Previous Entry Share Next Entry
Отношение жителей В.Пышмы к переименованию улиц Ленина и Советская – результаты исследования
artemijv
004  
Ниже представлены данные социологического исследования, которое проведено общественным движением «Суть Времени» среди жителей г.о. «Верхняя Пышма» в связи с планируемым переименованием улиц Советская и Ленина в этом городе.
     
Исследование проводилось в форме анонимного письменного социологического опроса в срок с 21 августа по 3 сентября 2014 года. Гражданам задавался один главный вопрос: «Как Вы относитесь к преименованию улиц Ленина и Советская в Вашем городе?». На этот вопрос давалось два возможных варианта ответа: «Я ЗА» и «Я ПРОТИВ». А также задавалось несколько дополнительных вопросов, касающихся возраста, пола респондента, а также вопрос – проживает ли респондент на улице Ленина или является жителем другой улицы г.о. «Верхняя Пышма».
     

Данные о респондентах
     
В ходе исследования были опрошены жители г.о. «Верхняя Пышма», мужчины и женщины всех возрастных групп. Совокупная выборка составляет 301 человек.
 
1. Процентное соотношение мужчин и женщин:
001
2. Процентное соотношение по возрастам:
002
В наибольшей степени нас интересовало отношение к переименованию жителей улицы Ленина (188 из 301 респондента). Но для получения более полной картины нами также опрашивались жители других улиц г.о. «Верхняя Пышма» (113 из 301 респондента).
 
3. Процентное соотношение опрошенных жителей улицы Ленина и других улиц г.о. «Верхняя Пышма»:
003
Результаты опроса
   
Гражданам задавался один главный вопрос: «Как Вы относитесь к преименованию улиц Ленина и Советская в Вашем городе?». На этот вопрос давалось два возможных варианта ответа: «Я ЗА» и «Я ПРОТИВ»
 
Подавляющее большинство опрошенных не поддерживают переименование улиц Ленина и Советская:
004
1. Распределение ответов в зависимости от пола респондентов:
   
006
   
2. Распределение ответов в зависимости от места жительства (улица Ленина / другие улицы):
 
005
   
3. Распределение ответов в зависимости от возраста респондентов:
   
007
     
Таким образом, подавляющее большинство опрошенных жителей Верхней Пышмы, вне зависимости от пола, возраста, улицы проживания выступают против переименования улиц Ленина и Советская.
     
Результаты опроса официальным обращением переданы Администрации г.о. «Верхняя Пышма»
   

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

  • 1
Игнорировать мнение граждан нельзя, ни с моральной ни с политичесмкой точки зрения. Администрация, игнорируя, совершит больше, чем преступление, она сделает ошибку.

Сокрушительный результат для тех кто затеял переименование!

Дальше крепкое знание в головах об этом создать у всех и вся.. для начала

  • 1
?

Log in

No account? Create an account