Previous Entry Share Next Entry
Сводки с фронта 19-21 сентября
artemijv
Оригинал взят у badgun159 в В огне брода нет! Наблюдаем за перемирием 19-21 сентября
 
Главные новости за прошедшие выходные, конечно, вторые переговоры в Минске с новым подписанием соглашения о прекращении огня и "Марш предателей мира" в Москве и городах России, транслирующие картинку не раз пойманных на лжи укроСМИ. К этим событиям мы ещё вернёмся, а сейчас целью публикации по прежнему является ознакомление читателя с военными действиями в мирное время, как это делалось ранее
   

Действия ополчения:
[Боевики хунты отходят. Ополчение занимает города и вывешивает флаги ДНР]

Местные жители в соцсетях пишут, что боевики пидают населенные пункты на Донбассе: «ВСУ ушли со Ждановки, Розовки и Юнокоммунарска…» «Ждановка – в данный момент меняют флаг Украины на ДНР». «Углегорск. Та же история: ВСУ уходят из города!».

Следует отметить, что выше перечисленные населенные пункты входят в узкий рукав от Ясиноватой почти до Дебальцево. Причина, по которой отходят каратели, не до конца ясна - в рамках меморандума, каких-либо иных договоренностей с ДНР или просто, чтобы избежать возможного окружения.


[Армией Новороссии захвачен склад боеприпасов, оставленный карателями]

Бойцы батальона «Леший» Вооруженных Сил Новороссии (ВСН) у трассы между городами Луганск и Счастье, вблизи Веселой горы, захватили большой склад боеприпасов, оставленный войсками хунты.

Как сообщает сайт voenkor.info, в ящиках обнаружено большое количество патронов, снарядов и мин. Все боеприпасы были приготовлены саперами украинских карательных формирований к уничтожению — к ящикам подрывники карателей выложили «дорожку» из пороховых зарядов, а часть их была размещена и среди самих ящиков.

Но ликвидировать склад они не успели в виду стремительного натиска защитников Донбасса, а также из-за опасений детонации взрывчатки: взрыв боеприпасов накрыл бы и остатки отступающих карательных войск.

После оставления позиций карателями и захвата склада ополчением, формирования хунты попытались взорвать склад дистанционно, обстреляв его из минометов. Огневой налет был чрезвычайно неудачным — четыре 120-миллиметровые мины легли далеко от цели, не причинив вреда ни ополченцам, ни их богатому трофею.


[Ждановка и Широкое освобождены ополчением]

Ждановка и Широкое освобождены ополчением


[Сообщение в соц.сетях: Горловка разблокирована ополчением]

Сообщение в соц.сетях: Горловка разблокирована ополчением.


   
Действия хунты:
[В результате ночного артобстрела с 18 на 19 сентября 2014 года в Донецке снова погибли мирные жители]

Как сообщает пресс-служба горсовета Донецка, ночь с 18 на 19 сентября в Донецке прошла неспокойно. В 22 часа от очередного артобстрела пострадали жители Куйбышевского района. В результате попадания снарядов поврежден дом 248 по ул. Стратонавтов, полностью разрушен дом 22 по ул. Руставели. Также осколками повреждены газопроводы. Погиб один мирный житель, сообщает пресс-служба горсовета.

Кроме того, за минувшие сутки в результате артобстрелов пострадали два жилых дома в Петровском районе - №№22а и 26 по улице Салтыкова Щедрина. Осколками повреждены распределительные газопроводы и коллектор по ул. Связистов 9 и ул. Новотроицкая 15. Службой РЭС отключено газоснабжение 29 домам частного сектора.

По состоянию на 9.30 сообщения о происшествиях в районах не поступают.

Системы жизнеобеспечения города работают. Общественный транспорт обеспечивает потребности горожан в перевозках.


[Нацгвардия и иностранные наёмники терроризируют пос. Пески]

В поселке Пески действуют 3 бандеровские банды: это «Днепр 1», Нацгвардия и иностранные наемники. Они занимаются откровенным мародёрством, вывозят имущество местных жителей фурами, грабят магазины не гнушаются брать ничего от нижнего женского белья до котлов газового отопления которые стоят в квартирах. Эти банды не только воюют с местными жителями которых они по пьяни заставляют скакать, а тем, кто не скачет простреливают ноги, но и враждуют между собой. Они поделили поселок на три части, а на границе поставили растяжки дабы избежать нарушения зон оккупации.


[Бандеровцами обстрелян жилой сектор пос. Тельманово]

Сегодня был обстрел карателями поселка Тельманово из района села Гранитное Тельмановского района. Били прицельно в жилой сектор, ни один снаряд не упал на окраину. В районе Тельмановского моста стоял блокпост карателей, он также попал под обстрел и был уничтожен. Есть жертвы среди мирного населения, разрушено хозяйство, уничтожено много домашней скотины.


