Previous Entry Share Next Entry
Откровения "Русского Православного Офицера" по фамилии Друзь
artemijv
Оригинал взят у friend в Друзь: Стрелков сам выбрал своим идеологом фашиста Иванова и поручился за него
 
Есть у "профессиональных стрелковцев" одна характерная черта – они уже ни один вопрос не могут обсудить без Кургиняна. Например, сегодня советник Стрелкова по информационной политике Игорь Друзь неловко оправдывался, комментируя заявление генерала Петровского (в недавнем прошлом заместителя Стрелкова по контрразведке, позывные Плохой солдат и Хмурый), который обвинил Друзя в дезертирстве. Начав с обвинения Хмурого в том, что он «невольно солидаризировался с этими бандеровцами» и «мог легко впитать информацию врагов» (напоминаем, что Хмурый является главой контрразведки), и так и не объяснив, почему он не вернулся из командировки в Донецк, Друзь перешел к традиционным заклинаниям профессиональных стрелковцев.
   
Игорь Друзь заявляет: «Также мне непонятна и публичная критика г-на Петровского в адрес Игоря Борисовича Иванова, которого я знаю, как храброго и честного офицера, неоднократно рисковавшего жизнью в боях за Новороссию. Ранее его, воевавшего с фашизмом, обзывали «власовцем» кургиняновцы, избегающие военной опасности, сидя на своих диванах. А он все время работал на благо Новороссии, при этом не имея денег даже на хорошую униформу, хотя на своем посту мог бы «отжать» большое состояние. Но не того уровня этот человек, чтобы заниматься какими-то сомнительными махинациями. Если уж и есть какие-то претензии в его адрес, то их можно выразить лично, а не кричать о них на весь мир. Ведь так дискредитируется все наше дело. Тень может незаслуженно упасть и на Стрелкова, который сам выбрал его, и поручился за него, и правильно, кстати, сделал. Бог ему судья»
     
Сначала Игорь Друзь защищает того самого Игоря Иванова (настоящая фамилия Лискин), который является главой РОВС и был начальником политуправления МО ДНР при Стрелкове.
   


   
Друзь характеризует Иванова, как «храброго и честного офицера, воевавшего с фашизмом», у Хмурого другое мнение на этот счет. Но мы не собираемся вмешиваться в их спор по существу и, в порядке мысленного эксперимента, предлагаем считать, что Иванов «храбрый и честный офицер, воевавший с фашизмом». Пусть так.
   
Напомним, что Друзь является ярым путинистом. И нам хотелось бы узнать, как он, будучи путинистом, оценивает следующие заявления Иванова, которые он сделал в качестве начальника политуправления Стрелкова. 5 июля Иванов пишет:
   

   
19 июля Иванов заявляет, что: «Путин и его режим для русских никогда «своими» не были. Они для русских – враги» и призывает к мятежу против Путина: «сбросить антинародные, продажные, русофобские олигархические режимы – как в Российской Федерации, так и на Украйне».
   
Путинист Друзь в этом солидаризируется со своим другом – «храбрым и честным офицером, воевавшим с фашизмом»? Друзь в контексте этих заявлений настаивает на том, что Стрелков правильно сделал, что выбрал Иванова и поручился за него?
   
Что же касается «обзываний» Иванова власовцем, то как Друзь может прокомментировать следующее заявление Иванова, которое тот также сделал 19 июля, то есть уже будучи начальником политуправления Стрелкова: «Игорь Иванович Стрелков – идеалист. Но не больший и не меньший, чем, скажем, Михаил Гордеевич Дроздовский, Александр Павлович Кутепов, Владимир Христианович Даватц (воевал в Русском корпусе в Югославии на стороне Гитлера, где и погиб), Владимир Владимирович Гранитов (Служил в рядах Русского Корпуса с первого дня его основания. Занимал различные унтер-офицерские и офицерские должности до командира роты включительно. Был тяжело ранен. Войну окончил в чине поручика (обер-лейтенанта), имея немецкий знак за ранение и шесть боевых наград: орден «За усердную службу», два знака отличия «За храбрость» для восточных народов, крест «За военные заслуги» 2-го класса с мечами и два Железных Креста 2-го класса. В 1945 г., после окончания войны, переехал к семье в Мюнхен.), гимназист Коля Фёдоров, кадет Женя Бахтин и все те, кого мы ставим в один ряд с ними – неисправимыми идеалистами, стоявшими за Единую, Великую, Свободную, Православную Русь... убеждённый русский антикоммунист Стрелков – монархист, открыто декларирующий свою приверженность Белой Идее и симпатии к Русскому Корпусу. Тому самому, что сражался под русским национальным флагом против коммунистов на Балканах в 1941-1945 годах»?
   
