Previous Entry Share Next Entry
Активисты РВС передали в ООН более 40 000 подписей под петицией против кровопролития на Украине
artemijv
Оригинал взят у anti_fascist1 в Активисты РВС передали в ООН более 40 000 подписей
   

 
Под открытым письмом Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну  собирали подписи граждан России активисты общественной организации Родительское Всероссийское Сопротивление в мае-июне текущего года. Насобирали 40 000 подписей. И уже, благодаря содействию МИД Российской Федерации, отправили подписи адресату.
 
Вместе с подписями были переданы также два альбома: один с фотодокументами зверст, творимых киевской хунтой, другой - с фотографиями того, как РВС собирало подписи граждан.
 
Узнав о нашей акции, жители европейских стран тоже захотели подписаться под этой петицией. Нам присылали подписи из Франции, Испании, Дании, Германии, Швеции, Италии, Латвии, Литвы, Белоруссии, Украины... и т.д.
 
Сорок тысяч граждан России (и не только России) открыто заявили о своей гражданской позиции. Тысячи активистов РВС, таких же граждан, предоставили им эту возможность, организовав сам сбор, распечатав необходимое количество подписных листов. Не побоявшись выйти на улицы городов и потревожить размеренно-спокойный быт жителей довольно странной по нынешним меркам просьбой. Просьбой совершить хотя бы микроскопическое, но все-таки реальное действие в помощь таким же, в общем-то, жителям.
   

Реальное действие... Поставить подпись в обращении к официальным уполномоченным органам. Собрать подписи среди родных и друзей. Помочь по мере сил с размещением беженцев, собрать хоть раз каких-нибудь лекарств или одежду для оказавшихся на территории войны и отнести ее в местный пункт приема «гуманитарки».
 
К сожалению, опыт многочисленных уже соцопросов и сборов подписей, проведенных РВС, показывает, что для большой части нашего населения (не большей, но все-таки значительной) даже такое вполне себе реальное действие, как подпись под открытым письмом, оказывается каким-то нереальным.
 
Но страшная беда, случившаяся с нашими собратьями на Украине, как будто разбудила людей. Очень многие подписывались сразу, несмотря на то, что вместе с подписью, в соседней графе, нужно было оставить еще и свой  адрес. Это нужно было для того, чтобы не возникало сомнений  в подлинности этих подписей.  Многие спрашивали, как еще можно помочь, предлагали приютить беженцев. Кто-то даже спрашивал, как можно записаться в ополченцы.
   
Сорок тысяч человек, проявивших гражданскую позицию – это много людей. Cорок тысяч подписей в считанные недели мы  смогли собрать только потому, что граждане нашей страны не желают оставаться пассивными и сидеть сложа руки, глядя на то, что происходит сейчас на Украине. Текст самого открытого письма.
   

 
Уважаемый господин генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун!
 
Мы, участники российской Общественной организации защиты семьи «Родительское всероссийское сопротивление» глубоко возмущены тем террором, которому подвергаются мирные жители, в том числе дети на Юго-Востоке Украины. Террором, который киевские власти почему-то называют «антитеррористической операцией». Ещё более мы поражены отсутствием действенной реакции со стороны возглавляемой Вами главной международной инстанции, призванной защищать мир на Земле и свободу всех наций. Мы крайне обеспокоены тем, что дети этого региона являются наиболее страдающей жертвой разгорающегося конфликта.
 
То, что испытывает на себе население городов и поселков Юго-Востока Украины – это геноцид. И ничем иным не является. Массированным артиллерийским обстрелам и ракетно-бомбовым ударам подвергаются жилые районы городов Донецкой области. Ряд населенных пунктов уже фактически сровнен с землей, прекращена подача электричества, разрушено водоснабжение. Это произошло не в результате «случайных» попаданий, а в результате прицельных ударов по системе водозабора и другим жизнеобеспечивающим узлам.
 
Погибли и ранены сотни мирных жителей. Другие лишились домов, они с детьми на руках устремились прочь с родных мест, но нынешняя украинская власть никак не обеспечивает их безопасного перемещения. Напротив, идет обстрел беженцев на дорогах. Транспорт под белыми флагами, со знаком красного креста и надписью «ДЕТИ» демонстративно подвергается минометному огню. Всё это зафиксировано во множестве свидетельств и видеосъемок.
 