[Мощные взрывы прогремели в Донецке]

Около 11 утра в Донецке раздались несколько сильных взрывов, сообщил корреспондент LifeNews. По предварительным данным, по городу был нанесен ракетный удар, снаряды разорвались в Кировском или Азотном райнах.

В небо после взрыва поднялся огромный столб дыма.


[ЛНР: Батальон "Айдар" конфисковал тушенку, которую везли в Луганск]

Бевики батальона "Айдар" конфисковали тушенку из партии украинской гуманитарной помощи, которая накануне прибыла в Луганск, сообщил РИА Новости источник в Луганской народной республике.

С начала спецоперации, которую проводят силовики хунты на востоке Украины, в структуре МВД страны были созданы несколько "именных" батальонов, которые теперь активно действуют в Донбассе. Батальон "Айдар" финансирует олигарх и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский.

"Боевики "Айдара" конфисковали тушенку из украинской гуманитарной помощи, которую везли в Луганск на 10 машинах", — сказал собеседник агентства.


[​СМИ: артиллерия хунты нанесла удар по военному заводу в Донецке]

Там начали взрываться боеприпасы. В настоящее время над 107-м военным заводом наблюдается густой столб дыма, видны взрывы, происходящие время от времени. Местные жители пояснили, что на заводе складированы боеприпасы, которые детонируют в настоящее время.


[Штаб ДНР заявил о десяти нарушениях режима прекращения огня силовиками]

20.09.2014 20:46, Донецк - Боевики хунты за день 10 раз нарушили режим прекращения огня, установленного между Киевом и ополченцами: так, например, из-за обстрелов "Градами" шахт имени "Абакумова" и "Комсомолец Донбасса" погибли три человека, сообщил штаб Донецкой народной республики (ДНР).

"В 10.50 противником нанесен огневой удар РСЗО "Град" по шахтам "Имени Абакумова" и "Комсомолец Донбасса". В ходе возникшего пожара полностью выгорело три административных здания, трое сотрудников предприятия погибли", — говорится в сообщении штаба самопровозглашенной республики.

Кроме того, по данным ополчения, украинские военные вели огонь по населенным пунктам Белая Каменка, Новая Марьевка и Зуевка. Один мирный житель погиб и ещё семь — ранены.


["Бес" опроверг свое ранение (покушение на Безлера)]

Командир ополчения в районе Горловки Игорь Безлер опроверг заявления министра обороны Украины Валерия Гелетея об уничтожении большого количества ополченцев, а также о своем ранении.

В своем видеообращении он посоветовал Гелетею не присылать на такие операции плохо обученных бойцов спецназначения и студентов. А так же показал удостоверения боевиков хунты, которые были уничтожены ополченцами.


[Хунта начала отвод войск из Коммунара]

Ополченец Прохоров сообщил об отходе карателей из ряда населенных пунктов:

"Сообщили - укропы начали отвод войск из Коммунара. Имеет место быть - отводят в Малоорловку.

Подтверждено начало отхода укропов из Авдеевки, Марьинки и Красногоровки. Укропы еще в Песках, Опытном и аэропорту.

В небе их авиация Ми-8 штурмового варианта в районе Артемовска и Су-27 у Иловайска".


[Войска хунты в ночь с 20 на 21 сентября обстреляли Донецк, ранены два мирных жителя]

Разрушено несколько жилых домов по улицам Уржумской и Льва Толстого. Сгорел гаражный кооператив и автомастерская.

Судя по следам взрывов и осколкам, огонь велся из крупнокалиберной артиллерии, в частности, из 120-миллиметровых минометов.

В свою очередь Донецкий горсовет сообщает, что два жителя Донецка получили осколочные ранения в результате ночного артобстрела Куйбышевского района города. В настоящее время они госпитализированы. Кроме того, повреждены три жилых дома и гаражи.


[СНБО: Карательные войска отведены на новые позиции к северу от Донецка]

Представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко сообщил, что каратели отведены на новые позиции в районе Ждановки, к северу от Донецка.

"С целью определения линии, которую контролируют украинские войска, произведена передислокация на новые позиции. Это сделано для укрепления позиций и для дальнейшего контроля обстановки", - сообщил он.

На вопрос о том, оставят ли каратели территорию донецкого аэропорта, он заявил, что "первым пунктом договоренностей, достигнутых в Минске на последней встрече Контактной группы, является договоренность о прекращении огня".

"Сначала должна быть выполнена эта договоренность, а потом на повестку дня встанут остальные вопросы", - добавил он.


