Previous Entry Share Next Entry
Сводки с фронта 1 октября
artemijv
Оригинал взят у badgun159 в В огне брода нет! Наблюдаем за перемирием 1 октября
   
Прошло уже больше месяца с начала перемирия, однако локальные боевые действия продолжаются. И понятно почему.
   
Войскам хунты нужно перегруппироваться и подготовиться к наступлению, чтобы стереть Донбасс в порошок. Ополчению нужно отбросить нацгвардию от стратегических населённых пунктов на расстояние артиллерийского и/или миномётного выстрела, чтобы остановить обстрелы городов.А нацгвардии нужно просто перебить и вырезать всех омоскаленных, даже если для этого придётся сжечь Донбасс со всем населением в ядерном пожаре.
   
Поэтому продолжаются бои вокруг аэропорта, поэтому свершаются манёвры вокруг Дебальцево, поэтому обстреливаются города и т.д.
     
Давайте посмотрим, как развивались события за вчерашний день. Ведь именно 1 октября для ДНР особо важен. В этот день должен начаться учебный год.
   

Действия ополчения:
[Пресс-центр ДНР: В школах, находящихся на территории ДНР, начался новый учебный год]

01.10.2014 10:15, Донецк - 1 октября, в школах, находящихся на территории ДНР, начался новый учебный год. Не всего они готовы принять детей (одни до сих пор под обстрелами, другие — разрушены), однако руководство ДНР уверяет, что обезопасит учебу.

В опасных для жизни районах, учителя будут давать задания через интернет, включая почтовую рассылку и активное использование социальных сетей, сообщает Пресс-центр ДНР.

Председатель Совмина ДНР Александр Захарченко считает, что в школы «республики» придет сегодня примерно 65% детей от того количества, что было до войны. Он дал гарантии безопасности не только школьников, но и предподавателей разных политических взглядов. И напомнил, что ДНР уже начала выплачивать зарплату учителям.


[Армия ЛНР ответным огнём уничтожила позиции бандеровцев у села Троицкое]

По сообщениям очевидцев, в Попасненском районе армия ЛНР ответным огнём уничтожила позиции бандеровцев у села Троицкое.


[Захарченко опроверг данные о переговорах по "обмену" аэропорта Донецка]

Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что не ведет ни с кем переговоров об "обмене" той части аэропорта Донецка, где находятся каратели, на какие-либо другие территории.

Назначенный хунтой т.н. губернатор Донецкой области Сергей Тарута ранее заявил, что ведутся переговоры об обмене донецкого аэропорта, контролируемого украинскими силовиками, на территории, прилегающие к Донецку.

"Я ни с кем не веду переговоров и не знаю, с кем ведет переговоры Тарута", — сказал Захарченко журналистам, добавив, что ополченцы контролируют аэропорт на 90%.

Премьер отметил, что постановка вопроса об обмене территориями сама по себе неправильная. "Мы не собираемся менять донецкую землю. Вся территория Донецкой народной республики — это наша земля", — сказал он.

"У меня нет куска запорожской области, которую я бы мог обменять", — добавил он.


[Александр Захарченко: Ополченцы отбили 90% территории аэропорта Донецка]

Армия ДНР взяла под контроль практически весь аэропорт в Донецке. Силовики ВСУ и нацгвардия остаются только в старом терминале воздушной гавани столицы Донбасса.

- Сейчас мы контролируем более 90% аэропорта. Полагаю, что к утру он может быть взят. Но по моему мнению, это должно было произойти еще месяц назад, поскольку с территории аэропорта ведется обстрел территории города, - рассказал Александр Захарченко в эфире телеканала LifeNews.


   
Действия хунты:
[На Донецком металлопрокатном заводе из-за обстрелов, пострадали и погибли более десяти человек]

01.10.2014 09:57, Донецк - В ночь на 1 октября Донецк продолжили терзать обстрелы. Дончане засыпали под грохот взрывов, просыпались от них и под эту же жуткую «музыку» собирали детей в школы. Ведь сегодня в облцентре — начало нового учебного года.

Из-за вчерашних обстрелов огромная часть Донецка осталась без света, многие были ранены, есть погибшие (точное количество жертв выясняется, но только на Донецком металлопрокатном заводе, где, по некоторым данным, снаряды влетели в контору, на холодную порезку и перед автобусом, пострадали и погибли более десяти человек). Проезжая вечером по «ослепшему» городу, местные жители сравнивали его то с Чернобылем или Припятью, то с вымершим городом из фильма «Сталкер».

Жесточайшим обстрелам подвергаются Киевский (особенно район Путиловки) и Куйбышевский районы. «Друг к нам приехал ночевать с Путиловки! Еле уехал! Там ад настоящий!» — пишет в Сети одна дончанка.

"Сводки от ополчения Новороссии" поздним вечером на своей странице написали: «В Донецке началась ночная дискотека (и ответка — в район Авдеевка, Пески)… 79-я аэромогильная скоро полностью оправдает название — их зажали у терминала. Работают всем, что под рукой. Вышку еще не взяли, но это сейчас не актуально».

