Previous Entry Share Next Entry
Сводки с фронта 26-28 сентября
artemijv
Оригинал взят у badgun159 в В огне брода нет! Наблюдаем за перемирием 26-28 сентября
 
В Екатеринбурге выходные выдались спокойными. Но как обстоят дела в Донецке? Предлагаю читателю вновь обратиться к сводкам с полей перемирия, как мы это делали ранее, и узнать, что же там происходит сейчас.
     

Действия ополчения:
[ДНР: Ополченцы продолжают отвод техники, каратели этого не делают]

Штаб ДНР: "В ночь на 26 сентября ополчение продолжало отвод военной техники от линии соприкосновения, боевики хунты не приступили к выполнению договоренностей".

Штаб ополчения: "Соблюдая достигнутые договоренности, подразделения ополченцев продолжали отвод средств поражения от линии соприкосновения сторон. По данным разведки, взаимных действий со стороны украинских войск не наблюдалось".


[В Мариуполе сожжено здание, в котором находился офис волонтеров, собиравших помощь для карателей]26.09.2014 14:32, Мариуполь - Этой ночью в Мариуполе сожгли здание, в котором находился офис волонтеров, собиравших помощь для карателей.
[Андрей Пургин: ДНР приглашает российских экспертов для расследования массовой гибели людей под Донецком]26.09.2014 19:59, Донецк
Первый вице-премьер Донецкой Народной Республики Андрей Пургин заявил, что ДНР приглашает российских экспертов для расследования массовой гибели людей под Донецком.

   
Действия хунты:
[Утро в Донецке началось с залпов]26.09.2014 11:29, Донецк

Ночь с 25 на 26 сентября в Донецке прошла напряженно, особенно для жителей Куйбышевского и Киевского районов, где велись военные действия.

Как сообщают в горсовете, системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме.

[ДНР: При обстреле со стороны боевиков хунты погибло три человека]

ДНР: При обстреле со стороны боевиков хунты за минувшие сутки погибло три человека.


[Горсовет Донецка: Утро в городе началось с артиллерийских залпов]27.09.2014 11:46, Донецк

На сайте городского совета Донецка появилось сообщение о ситуации в городе. В нем говорится, что ночь в Донецке прошла спокойно, но утро "началось с артиллерийских залпов".

Также горсовет сообщает: "По состоянию на 10.00 в городе неспокойно, периодически слышны звуки выстрелов из тяжелых орудий".

[Хунта направила бронетехнику для усиления своих подразделений на границе с РФ]27.09.2014 12:24, Киев

Хунта направила бронированную технику в зону карательной операции "для усиления пограничных подразделений на российско-украинской границе". Об этом информировала Госпогранслужба Украины.

"Это первая часть техники, которая в ближайшее время будет поступать (в зону силовой операции). Всего на границу отправилось 6 бронетранспортеров, 8 грузовых автомобилей и 3 микроавтобуса", - говорится в сообщении.

[Нацгвардия провоцирует ополчение]28.09.2014 09:52, ДНР

Возле населенного пункта ''Никишино'', нацгвардия  множество раз имитировала атакующие действия по позициям Армии ДНР, вынуждая при этом вступать бойцов ополчения в открытые боестолкновения. После разоблачения многократных провокаций со стороны карателей, бойцы ДНР в боестолкновения не вступали. После того, как прозвучали предупредительные  выстрелы в воздух, нацгвардия возвращалась на занимаемые позиции.

   
Обоюдные действия:
[Вблизи Каменки бойцы вооруженных сил Новоросии подбили БТР-80 карателей]26.09.2014 22:22, ЛНР - Вблизи города Каменка ЛНР бойцы подраздления Вооруженных Сил Новороссии подбили БТР-80 карателей киевской хунты. Потерю бронетехники признал на брифинге т.н. спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко. В ходе боестолкновения в ВСУ есть убитые и раненые.
[У блокпоста на подъезде к Мариуполю произошла перестрелка]27.09.2014 16:53, Мариуполь

Позиции ополченцев обстреляли из "Градов" со стороны блокпоста на подъезде к Мариуполю, для прекращения обстрела был открыт ответный огонь, сообщил РИА Новости представитель ополчения ДНР.

[Ополченцы разгромили позиции карателей у поселка Победа]

Ополченцы разгромили позиции карателей у поселка Победа в ответ на обстрел с их стороны.


