Previous Entry Share Next Entry
Роскосмос - NASA: В космос хотите? Признавайте статус Крыма
artemijv


NBC: Роскосмос расставляет крымский капкан для НАСА

Оригинал взят у ruskom в Без Крыма для США нет МКС
   
RT: Пока МКС готовится к обычной смене экипажа станции с помощью российских «Союзов», власти России, кажется, пытаются загнать США в дипломатическую ловушку о статусе оккупированного Крыма.
   
Либо Вашингтон признает легитимность «аннексии» украинской территории, либо он будет вынужден в соответствии с существующими соглашениями отстранить астронавтов НАСА от полетов на российских космических кораблях.  Сообщение об этом появилось в невинной с виду заметке в российских СМИ. Там говорилось, что реабилитацию и тренировки по спасению в случае приводнения в море теперь будут проводить на российской военно-морской базе в Севастополе. Для этих целей Роскосмос планирует создать под Севастополем центр реабилитации и базу для тренировок космонавтов на море.
   
Чтобы попасть в Центр, иностранным космонавтам придется путешествовать туда без украинских виз – это является открытым признанием нового дипломатического статуса Крыма. Отказ же от посещения тренировок по спасению ведет к автоматической дисквалификации. То есть без поездки в Крым не будет полета на МКС.
   
Кроме этого, в данную дипломатическую ловушку попадутся не только американские, но и европейские и японские астронавты. Россия недавно подтвердила свои намерения отправить певицу Сару Брайтман на МКС, и ее тренировки начнутся в январе. Вполне возможно, что ей также придется ехать в Севастополь.
   
Констатирую, что российские чиновники быстро учатся у своих американских "партнеров" с невинными глазами делать колоссальные подлянки. Что несказанно радует.
   

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

  • 1
Так вроде недавно писали, что типа обойдутся они без наших МКС прекрасно. Есть у них замена. А вот мы будем локотки кусать. Как сказала Хакамада, да не подумает она, чтоб прям " цитирую" её... Так вот, она сказала на передаче у Соловьёва, что: " сели на газовой трубе и угрожают всему миру" Тока малость призабыла, что сама очень хотела на эту трубу " присоседиться", но никто ж не избрал, не дал такой возможности. А если б подвинулись и пустили сидеть рядом? Какие бы речи она тогда вела? И живёт-то здесь, никуда не собирается и воняет во всех направлениях. Так же и с космосом. Типа мы самые умные, а все остальные дураки. Без нас мериканцы обойдутся((

Да, ну? Пиндосня получит две визы: российскую и украинскую. И еще разрешение от украины получат на въезд в Крым. И всё. Ловушке трындец.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account