Previous Entry Share Next Entry
Антидиффамационный бой в Костроме: "Суть времени" против американской пропаганды
artemijv
Оригинал взят у eot_kostroma в Антидиффамационный бой в Костроме: "Суть времени" против американской пропаганды

19 ноября в рамках костромской "Школы публичной политики" состоялась встреча местной общественности с заезжим американским историком, а точнее, как выяснилось в ходе встречи, натуральным антисоветским пропагандистом - старшим научным сотрудником Гудзоновского института, научным сотрудником Института внешней политики при Университете Джона Хопкинса (США) Дэвидом Саттером. На костромских сетевых ресурсах заранее была заявлена тема мероприятия - проблема распада Советского Союза. Костромское подразделение "Сути времени" приняло решение делегировать на собрание своих представителей и выступить там в защиту советского прошлого.

Встреча началась с просмотра фильма, якобы разоблачающего "ужасный", "тоталитарный", "мрачный" коммунистический строй. Естественно, основным его моментом стало утверждение о том, что рухнул социалистический "монстр" в силу "раскрытия" во время правления Горбачева скопившихся за "тоталитарные" десятилетия мегатонн лжи о реальном положении дел в СССР. Одним из нелепых пропагандистских утверждений, отраженных в фильме, стало то, что некий шахтер одной из шахт Донбаса (УССР), был упрятан "тоталитарной" советской властью в психбольницу за стремление к соблюдению техники безопасности во время работы в этой шахте. Также была упомянута афганская война (1979-1989г.г.), деятельность диссидентов, тема Катыни.

По окончании фильма развернулась дискуссия. Один из представлявших "Суть времени" камрадов поделился с собравшимися посетившим его ощущением дежа-вю: фильм явно скроен по лекалам антисоветской пропаганды времен Холодной войны и сам факт его показа - использование информационного оружия для поражения народа враждебной страны. Также он опроверг обвинения в адрес советских военнослужащих по поводу печально известных событий в Катыни, в чем был поддержан и некоторыми другими участниками разговора.

Разгоревшаяся дискуссия не обошла стороной и некоторые другие спорные моменты советской действительности, например, дефицит в магазинах во время перестройки (якобы, свидетельствовавший о неэффективности социализма),факторы распада СССР. По всем этим фактам антисоветским инициаторам дискуссии был дан убедительный ответ. Характерной особенностью для Саттера и его помощника - режиссера и продюсера Григория Амнуэля стала явная неготовность глубоко обсуждать заявленные вопросы, ускользание от стремления выявить их неявную подоплеку, понять настоящие, а не вымышленные в пропагандистских целях движущие силы обсуждаемых явлений. Их основное оружие в дискуссии - быстрое жонглирование недоказанными цифрами и фактами со скорым переходом к новой проблеме. Не стесняясь, использовали они и выгодный им формат встречи, не всегда позволявший нашим камрадам развернуто опровергать антисоветские мифы.

Подводя итоги встречи надо сказать, что большинство участвовавших в ней отвергли антисоветскую идею фильма, согласилась с нашими товарищами в том, что эта идея - оружие массового поражения, направленное в массы враждебного заезжему пропагандисту народа. И, наконец, на этой встрече обнаружились не только просоветски настроенные люди, но и сторонники идей Кургиняна.
Борьба за отечественную историю будет продолжена. Мы победим. До встречи в СССР!



promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

?

Log in