Previous Entry Share Next Entry
Бригада "Восток" – Сергей Поляков, вице-президент Ассоциации ветеранов "Альфы"
artemijv

   
10 августа 2014. С.А.Поляков, вице-президент Ассоциации ветеранов "Альфы". ТВ «СВ - ДНР», Выпуск 93
     
"Совсем недавно Порошенко вещал и говорил, что Альфа на его стороне, что и Беркут на его стороне — это неправда... настоящий спецназовец никогда со своим народом воевать не будет"
 
Корр.: Добрый день, представьтесь, пожалуйста.
 
Поляков: Поляков Сергей Андреевич, вице-президент международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа».
 

Корр.: А с какой целью вы прибыли на Украину, на Донбасс? В Новороссию, точнее?
 
Поляков: В Новороссию мы прибыли с такой серьезной духовной миссией, по благословению старца патриарха схиархимандрита Илия и по благословению, конечно, правящего архиерея Донецкой епархии и по приглашению руководства ДНР. Приехали для того, чтобы привезти сюда чудотворный образ Божьей матери мироточивый «Умягчение злых сердец».
 
Корр.: Мой один знакомый, тоже офицер, говорил, что на войне атеистов не бывает. Это вот как Вы можете прокомментировать, так это или нет?
 
Поляков: Ну, это как бы не только Ваш знакомый говорил, я сейчас общался с ребятами и сказал о том, что все наши великие полководцы сим побеждали. И Суворов, который не проиграл ни одного боя, в меньшинстве бил турок, и тем более Ушаков, он сейчас причислен к лику святых, он вообще там все флота гонял, как бы по морям — по волнам. И наш полководец Жуков, они говорили, что в окопе неверующих не бывает. С одной стороны. С другой стороны, вот, Суворов всю подготовку к бою начинал именно с того, что служились молебны, люди готовились, постились и после благословения, после молебна уже шли на штурм и выполняли свои боевые задачи успешно.
 
Корр.: А вот скажите, пожалуйста, какую роль играет всё-таки этот дух, вера на войне?
 
Поляков: Ну вот я Вам скажу, это как бы не только мы, по-моему даже американские специалисты сейчас просчитали, вот для того чтобы, значит, допустим, если мы даже увеличим наш бюджет Министерства обороны в несколько раз, то боеготовность повысится всего там на два, на три, на десять процентов. А если мы поднимем дух вот в три раза, то боеготовность увеличится в два, в три раза тоже, понимаете? И это уже продемонстрировали воины в ДНР.
 
Корр.: А вот Вы как военный человек, как вот оцениваете ну вот, не знаю... уровень подготовки ополчения, не знаю, его шансы к победе с регулярной армией. Ведь все же говорят, что невозможно воевать ополчению против регулярной армии, ну долго, да? То есть, можно что-то делать, но недолго по времени.
 
Поляков: Дело в том, что ополчение — оно же, как только вступило, значит, в боевые действия, оно уже становится не ополчением, оно уже становится такой боевой частью, понимаете? Поэтому это название, мне кажется, условное, это уже можно говорить о том, что это регулярная действующая армия ДНР. И с каждым днем она как бы совершенствуется, формируется, укрепляется и учится уже как бы на тех ошибках, которые были. И в современной войне очень большую роль играет опыт, который имеют вооруженные силы той или иной страны. Если этот опыт есть, если они его применяют, то очень сложно с такой армией воевать. А опыта у вас не занимать и я думаю, что в этом плане всё будет нормально. Ну это во-первых, а во-вторых, насколько я знаю, здесь очень много добровольцев, ребят, которые прошли уже не одну войну, и пришли они сюда не за деньгами, как там какие-то гуси с той стороны, понимаете, там всякого разлива, и американского, и африканского, и арабского, и, будьте любезны, какого угодно.
 
Корр.: А на Ваш взгляд, какая должна быть численность ополчения, чтобы вот эффективно вести вот войну современную вот здесь?
 
