Previous Entry Share Next Entry
Consuming kids: Потреблятство с детства
artemijv
Оригинал взят у psv1981 в потреблятство с детства
   
Инструкция от свердловских правозащитников: 15 психологических ловушек в гипермаркетах
   
"8. Чрезмерная любовь к детям. Товары для самых маленьких выкладываются на нижних полках, чтобы ребёнок смог до них дотянуться. Чтобы завладеть вниманием именно ребёнка, их специально раскладывают не на уровне глаз взрослого человека, а пониже."
   
...самое паскудное, что взращивание общества потребления начинается с детства, из детей сразу делают потребителя, причем проводят психологические, социологические исследования, чтобы практически заставить ребенка полюбить эту продукцию. И родители попадают в ловушку - если любите своего ребенка - то купите это, ведь он это так любит!!! При этом не важно, что родитель знает, что ребенку это совсем не нужно!
   

Вот, хороший фильм, причем снимали его не наши, а американцы, бьющие тревогу. Там есть такие, недодавленные сексуальными революциями и потреблятством, просто их очень мало.
   
Дети-Потребители: Коммерциализация Детства (2008 г.)
   
 
 

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

  • 1
вот потреблядство терпеть немогу, вся одежда секонд хэнд, а то эти корпорации готовы все раз..ебать, "Чем старое носить, лучше новое купить" Олдос Хаксли

  • 1
?

Log in