   
Обоюдные действия:
[Информация об обстановке в Донецке по состоянию на 18.00]

По состоянию на 18.00 в Донецке неспокойно. Активные перестрелки из крупнокалиберного оружия идут в северной части Киевского района, а также в Петровском и частично Кировском районах. Об этом сообщают местные жители.

На 19 сентября по городу остаются обесточенными 32 трансформаторных подстанции в районах, где идут периодические боевые действия, это Киевский, Куйбышевский и Петровский районы. За сегодня энергетики восстановили частично электроснабжение поселка Застанционный.

Работы по подготовке котельного хозяйства ККП «Донецкгортеплосеть» на стадии завершения. В результате артиллерийских обстрелов ущерб системы теплоснабжения предприятия оценивается в 4,9 млн.грн. С начала проведения боевых действий на территории города пострадало 33 котельных с разрушением конструктивов, повреждением остекления и частичным выходом из строя тепловых сетей. По данным объектам ведутся работы по восстановлению. На сегодняшний день восстановлена работа 16 котельных, восстановлено остекление общей площадью 762 кв.м, произведена замена 1,2 км поврежденных тепловых сетей.


[В районе аэропорта Донецка слышны взрывы, горят дома]

Вечером в районе аэропорта Донецка началась перестрелка, сообщает донецкий новостной портал 62.ua со ссылкой на местных жителей.

По словам очевидцев, ведется обстрел из минометов, заряды попадают в жилые дома. В частности, горят дома в поселке Октябрьский, зафиксировано попадание в дома по улице Ершова и на пересечении улиц Лизина и Курчатова.


[В районе Марьинки и Красногоровки шли бои, у карателей были уничтожены установка Утес и БК к нему]

18 сентября в районе Марьинки и Красногоровки в результате боестолкновений было ранено около 100 солдат хунты.

19 сентября, в результате ответного огня, ополчением были уничтожены установка Утес и БК к нему.


[​Между ополченцами ДНР и Киевом начался обмен пленными в формате «40 на 40»]

Представители ополчения Донецкой народной республики и Киева приступили к обмену пленными, предположительно, по формуле «40 на 40». Об этом сообщает глава комитета по военнопленным ДНР Дарья Морозова. Предыдущий обмен пленными состоялся 15 сентября в формате «73 на 73».


   
Гражданское общество и мировое сообщество:
[Дети беженцев получают гуманитарную помощь из Осетии. ТВ «СВ - ДНР», Выпуск 197]


[ДНР: В результате перемирия в Донецк стали возвращаться беженцы]

В Донецк начали возвращаться беженцы, в два раза сократилось число желающих покинуть Донецкую народную республику (ДНР). Об этом сообщила 19 сентября пресс-служба правительства ДНР.


[Красный Крест доставил 60 тонн продовольствия в Луганск]

Международный комитет Красного Креста доставил накануне 60 тонн продовольствия в город Луганск. Помимо этого готовится оказание и непродовольственной помощи. «Поскольку приближается зима, МККК сотрудничает с местными властями, чтобы удовлетворить самые насущные потребности людей», - приводит агентство слова главы делегации МККК на Украине Мишеля Массона.


   
Подведём итог. Ополчение занимает новые населённые пункты, хунта стреляет по городам и грабит мирное население подконтрольных территорий, гуманитарная помощь поставляется, производится обмен пленными, интенсивность боевых действий снизилась.
   
Если честно, мне не совсем понятны действия хунты в части оставления ряда населённых пунктов. Они ушли под натиском ополчения или "для перегруппировки и выравнивания линии фронта"? СНБО не верю ни на грамм. Так что там произошло? В любом случае, чем больше территория Новороссии, тем лучше.
     
Как и обещал, возвращаюсь к теме второго этапа перемирия и марша маргиналов либералов. О них хорошо пишут нам знакомые блогеры.
     
О "предтече"  марша в Екатеринбурге (тут и тут), а также о призывах на марш со стороны неофашистов можно почитать у krasnouhov
     
Развёрнутые пояснения о Марше мира читаем у friend
     
О желаниях "Марша" пишет bav_eot
     
И, конечно, прямая трансляция Марша от rjadovoj_rus
     
О минском меморандуме очень подробно и содержательно пишет friend. Рекомендую. Была бы возможность контроля, рекомендовал в обязательном порядке. Минский меморандум также затрагивает kamrad2213
     
И также очень содержательный материал об информационной войне с Россией подготовил ruskom
   
Времени с предыдущего обзора прошло много, поэтому представляю далеко не весь перечень хороших материалов. Но если пройдёте по ссылкам и ознакомитесь со статьями, то картинка выстроится вполне ясная.
   
Будем наблюдать за ситуацией в дальнейшем, и помогать, чем можем.
 
 

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

?

Log in