Previous Entry Share Next Entry
Екатеринбург на тропе войны
artemijv

   
Моё интервью «Специстории» – о двух наиболее громких кампаниях Свердловской ячейки Сути Времени в 2013 – 2014 году: нашей борьбе за восстановление Краснознаменной группы и противодействии кощунственному «Фестивалю еды» в День памяти и скорби 22 июня.
     

Получился рассказ об удивительном упрямстве мэрии Екатеринбурга, а также о лицемерии «креативного класса», их жажде наживы и необоримом желании жрать.
     

Как бы «за кадром» остался вопрос – а идёт ли в принципе на пользу организации такая вот постоянная, изматывающая борьба, как например наша война за Краснознаменную группу?
     

Судите сами: за год ячейка выросла количественно и качественно, уровень узнаваемости стал выше на несколько порядков, политический вес, информационные возможности – тоже. Как пример, информационный взрыв против дня жратвы удалось инициировать одним постом в ЖЖ – вот этим.
   

Но конечно, в войне нужна победа. И она будет!
     
Нас вдохновляет пример наших пермских товарищей – их борьба с псевдомузеем политических репрессий «Пермь-36» длилась целых три года, самоуверенность и прочность позиций врага казались неколебимыми... И где теперь «Пермь-36»?
     

И Краснознаменная группа – будет возвращена на законное место. А для тех, кто попробует 22 июня ещё раз так «развлечься», как екатеринбуржские едоки, в следующий раз дело не ограничится репутационными издержками и увольнением наиболее одиозных пиарщиков.
   

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

  • 1
А были увольнения? Интересно, не слышала. Ну, в любом случае скандал уроком устроителям подобных шабашей стал.

Ну, Свердловск, Екатеринбург или как там вас, я вам желаю всего того, чего вы желаете себе. Активисты, напрягайтесь, а то ж не получите чего хотите! Добры молодцы, всяческих вам успехов, а я помолюсь за вас

жители города либо народ, имеющий свою честь, либо не парод а толпа, что скажет. то и делают.

Полностью поддерживаю решение помешать "едокам" набить свои чрева в день, когда весь народ несёт траур и скорбит по тем, кто пал на нашей великой войне с фашизмом.

Edited at 2014-08-24 06:19 am (UTC)

Для большинства из них, к сожалению, это было просто воскресенье.

Не пора ли дать общественности список т.н. чиновников, которые отказываются выполнять свои функции и проявляют излишнюю самодеятельность?

Под выборы 14 сентября это особенно актуально. Но, думаю, жители города и так всё знают.

Чёрный список...думаю, что это не более чем фантастика ( никто не будет так поступать )

Насчёт музея десоветизаторы не успокоились. Федотов регулярно ябедничает по этому поводу Путину, и как себя поведёт Путин, неизвестно...
<<Президент поддержал наши предложения и дал соответствующие поручения главе правительства. В том числе, с “Пермью - 36”.>>
http://echoperm.ru/news/20/40276/

Edited at 2014-08-24 07:15 am (UTC)

Мне, признаться, этот случай с Фестивалем еды в Екатеринбурге сильно испортил отношение вообще к разного рода фестивалям еды. У нас проводился ресторанный день, нормальное событие, в нормальный день - все красиво и вкусно. А у меня уже осадочек...

А как себя Ройзман повёл?

Удивительная вещь человеческий мозг.

Показал это нашим местным израильским русским, что удивительно почти все сказали "Ну и что тут такого". Тогда я сказал, а подумайте что бы было с тем кто придумал бы что либо подобное на наш день памяти и скорби по жертвам войн и терактов, или на день холокоста. Выражение лица менялось мгновенно и больше споров и вопросов не было.

Удивительная вещь человеческий мозг.

Удивительная вещь человеческий мозг.

Нет на свете ничего интереснее)

Re: Удивительная вещь человеческий мозг.

Хм... Я как-то не подумал об этом аргументе, когда спорил. Очень помогло бы!

Re: Удивительная вещь человеческий мозг.

Да уж...

Медведев у Вас работает? Круто! Он тоже по еде долбанул..)

Осмысленная борьба завсегда на пользу - в преодолении трудностей человек совершенствуется.

На педпрактике проводил занятие для восьмиклассников по обществознанию. Тема - мораль. Рассказывал историю с этим фестивалем еды в качестве учебного примера. Название движения принципиально не говорил (из соображений политкорректности), просто говорил "активисты" или "мои товарищи". Восьмиклассники слушали, им урок понравился.
Спасибо, что занялся этим, Артём, надеюсь нам удастстся избавить многострадальную страну от подобных кощунств.

  • 1
?

Log in