданных противостояний купил 40% госдолга Украины и никоим образом не заинтересован в победе ополчения Донбасса. Уж слишком большие деньги он поставил на кон.
 
А далее ниточки, через связи с «Всемирным конгрессом семей», через который нам втюхивали ювенальную юстицию, тянутся к совсем уж к суперэлитным и супермогущественным группам из «Американ энтерпрайз инститьют», которым заправляют американские «неоконы», ненавидящие Россию еще больше чем тамошние демократы и жаждущие вцепиться в русское горло своими в том числе ядерными зубами.
 
Однако русофобскими транснациональными бизнес-структурами бэкграунд не ограничивается. Другой стороной «легендарной» медали под названием «Стрелков» является связь с оккультным фашистом и сатанистом А. Дугиным по линии БородайГубаревПроселков (погиб).
   
 
Дугин – не только почитатель румынской «Железной гвардии», любитель нацистской эзотерики, сатанист и гностик, грезящий концом мира. Он также вхож в очень влиятельные круги «новых правых» европейских интеллектуалов, исповедующих идеи «консервативной революции», то есть поворота колеса истории вспять. Эта группа в самой Европе названа «Черным интернационалом» (подробнее об этом тут, тут, тут и тут). Дугин обеспечивает информационную и пиар-поддержку группы №1.
 
Сам же Стрелков расписывается в почтении Русскому корпусу, воевавшему в Югославии с большевиками на стороне Гитлера во время Великой Отечественной Войны. Кроме того, (бывший) начальник политуправления штаба ополчения ДНР Игорь Борисович Иванов также руководит РОВС (Русский Обще-Воинский Союз), созданным ещё Врангелем. В годы войны РОВС активно сотрудничал с Гитлером и не утратил свою нацистскую ориентированность до сих пор. Что можно делать на Донбассе с таким послужным списком и бэкграундом? Неужели кто-то всерьез считает власовцы и ССовцы могут воевать с бандеровцами?
 
 
Игра
 
А значит имеет место Игра. Суть самой игры же заключается в следующем:
   
1. Стрелков на протяжении определенного времени ведет борьбу с бандеровской хунтой на  дальних рубежах ДНР, удерживая Славянск и Краматорск. Сражаясь же, постоянно жалуется на отсутствие какой-либо помощи из России (хотя помощь очевидным образом поставляется – гражданским обществом и в достаточно серьезных количествах). И в виду «отсутствия помощи» Славянск будет неизбежно сдан.
   
2. Посредством нациста Просвирнина и его ресурса Спутник и Погром, а также ряда других ресурсов создается образ «легендарного» героя, который лбом останавливает бронетехнику противника и с рогаток сбивает самолеты.
   
3. В момент, когда помощь российского гражданского общества достигает тех объемов, которые позволяют успешно держать оборону в условиях города, Стрелков сдает все позиции и отступает в Донецк.
   
4. В Донецке по наводке Бородая он должен устроить резню по отношению к непокорным полевым командирам, замкнуть на себя все силы сопротивления и ровно под те же вопли о том, что «Россия не помогает,» отступить в качестве брошенного героя в Россию.
   
5. В России ему уготована роль нового генерала Лебедя (раз, два, три) для осуществления государственного переворота по отношению к теряющей рейтинг власти, которая «не захотела защитить русских на Донбассе».
 
Это невозможно, пока рейтинг власти и прежде всего Путина высок. Однако в случае «слива» сопротивления Донбасса по вышеописанному сценарию, рейтинг резко начнет падать. Помогать этому будут вышеуказанные пиарщики, которые будут нагнетать в патриотической среде антивластные настроения, вбрасывая мемы типа «Путинслил», «Россиянепомогает».
   
Одновременно с этим и без того накачанный образ Стрелкова будет снабжен ореолом отважного героя, чистого как слеза младенца и брошенного на произвол судьбы проклятым «антинародным режимом», который только и норовит избавиться от тех, кто может принести «очищение России».
 
Именно этот блицкриг остановил Сергей Кургинян в Донецке, разоблачив схему. Тем не менее, игра еще не сыграна, а значит будут идти позиционные политические бои за осуществление сценария мятежа.
 
И если врагу удастся замкнуть в достаточной мере патриотическую энергию на Стрелкова и обнулить (или существенно снизить) политический капитал власти, тогда станет возможным использовать Стрелкова как таран для сноса российского государства – причём руками патриотов, путём организации патриотического супермайдана в России (на власовских дрожжах). И то, что не удалось врагу зимой 2011-2012 гг. удастся сейчас. Только ещё более изощрённо, и руками тех, против кого игра и направлена. А это для хозяев игры дорогого стоит.
 
В пользу этого, кстати, говорит недавнее голосование на либероидном «Эхе Москвы», чья аудитория внезапно прониклась героем Стрелковым (Гиркиным). В общем, как Просвирнин, Латынина и Немцов, нащупала в своей душе «чакры» державного патриотизма.
   
 
И разве не о том же самом – прошедший 2 августа 2014 г. митинг "За Донецкую Русь!", который вылился в пиар-кампанию Стрелкова с лозунгами "Слава России! Стрелкову слава!" (заметьте, калька с бандеровских кричалок)? Особенно если учесть, что львиную долю участников составили фашистские, нацистские и национал-уменьшительные организации, многие из которых были на Болотной в 2011 – 2012-м.
 
Поскольку планируется игра на уничтожение России, интересы всех групп "странного альянса" полностью совпадают. Какая по большому счету разница, кто будет уничтожать? Главное, что будет! А учитывая, что многие власовцы и либералы ещё с советских времён являются двумя крыльями одной организации (помните такой "Народно-трудовой союз" – НТС?), они всегда найдут способ преодолеть противоречия. А значит, и вопрос о странности альянса отпадает.
 
Патриотическое сообщество не хочет задуматься, почему их герой одновременно является героем сил, мечтающих об уничтожении России? Почему их героя поддерживают либералы, оккультные фашисты, исламисты и нацисты? Почему за ним стоят крупнейшие транснациональные бизнес-круги? Почему их герой и его помощники сами не чужды восхваления нацистских прихвостней? Может быть, патриотическое сообщество найдёт в себе силы признать, что его обвели вокруг пальца?
 
До тех пор, пока наш отечественный патриот не научится выявлять странности, и не прекратит гоняться за каждым подсунутым ему красивым фантиком, он не сможет выйти за рамки навязываемых ему врагами России правил игры. Игры, от результата которой зависит судьба страны, судьба Истории и Человечества в целом. Ответственность за это лежит на каждом, кто называет себя патриотом.
   
   
Смотрите также:
   

Власовец И.Б.Иванов, глава политуправления ДНР (к счастью, бывший)
 
Комментарий Стрелкова по отставке главы политуправления ДНР
 
Комментарий Холмогорова. Ещё один "поехавший"
 

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

  • 1
Как это без боя Славянск, два месяца бой продолжался, почти без перерыва

Понятно, что к славе Стрелькова сейчас липнут все как мухи на мед

Тяжелый случай, тут только плетка поможет!:)
Не раздор нужно анализировать, а искать общие точки в общей борьбе. Это есть наипервейшая задача журналиста и патриота.
-"очень часто только так кажется, что нет точек общих, а они очень есть... это от лености людской происходит, что люди так промеж собой на глаз сортируются и ничего не могут найти... "

Ну например: давайте спасём полковника от таких "друзей"

  • 1
?

Log in