[Армия ЛНР ответила на огонь карателей артиллерийским ударом]28.09.2014 10:32, Счастье - Источники в Новороссии передают об интенсивных боестолкновениях в районе города Счастье, куда в последние дни, по свидетельству местных жителей, прибыла крупная партия карателей киевской хунты.
Артиллерия Вооруженных Сил Новороссии (ВСН) в ответ на огневой налет нанесла удар по позициям противника. Средствами объективного контроля зафиксировано попадание в здание бывшей школы милиции, превращенной оккупантами в военную комендатуру. Сообщается о погибших и раненых карателях.
Также в ходе огневого удара удалось поразить склад с боеприпасами и техникой противника.

[О ситуации в Донецке на 13:30 28.09.14]28.09.2014 16:45, Донецк
По состоянию на 13.30 обстановка в городе напряженная. Боевые действия ведутся в районе аэропорта и Путиловского путепровода. Из-за обстрелов в Киевском районе были обесточены 7 подстанций. Таким образом, без электроснабжения в Донецке остаются 23 подстанции.

[Донецкие ополченцы обменялись пленными по схеме "30 на 60"]28.09.2014 22:49, Донецк

Как передает с места событий корреспондент РИА Новости, донецкие ополченцы и украинские каратели в очередной раз обменялись пленными.

Обмен состоялся в 30 километрах к северу от Донецка. Взамен на 60 пленных ополченцев карателям были отданы 30 пленных боевиков.

Процесс обмена прошел под контролем наблюдателей ОБСЕ, которые присутствовали с обеих сторон.

   
Гражданское общество и мировое сообщество:
[Каратели намерены разделить район перемирия на пять секторов]26.09.2014 12:47, Украина

Район прекращения огня на Украине будет разделен на 4-5 секторов. В каждом из них буду работать от 3 до 5 мониторинговых групп ОБСЕ.

[Итог учений Rapid Trident: на Украине будет развернута группа американских военных советников]26.09.2014 18:12, Украина -

© EPA/MARCIN BIELECKI

Международные учения армейских подразделений вооруженных сил Украины и стран НАТО "Быстрый трезубец-2014" (Rapid Trident), проходившие во Львовской области, завершились. Одним из итогов учений посол США Джеффри Пайетт назвал договорённость о развертывании в ближайшее время на Украине группы американских военных советников.

[ОБСЕ расследуют артиллерийские обстрелы районной больницы города Счастье]28.09.2014 09:49, Счастье

По сообщению сайта news.li, представители ОБСЕ в населенном пункте Счастье организовали работу, связанную с расследованием инцидентов,  суть которых заключается в артиллерийских обстрелах  районной больницы. Украинские каратели уже семь раз нарушили договор о перемирии.  В течении всего 27 сентября, противник продолжал осуществлять провокационные действия, направленные  на обвинение бойцов ополчения в нарушениях достигнутого договора о прекращении огня.

   
Интенсивность боевых действий возросла. Отдельной публикацией я опишу события, развернувшиеся вокруг Донецкого аэропорта. Материала много, в эту публикацию она не войдёт из-за ограничения по количеству знаков. По той же причине предлагаю читателю ознакомиться со сводкой по боевым действиям на Донбассе от представителей сайта-источника. Она содержит материалы, не попавшие в текущую публикацию.
   
Таким образом мы видим, что перемирие всё меньше и меньше сдерживает стороны конфликта. Всё ещё в подавляющем большинстве случаев первый огонь открывает хунта, в частности нацгвардия. Однако и о действиях ополчения поступают неоднозначные вести. Судя по всему, объяснить их можно простым словом "Достало!". Я далеко от Донбасса, поэтому не могу судить, правильно они поступают в каждой конкретной ситуации, или нет. Не спрашивайте.
   
Хочется ещё прокомментировать обмен военнопленными 30 на 60. Есть, например, вот такая новость: 28.09.2014 22:35, ДНР - СМИ: cиловики передают ДНР "колхозников" вместо ополченцев. Мы уже слышали о подобных методах работы ВСУ. Это значит а) у ВСУ нет достаточного числа пленных ополченцев и они их меняют экономно, б) в руках СУ ополченцы, которых хунта ни в коем случае не хочет отдавать. В каком соотношении состоят а) и б) опять же сказать не могу. Могу сказать, что менять всё равно надо.
   
В заключении, привычный обор интересных статей на военные и околовоенные темы.
     
Такая хрупкая "мирная" жизнь описана pterozavtr с ссылкой на видео главы поселкового совета Пантелеймоновки.
   
О методах работы бандеровцев на примере "крысиных волков" рассказывает torbadusta.
   
О необходимости усилить помощь ополчению пишет bav_eot.
   
О разгоне антивоенного марша в Харькове повествует emelamud. Развёрнуто, с фото и комментариями.
   
Очень интересно реагирует на события в Украине немецкий "Блумберг", говоря "Украина сдалась, Европа проиграла, Путин - победитель". Об этом читаем у ruskom.
 

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

?

Log in

No account? Create an account