Previous Entry Share Next Entry
Неожиданное из Первоуральска: майданщик в должности пресс-секретаря гордумы
artemijv
Оригинал взят у cheremnykh_ivan в Почему до сих пор не выпнули пресс-секретаря Первоуральской Думы
 
Интересные персонажи обнаружились в первоуральской городской думе – вот, например, пресс-секретарь гордумы Алексей Пономарев. Человек, который должен транслировать позицию руководства через СМИ.
     
Что же не так в пресс-секретаре?
   
Встревожила меня статья на городском портале Первоуральск.рф , которая ссылалась на фэйсбук  Алексея Пономарева. Там он делится впечатлениями о митинге, прошедшем в Екатеринбурге, в поддержку так называемого "Марша мира". Что ж, очередной шабаш, устроенный нашей "пятой колонной" 21-ого сентября сего года. Вчитаемся в то, что пишет пресс-секретарь:
   

"Как я на фашизком митинге побывал
     
Место проведения фашизткого митинга оказалось найти очень легко. Идешь себе вдоль строя полицАев, как в сказочке за клубочком. Когда концентрация полицАев становится максимальной - значит вот он, фашизкий митинг.
На самом митинге все заранее было оккупировано антифашизтами. Они были двух типов - ряженные казаки и такие спортивные бритоголовые патриоты в белых майках.
Чтобы никто ничего не напутал - на майках патриотов - симпатичные фабричные надписи - "патриот" и "фашизм не пройдет".
Вообще антифашистов от фашистов отличали хорошая организация, отличное финансирование и огромное количество дорогой полиграфии. В то время как фашизты пришли на митинг с самодельными плакатиками.
Ну, что еще. При любой непонятке антифашизты принимались громко и слаженно скандировать: ПУТИНПУТИНПУТИНПУТИНПУТИН! И при этом тянули к небу пластмассовое лицо вождя.
Костя Киселев, молодец. - Поднимите, -говорит, - Своего кумира повыше, чтобы все видели, кто развязал войну".

 
Листаю дальше его фэйсбук... Впрочем его пост лучше увидеть, но вот, что он пишет:
   

"Родные мои бандеровцы, петлюровцы и махновцы!
С праздником!
С днём независимости!"
   

Имеется ввиду день независимости Украины.
   
Что же меня взволновало? Обо всем по порядку:
   
Первоуральск имеет двухголовую систему власти. То есть народ выбирает думу, а она выбирает из своего состава спикера, который становится городским главой и назначает сити-менеджера. Так вот на последних выборах большую часть мест в Думе получила «Единая Россия», соответственно, оба первых поста заняли «свои». Главой ГО Первоуральск вообще стал руководитель местного отделения «Единой России» - Козлов Николай Евгеньевич.
     

Так что во всей ситуации меня удивило не то, что человек имеет своё мнение и что он его публично высказывает. Взволновало меня отсутствие реакции системы. Властной, партийной. Может ли человек, являясь пресс-секретарём городской думы, где большинство депутатов и первые посты принадлежат партии власти, в острейшей политической ситуации идти поперёк линии партии и подыгрывать врагам страны? Вопрос, как говорится, не праздный.
     

В жизнеспособной системе такой деятель должен вылететь со своего поста на следующий день. Отсутствие подобной реакции очень тревожно. В данном случае видна вся непоследовательность политики государства. На наличие подобных личностей в коридорах власти и будет делать ставку враг.
   

Кстати, вопрос к Николаю Евгеньевичу Козлову и Алексею Ивановичу Дронову: вы тоже разделяете взгляды своего подчинённого?

 


promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

  • 1
У меня родился новый термин! "Системный белоленточник"

Или лучше "системный майдаун"?..

Edited at 2014-09-25 11:04 am (UTC)

Да в Первике все через жопу куда ни сунься,15 лет уже тут ни как не привыкну.

Какая прелесть. И всех всё устраивает?

Не то, чтобы неожиданно... Но таки удивительно. Это же насколько отвязанным надо быть, чтобы, пристроившись в самую сердцевинку городской власти, гадить на государство.
Потом удивляемся: и откуда в СМИ такой гадкий контент...
Нет, положительно, надо налаживать системную работу по выявлению такой мразоты на местах. Повыметать из всех, самых дальних углов России. С последующей люстрацией: лишить права занимать места на государственной службе. Выкинуть их в их любимую речку - на свободный рынок: в предпринимательство или в найм к хозяевам. Там пусть и распускают языки. Если хозяева будут не против.
Дело за малым. Нужен закон, не позволяющий государственным служащим гадить на государство. Но пока такого проекта нет, годится и общественное порицание. А там само пойдет. Капля камень точит.

Он является связующим межцивилизационным звеном, хранителем ключей

Так в Единую Россию вступали все кто ни попадя. Есть же такие, что при любой власти у власти. Быть членом ЕР не значит быть порядочным и патриотом своей страны.

О порядочности и патриотизме - пожалуй да, это не про ЕР. Но по крайней мере - "быть членом ЕР" значит "поддерживать политику партии ЕР".

"быть членом ЕР" значит "поддерживать политику партии ЕР"
---

Ни фига подобного. Вот Ельцин был членом КПСС, и что? )

Очень хорошая аналогия. В том то и дело - как КПСС закончила...

Взгляды скорее всего разделяют,поэтому и молчат.

В Туле знаю нескольких убежденных белоленточников, которые тоже преспокойно работают в СМИ.

Плюрализм мнений, значит.
Гнать такого взашей.

  • 1
?

Log in