Военные преступления, поражающие своей жестокостью не единичны, они приобретают массовый системный характер. Против собственного народа украинская власть использует тяжелые артиллерийские орудия, танки, штурмовые реактивные бомбардировщики, армейские вертолеты, установки залпового огня. Также применяются запрещенные международными решениями противопехотные мины, кассетные бомбы. Зажигательные бомбы с содержанием белого форсфора применяются против гражданских объектов.
 
Хотим напомнить, что в конце февраля 2014 года в Киеве произошел фактически государственный переворот. Он вызвал протест граждан во многих городах Украины, вплоть до начала мая протестные акции на Юго-Востоке носили исключительно мирный характер. Однако 2 мая в Одессе было устроено массовое убийство безоружных граждан. Это произошло при активном участии радикальных и неонацистских групп, поощряемых властью. По официальным данным 48 человек были сожжены в Доме Профсоюзов в центре Одессы. Реальное же число жертв не установлено и не может быть установлено вне ответственного международного расследования данного преступления. По версии властей, потворствующих нацистским погромщикам, все загнанные в здание, сгоревшие и задохнувшиеся там люди якобы были «террористами и сепаратистами», приехавшими из России и Приднестровья. Однако тут же обнаружилось, что убитые являлись не только гражданами Украины, но и коренными жителями города Одессы. Они всего лишь не разделяли политический выбор, произведенный частью населения на киевском Майдане. Почему до сих пор одесское злодеяние не получило должной международной оценки и даже адекватной огласки?
 
Это преступление в Одессе стало водоразделом, после которого протестующий Юго-Восток понял, что именно его ожидает при сохранении нынешней политической линии Киева. И со всей определенностью высказался на референдуме 11 мая. Напоминаем Вам, что и тогда, когда к Донецку и Луганску была уже направлена тяжелая техника, безоружное мирное население поначалу пыталось остановить её «живым щитом». Лишь после президентских выборов 25 мая конфликт принял форму военного противостояния с неравными силами.
 
Уже три недели идет сгон с земель коренного населения, погромы в населенных пунктах, занимаемых армейскими частями, расправы над их жителями. В городах Украины абсолютно беззаконными методами выкрадываются активисты протестных движений и сдаются за вознаграждение одному из интересантов февральского госпереворота – И. Коломойскому.
 
Это «классический» геноцид – со стороны государства! – по отношению к значительной части своих граждан. Киев заявляет, будто бы борется с российской оккупацией, однако до сих пор не было приведено ни одного доказательства участия в боевых действиях на стороне ополченцев российских военнослужащих. Тогда как киевские власти используют иностранных наемников (что зафиксировано).
 
Обращаемся к Вам как к международному арбитру с призывом откликнуться на факты вопиющего массового нарушения прав человека, на кровавое подавление всякого инакомыслия украинскими властями, на катастрофический рост беженцев из уничтожаемых районов Юго-Востока. Нежелание мирового сообщества замечать преступления против человечности, совершаемые властями Украины, мы и подавляющее большинство населения России расцениваем как потворство злодеяниям, как фактическое соучастие в военных преступлениях.
 
Мы требуем:
 
– резко осудить агрессивные действия киевских властей и принудить их к прекращению вооруженного террора против мирного населения на Юго-Востоке Украины;
 
– закрыть воздушное пространство над Донецкой и Луганской областями;
 
– обязать киевские власти начать переговоры с народными лидерами Юго-Востока на нейтральной территории;
 
– привлечь международные организации к помощи в ликвидации гуманитарной катастрофы на Юго-Востоке.
 
 
Председатель
общероссийской общественной организации защиты семьи
«Родительское Всероссийское Сопротивление» (Р.В.С.)
 
Мамиконян М.Р.
 
   
P.S. Уважаемый г-н Пан Ги Мун, с момента начала сбора подписей прошло полтора месяца. За это время объем гуманитарной катастрофы стал чудовищным, каждый день пополняется список жертв «антитеррористической» операции из числа мирных жителей - безвинных стариков, женщин, детей. К настоящему времени под нашим Обращением подписалось 40 609 граждан России и других европейских стран. Надеемся на незамедлительную реакцию ООН на продолжающийся геноцид.

   



promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

?

Log in