Previous Entry Share Next Entry
Командир бригады Восток А. Ходаковский о "единой Украине"
artemijv

     
13 августа 2014. Александр Ходаковский о единой пророссийской Украине. ТВ «СВ - ДНР», Выпуск 104
       
"Если я говорю словосочетание «единая пророссийская Украина», то ключевым словом должно являться ПРОРОССИЙСКАЯ. Я не знаю, каким дебилом надо быть, чтобы это не понимать либо игнорировать"
     
Корр.: Александр Сергеевич, добрый день! Вы недавно высказались по поводу того, что Вы хотите, чтобы Украина была единой. Появилось очень много кривотолков по этому поводу. Вы можете как-то развернуто объяснить, что Вы имеете в виду, когда называете такой термин, как «единая Украина»? Что в Вашем понимании единая Украина? Какой она должна быть?
     
Ходаковский: Я чувствую, в этом и заключается моя ошибка, что я все пояснения даю очень развернуто. Это позволяет некоторым умелым рукам выдергивать из контекста отдельные фразы и потом вставлять их, объясняя их и интерпретируя по собственному усмотрению. Просто интересует вопрос, точнее, ответ на вопрос, который я хочу задать тем людям, которые думают как-то иначе.
 
Вот вы хотите отделить ДНР, поставить большой бетонный забор... А все остальные, которые сейчас находятся под гнетом фашистской хунты, они как, по-вашему, — так должны будут там и оставаться и загибаться? Запорожская, Днепропетровская, Харьковская области? Или вы думаете, что только их собственное нежелание не вовлекло их сейчас в какие-то повстанческие действия?
   

Все смотрят на нас, все рассчитывают на нас, все надеяться на нас, что мы, одержав победу здесь, разовьем победное наступление во всех направлениях и освободим тех, кто хочет быть освобожденным, от фашистской хунты, которая сейчас сидит на этих землях.
 
В отношении людей применяются беспрецедентные меры давления. Вся полицейская машина Украины работает на выявление всех, по их мнению, элементов, которые несут дестабилизацию, производятся аресты, людям вешают статьи. Если уже доходит до того, что за отказ от мобилизации людей готовы сразу сажать в тюрьму, то можете себе представить, под каким давлением находятся те наши братья, которые на сегодняшний день оказались за тылами украинской армии.
 
Поэтому мои слова в этом отношении нужно понимать только так: что если я говорю словосочетание «единая пророссийская Украина», то ключевым словом должно являться ПРОРОССИЙСКАЯ. Я не знаю, каким дебилом надо быть, чтобы это не понимать либо игнорировать. Извините за бедность речи, но по-другому я объяснить вам не могу. Если кто-то пытается меня увязать с какими-либо политическими деятелями и их действиями, которые к нам не имеют никакого отношения, то это ваши проблемы. Мы специально игнорируем любую публичную полемику. Уже давно в отношении нас ведется травля то по подозрению в связях с Ринатом Ахметовым, то еще в каких-либо обвинениях.
 
Мы отворачиваемся от этого. Мы несем свои воинские обязанности честно и добросовестно. Мы теряем своих людей. Мы не отступили ни на шаг с тех позиций вокруг Донецка, которые мы занимаем. Мы ежедневно ведем боевые действия. Мы точно так же вместе с нашими братьями-ополченцами, братьями по оружию отстаиваем этот город от натиска фашистской хунты. И я бы попросил (просто ради того, чтобы не пятнать свою собственную честь) тех людей, которые на сегодняшний день, думая, что мы якобы закладываем какие-то основы для будущей политической деятельности, что мы популяризируемся, что мы тут пиаримся ради того, чтобы, когда тут все закончится, претендовать на какие-то должности, — оставить эти попытки нас цеплять. Цепляя меня персонально или близких мне людей, вы просто наносите оскорбление всему повстанческому движению. Все знают, что батальон «Восток» честно и добросовестно выполняет свой долг.
 
Я понимаю желание некоторых товарищей, которые сидят на диванах или сидят за компьютерами и, обладая некоторыми способностями, строчат пасквильные статейки, выбить якобы несуществующий стул из-под нашей «пятой точки». Еще раз заверяю всех: когда мы говорим о том, что все наши планы и все наши устремления локализованы исключительно в военной сфере, что мы, даже когда я вынужден выступать на камеру и разъяснять какие-то вещи, потому что в пылу злободневных каких-то проблем мы забываем о том, что наша цель — не только ДНР, не только Новороссия. И когда мы говорим о том, что (в частности, я говорю)... о том, что я не являюсь составной частью ДНР, то я подразумеваю, прежде всего, что мы являемся составной частью Новороссии.
 
Если кому-то неизвестно — на сегодняшний день сформирован единый штаб командования Юго-Восточной армии Новороссии, которая находится в городе Краснодоне. Я с таким же успехом могу сказать, что я подчиняюсь этому единому штабу, который включает в себя все вооруженные силы Новороссии. На сегодняшний день ДНР и ЛНР являются составными частями Новороссии.
 
Но и Новороссия — это не предел. Новороссия — это не самоцель. Наша самоцель — переломить ход во всей этой войне для того, чтобы эту фашистскую хунту, которая пришла на наши земли и на братские земли Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Николаевской, обратить их вспять, заставить их оттянуться, уничтожить и сделать так, чтобы о них через какое-то время все грядущие поколения забыли.
 
Это единственная наша цель, единственное наше стремление в этой ситуации. И как угодно можно интерпретировать мои слова, но слово ПРОРОССИЙСКАЯ там звучит вполне четко. Поэтому обращайте на него внимание и отталкивайтесь исключительно от него.
 
Никому не нужна растасканная по кускам Украина. Нам нужна нормальная, сильная страна, которая выступала бы в едином триедином народе составной частью — как Белоруссия, как Россия, так и Украина. Мы — часть одного целого. И отступать мы от этого не будем. И многие евроинтеграционщики, желающие вступить в НАТО, пусть они идут туда, куда им хочется, а не пытаются народ Донбасса или Луганщины выдворить отсюда.
 
Вот и вся проблема. И никаких инсинуаций по этому поводу нет и быть не может.
 
<<< Предыдущий выпуск Следующий выпуск >>>

   

   

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

  • 1
Не дочитал и осуждаю, много никчемных буков

  • 1
?

Log in

No account? Create an account