Поляков: Ну, Вы понимаете, вопрос такой, он, как бы, не простой. Во-первых как бы и здесь, даже вот с точки зрения даже каких-то ведения боевых действий они тоже... Взять Славянск — это как бы одна ситуация, да? Это оборона города. Взять отдельный блок-пост — это как бы совсем другая ситуация. Потому что здесь, как правило, такой линии какой-то жесткой нет, и это вот как раз один из элементов современной войны, как это деятели НАТО планируют вести боевые действия против своих оппонентов, против своих врагов. Потому что какой-то сплошной линии не будет, будет такая очаговая война и здесь ситуация будет возникать там, сям, и кто быстрее маневрирует, кто быстрее как бы реагирует на эти ситуации, тот и, наверное, побеждает в этой ситуации.
 
Корр.: А вот как Вы считаете, вот есть... ну многие специалисты считают, что если Новороссия как бы падет, да, не выдержит этого натиска, то этот пожар может перекинуться на Россию. Что Вы думаете по этому поводу?
 
Поляков: Я хотел бы сказать несколько как бы или ответить несколько с другой стороны. Я думаю, что все понимают и в России, и в Новороссии, что как бы война идет не в Новороссии, а война идет как бы... да, практически со Святой Русью всей, понимаете? Это очередной крестовый поход, понимаете? Вы посмотрите, кто пришел к власти на американские деньги и на американских штыках в Киеве. Там же как бы ни одного не то что русского лица нет, там а протестанты там, греко-католики, там униаты, там вообще непонятно кто. Можете себе представить, чтобы в Штатах президентом стал гражданин, который был бы просто православным, я уже не говорю о том, что он был бы там священником или ещё кем-то. Поэтому это всё из истории это всё было, понимаете. Поэтому однозначно здесь батюшка говорил о том, что это цивилизационная такая война, мы отстаиваем свои истинные православные ценности. С той стороны нам навязывают просто как бы разруху, навязывают развращение, навязывают практически самоуничтожение человека, понимаете.
 
Корр.: А как вот Вы относитесь к такому термину, что многие сейчас называют эту войну «Священная война идет»? То есть война идет не только на экономической плоскости, да, там, военной, но и на какой-то даже некой духовной, метафизической?
 
Поляков: Ну, она, в первую очередь здесь же вопрос не идёт... Ну, конечно, есть и причины экономические, это понятно, если все так глобально. У американцев задача здесь как бы создать такой костер, чтобы Россия, как в Чечне, в этом костре как бы бросала свои ресурсы, и людские, и экономические, и прочие, и не мешались у них под ногами, во-первых. И, естественно, нас как бы увести от взаимодействия экономического с Европой, и на этом, конечно, потеряют и Европа, и Россия, и этот экономический рынок взять под себя, то есть практически, как бы, всё банально очень просто, ничего личного, только бизнес, понимаете? А мы же видим на Новейшей истории, что произошло, когда они пришли в Египет, что произошло с Ливией, что произошло с Афганистаном. Там костры горят. А их это не волнует. Они дело сделали, свои дивиденды получили и спокойно ушли. То же самое будет с Украиной. Их не волнует, что произойдёт с пятьюдесятью миллионами людей, понимаете. Их волнуют свои интересы. Сланцевый газ свой, который здесь нашли, под Славянском ещё где-то. Экономические варианты с Европой и им, конечно, не нравится, когда Европа с Россией как-то взаимодействует, укрепляется и, естественно, отходит от Штатов. Поэтому здесь все как бы налицо, и далеко ходить не надо.
 
Корр.: То есть, Вы считаете, что все проблемы, противоречия лежат только в экономической плоскости?
 