При этом Иванов очень гордится тем, что возглавляемый им РОВС, как он утверждает, почти в полном составе воевал в частях Русского корпуса на стороне Гитлера. Справочно, Русский корпус вошел в состав РОА-Вермахта. Так почему героизатор фашистских коллаборационистов, вошедших в РОА, не является власовцем и фашистом? Обратите внимание на то, что Иванов не только сам себя называет фашистом-власовцем, он также называет фашистом-власовцем и Стрелкова. Войну же ополченцев с хунтой Иванов, будучи главным идеологом Стрелкова, описывал как войну с олигархическим режимом, как-то не вспоминая про фашизм. Так с какими фашистами воевал «храбрый и честный офицер» Иванов? В конце концов, в Вермахте тоже были «храбрые и честные офицеры».
   
Наконец, Друзь ведь всегда подчеркивает то, что он православный человек. Например, недавно Друзь в своей статье о Стрелкове в газете «Завтра» писал: «Мы православные люди и нам противно врать» (с).
   
Иванов тоже всячески подчеркивает свою православную верю, но речь идет о специфическом православии: «7 ноября — день большевицкого переворота в Петрограде. Для идейных коммунистов — главный партийный праздник. Для их вечно перестраивающихся однопартийцев, нынешних властителей РФ, — «обычный рабочий день». Для Националной России — День Непримиримости… Главным проводником Непримиримости стали Русская Православная Церковь Заграницей (РПЦЗ) и Русский Обще-Воинский Союз (РОВС). В подъярёмной России наиболее ярким выразителем Непримиримости сделалась Катакомбная Церковь… Белые непримиримы с тем, что под вывеской «объединения Церкви» спецслужбы РФ и Московская Патриархия на деле осуществляют политическую операцию по захвату и ликвидации той Исторической Русской Православной Церкви, которая после 1917 года хранила в изгнании чистоту православной вера». Иванов прямым текстом проклинает каноническое православие, поносит РПЦ, то есть он для любого православного человека является воинствующим еретиком. И что по этому поводу говорит Друзь, без устали выпячивающий свою каноническую православную веру? Ничего, он молчит.
   
В итоге, со слов Друзя, получается, что Стрелков сам выбрал в качестве своего главного идеолога идейного фашиста, борца с режимом Путина и хулителя Церкви и поручился (перед кем?) за него. Вы можете сколько угодно нас проклинать, но мы здесь вообще не причем. Мы только цитируем Друзя и Иванова, все остальное они делают сами.
   

Размявшись на защите фашистского идеолога, Друзь переходит к «Сути времени» и утверждает следующее, цитируем еще раз: «кургиняновцы, избегающие военной опасности, сидя на своих диванах». Мы не хотим сомневаться в постулируемом Друзем утверждении «Мы православные люди и нам противно врать» (с), поэтому мы готовы предположить, что Друзь, будучи очень занятым сидением в интернетах и командировками в Москву, просто не в курсе реального положения дел в Донецке.
   
Подробно о деятельности «Сути времени» мы писали здесь. Поэтому только коротко напомним, что:
   
Добровольцы из «Сути времени» вступили в ряды ополчения Донбасса весной – «Как все начиналось».
   

Добровольцы из ячейки «Суть времени-Осетия» вместе с местным ополченцем, 1 мая 2014 года
   

   
Десятки наших товарищей воюют в составе бригады «Восток».
   

     
Фактов участия «Сути времени» в войне в Донбассе так много, что о них, не подозревая, что это «Суть времени», уже пишет даже «Спутник и погром»:

Бойцы «Сути времени» вместе с товарищами празднуют день ВДВ оригинал фотографии
   
Мы не очень хорошо представляем, какой именно информационной работой занимался в ДНР Друзь (он что-то рассказывал про листовки), но мы точно знаем, что информационный центр «Суть времени» является на сегодня главным источником документальных видеосъемок, которые крутят по всем федеральным каналам. Наши товарищи сняли уже более 200 (!) репортажей с линии фронта.
   

Украинские активисты «Сути времени» в Донецке»
   
Очень большая работа ведется по сбору гуманитарной помощи, как для детей (по линии РВС), так и для ополченцев (по линии «Сути времени»). К сожалению, о ней нельзя писать в ЖЖ (наш блог за это уже блокировали).
   

Нечужой нам символ стал широко распространен среди ополченцев. С нашей точки зрения, это и есть важнейшая идеологическая работа
   

   
Лучшие из нас сейчас в Донбассе.
   

   

   
Надеемся, что «командировка» Друзя не носит бессрочный характер и он когда-нибудь вернется в Донецк, и, глядя в глаза активистам «Сути времени», объяснит им как именно они «избегают военной опасности, сидя на своих диванах».
   

Под конец Друзь в очередной раз повторяет поросшую мхом ложь: «А заявления в роли советника министра ДНР я делал о том, например, что мы не сбивали «Боинг», что Кургинян сильно неправ в своей клевете на Стрелкова, что ополченцы – нормальные люди, а не террористы, и т.д.»
   
В реальности Сергей Кургинян говорил, что Боинг сознательно сбила хунта, а о том, что над Донбассом хотели сбить Борт №1 сообщали Интерфакс, RT, а также Ивашов, Делягин и Караулов.
   

   
P.S. Закончить мы хотим словами наших товарищей, воюющих против фашистской хунты.
   

   
Враг будет разбит, победа будет за нами! До встречи в СССР!
   


promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

?

Log in

No account? Create an account