Previous Entry Share Next Entry
20 августа, репортаж из Ясиноватой
artemijv

     
Ясиноватая 20 августа 2014. ТВ «СВ - ДНР», Выпуск 127
     
"На самом деле, здесь всё контролирует ополчение Донецкой Народной Республики: бригада "Восток", "Оплот", ну и Беркут"
     
Алан: Мы сейчас находимся в городе Ясиноватая. В городе идут бои, с переменным успехом. Город очень сильно разрушен. Там - [разрушены] магазины, рынок, по всей видимости, был. Его сегодня "Градами" обстреляла украинская армия и разрушила.
 
Что самое удивительное, местные жители ходят по улицам как ни в чём не бывало. Бабушка тут недавно пирожки продавала. Война войной, а жизнь продолжается...
     

Сейчас мы находимся возле здания той самой ясиноватской обладминистрации, которая якобы захвачена украинской армией. На самом деле, произошло следующее:
 
Вчера на трёх дорогих американских джипах бравые украинские представители нацгвардии, в новом камуфляже и красивых бронежилетах, приехали сюда, повесили флаг, сфотографировались, отчитались в фэйсбуках и твиттерах о взятии администрации и точно так же быстро ретировались. Вот такая идёт "война" - в основном в фэйсбуке и в твиттере.
 
На самом деле, здесь всё контролирует ополчение Донецкой Народной Республики: бригада "Восток", "Оплот", ну и "Беркут", насколько мне известно.
 
<<< Предыдущий выпуск Следующий выпуск >>>

     

   

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

?

Log in

No account? Create an account