Поляков: Нет. Нет-нет-нет. Ну, они... Это, как бы, одна из причин, конечно, самое главное, что они навязывают — они навязывают нам свои ценности, понимаете? Экономика — экономикой... Но и даже с точки зрения экономики, Вы понимаете, Украина, вступая в Евросоюз, она распрощается со своей экономикой. Вот я очень часто выезжаю на Афон, и сейчас это происходит не только в Греции. И в Испании, и в Италии. Практически у них уже каких-то таких технологических элементов экономики в этих странах уже не осталось. Там, в основном, удел детей, которые сейчас подрастают, — это гостиницы, это как бы обслуживающая сфера, понимаете? То есть, там не надо, как у нас говорят, ни грамоте, ни языков, ни это самое, ни образование, там достаточно с утра до вечера в гостинице работать, понимаете? То же самое будет и с Украиной, я в этом нисколько не сомневаюсь.
 
Корр.: В бригаде «Восток» воюют испанцы этнические, да, афганец у нас есть, англичанин, есть мусульмане, есть православные, то есть у нас такая некая интербригада целая уже получилась. Это какое-то такое... Что вот Вы думаете?
 
Поляков: Ну, мы это уже, была Испания, да, тридцать восьмого — тридцать девятого года, и была Сербия... Это люди, батюшка о них говорил, это люди, у которых есть ещё совесть, они понимают, чем закончится приход сюда американцев, вот, на Украину, понимаете. И практически, ведь здесь же ещё такая стратегическая как бы ситуация, ещё Бжезинский сказал, что если они Украину не оторвут от России, тогда, как бы, Россия по-прежнему останется сверхдержавой, понимаете. Здесь несколько у них целей стоит, они все как бы пересеклись в одну точку и вот они воспользовались этим и пытаются осуществить свои давнишние планы.
 
Корр.: А что-нибудь Вы хотели бы сказать своим коллегам, которые вот воюют, ну, на Украине, там, за вот этих вот нацистов.
 
Поляков: Ну я скажу здесь вот совсем недавно Порошенко вещал и говорил, что Альфа на его стороне, что и Беркут на его стороне — это неправда, я знаю ребят и ну... настоящий спецназовец никогда со своим народом воевать не будет, тем более что у нас общие корни, общая подготовка, общая какая-то духовная составляющая. Потому что спецназ он во всем мире общается и никогда, что касается тех ребят, которые прошли альфовскую школу, они никогда не будут воевать с народом. Ситуации разные бывают, я понимаю, вот здесь показывали месяца два назад четырех наших ребят с «Альфы», которых захватили бойцы ДНР, и они выполняли свою задачу, у них был приказ, и, слава Богу, всё как бы обошлось, и их отпустили, поменяли, вот, но непростая у них ситуация. Но я насколько знаю, они практически отказались участвовать в боевых действиях, и как правило, их отсюда вывели и вот Полтавское подразделение было поставлено под удар, там у них три человека погибло, 12 человек было ранено. Их намеренно завели вот под Славянск, то ли отомстили, то ли ещё что, не знаю, но так случилось. Я знаю настроение ребят и ветеранов, никто воевать со своим народом не собирается, и тем более уж наши ребята, которые призваны бороться с терроризмом, они понимают, что такое терроризм. Нельзя в террористы записать семь миллионов человек только за то, что они хотят думать и разговаривать по-русски и исповедовать свои традиционные русские ценности, понимаете.
 
Корр.: А что-то Вы бы хотели пожелать гражданам России и вообще Советского Союза, которые будут смотреть вот Ваше это интервью?
 
Поляков: Сейчас перед каждым гражданином и России и нашего как бы сопутствующего русского цивилизационного мира стоит выбор. Либо мы будем ждать от моря погоды, что, как бы, те ребята, которые сейчас вот бьются за ДНР, что они как бы смогут сделать и смогут ли они выполнить свои задачи, либо всем миром им помочь и духовно, и материально, и другим как бы способом быстрей решить эту проблему, чтобы на донецкой земле, а значит — и как бы и на всей Украине воцарился мир, спокойствие, и чтобы эта проблема была решена.
 
<<< Предыдущий выпуск Следующий выпуск >>>

     

     

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

?

Log in

No account? Create an account