Previous Entry Share Next Entry
Для фашистов нет "мирных жителей"
artemijv
Оригинал взят в сообществе Суть Времени в Lifejournal
   

     
Ясиноватая: Привет Порошенко от ополченцев. ТВ «СВ - ДНР», Выпуск 136
   
Город Ясиноватая, 22 августа 2014 года. Девятиэтажный дом на видео не подлежит восстановлению, он прошит ракетами насквозь. Жители дома с первых чисел августа сидят в подвале по колено в воде.
     
Примерно такая ситуация - по всему фронту, и везде, где прошлась война. Украинская армия ежедневно поливает огнём артиллерии Донецк и пригороды, сносятся целые районы, уничтожается инфраструктура, больницы, детские сады, школы, электрические подстанции и системы водоснабжения.
   

Бандеровцы сгоняют с земель жителей Донбасса. Ополченцы – воюют, удерживают позиции, стараются делать всё для защиты мирного населения.
     
А что делать мирным жителям?
     
Продолжать сидеть по подвалам? Сколько ещё это возможно, пока не начнутся холода, болезни?
     
Сдаваться на милость Коломойского и зажить "спокойно" где-нибудь в Днепропетровске? Только "спокойствие" Днепропетровска - тоже очень ненадолго. И все понимают, чем оно будет куплено: предательством своих братьев, предательством своих предков, и ежедневным страхом, что сегодня ночью они придут за тобой... Это не-жизнь.
   
Бежать в Россию? Но, во первых, из ДНР ещё попробуй добеги – даже гуманитарные караваны под охраной ополчения не всегда могу пробиться по коридорам. Во-вторых, если ты убежал, то скорее всего уже не вернешься. В дома, прошитые насквозь ракетами, не вернешся. В срытые артиллерией поселки – не вернешься.
     
Вернуться можно только на броне танка, вместе с народно-освободительной армией Новороссии. А значит, нужно эту армию - формировать.
     
Просто "мирных" на этой войне уже не осталось. Для врага - точно. Ни женщины, ни дети, ни старики. Все, кто остался на данной территории, расцениваются украми как "террористы". И не спрашивайте "за что?" Просто это уже так. Все жители ДНР и ЛНР, все, кто выступил на референдуме за свою свободу и независимость – либо должны воевать или помогать тем, кто воюет, либо должны умереть под обстрелом или бежать.
     
Отряды ополчения принимают всех. Люди нужны, не только мужчины, но и женщины. В тот же "Восток" ежедневно прибывает по 60 человек, и это не только профессионалы с боевым опытом. Чаще - совсем наоборот. Но война быстро учит, и вчерашний повар, журналист или дизайнер – сегодня героически сражается на переднем крае.
     
И когда мы, и на Донбассе, и в России, наконец осознаем, что война пришла в наш дом (именно в твой дом!), и мы ВСЕ мобилизованы – будет Победа.
     

<<< Предыдущий выпуск Следующий выпуск >>>

     

     

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

  • 1
Помочь ополченцам - долг каждого жителя ЛНР и ДНР. Ребята за них, за их свободу и право не быть той зловонной клоакой, которой ныне является киевская Украина, свою кровь проливают...

  • 1
?

Log in