Утром боевые действий не утихли, несмотря на то, что сегодня детки должны пойти в школы.

Вот что пишут сегодня на форумах жители столицы края:

«Стреляют с крупного, пол ночи слышал и сейчас бахают, с Пролетарки слышно выстрелы с направления примерно Гвардейки».

«Ужасное утро, мы стояли в подъезде, перепугались… ГРАД!»

«Безумно страшно, когда ГРАД летит… Меня всю перетрусило, не знала куда себя деть, я впервые его слышала. КАЛИНИНСКИЙ РАЙОН»

«Летят сейчас только в одно место-АЭРОПОРТ»

«Принимает Пески и АП, там очаги дыма»

«Ленинский очень слышно»

«Пролетрский р.н — слышны залпы/хлопки/взрывы , со стороны мк.р.н Восточный»

«Было слышно с начала залпы потом через секунд 10 взрывы. Наверно с миномётов били»

«Я собираю двоих детей в школу , одного на 8 другого на 10 , у меня складывается впечатление (судя по утру ) — дальше коридора мы не выдвинемся… Они так хотят в школу , впервые»


[Штаб ДНР: Зафиксированы три обстрела районов Донецка]

Обстановка в Донбассе в течение ночи существенно не изменилась, продолжает оставаться напряженной, сообщает в среду штаб ДНР.

Говоря об оперативной обстановке в регионе, ополчение сообщает, что зафиксированы три обстрела районов Донецка, населенных пунктов Спартак и Кировское, в результате чего были повреждены жилые строения.

Представители народного ополчения совместно со следственными органами ДНР и ЛНР продолжают работу по поиску мест массовых захоронений. "О фактах обнаружения захоронений своевременно информируются сотрудники миссии ОБСЕ в Украине, совместно с которыми проводятся опознания", — сообщают в штабе.

Ополчение оказывает содействие жителям из центральных и западных регионов Украины, прибывающим в Донбасс в поисках без вести пропавших украинских военнослужащих, отмечается в сообщении.


[В жилом районе Донецка под обстрелом карателей погибли восемь мирных жителей]

Каратели возобновили обстрел мирных микрорайонов Донецка из тяжелого вооружения. Сегодня утром под атаку системы залпового огня попали на пересечение Киевского проспекта с Полиграфической улицей. Один из снарядов попал в пассажирский автобус.

В результате обстрела погибло, по меньшей мере, восемь человек. Шестеро из них скончались на улице от осколков снарядов. Еще двое - в автобусе, который невольно стал мишенью боевиков хунты. Транспортное средство в данный момент объято пламенем, поэтому корреспондент LifeNews Семен Пегов предполагает, что жертв может быть больше.


[Власти Донецка сообщают о ночных обстрелах города]

Городские власти Донецка заявляют, что на 10.30 мск в городе сохранятся напряженная обстановка. "Начиная с 3 часов ночи в городе, особенно в центральных районах, раздаются звуки залпов и взрывы. Около 5 утра в очередной раз артобстрелу подвергся Петровский район", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте горсовета Донецка.

В городе из-за боев остаются обесточенными 143 подстанции.


[Власти ДНР: Украинские снаряды попали в школу в Донецке, есть погибшие]

Власти ДНР заявили, что в среду украинские снаряды попали в общеобразовательную школу в Донецке, два человека погибли.

"Полтора часа назад был нанесен артудар по школе в Киевском районе", — заявил министр образования и науки ДНР Игорь Костенок журналистам.

По его данным, два человека погибли, трое ранены. Он уточнил, что среди погибших и раненых нет детей.


[Учитель биологии погиб в Донецке в результате артобстрела школы]

Директор школы Василиса Бережная: Учитель биологии одной из школ Донецка погиб в результате артобстрела. "Осколком, к сожалению, его (учителя) убило", — сказала она.

По словам корреспондента телеканала "Россия 24", в общей сложности в школе находились более ста человек, учителя экстренно эвакуировали детей, однако возле школы погибло еще три человека.


[Горсовет Донецка: В городе за день погибли 9 мирных граждан и 30 получили ранения]

В результате обстрелов Донецка сегодня в городе погибли 9 человек, 30 получили ранения. Об этом сообщила пресс-служба горсовета.

В сообщении отмечается, что на Киевском проспекте возле остановки "ул. Полиграфическая" снаряд попал в маршрутное такси № 17. В результате 6 человек погибли; пострадали 7 пассажиров автобуса и 18 человек, находившихся на улице.

При обстреле школы номер 57 погибли три человека - учитель биологии и двое родителей, пять человек получили осколочные ранения. "Взрывной волной выбиты оконные блоки первого и второго этажей, осколками поврежден фасад части здания, а также внутренняя отделка стен в холле", - сообщает мэрия.

Пострадало здание Киевского районного совета, в Куйбышевском районе уничтожены кровля и вторые этажи частных домов по ул. Пятницкого и Ковалько. По улице Новоясиноватская частные дома номер 21 и 23 уничтожены полностью.

Остаются обесточенными 141 трансформаторная подстанция.


[Владимир Кононов: Силовики в аэропорту Донецка отказываются сдаваться]

Министр обороны ДНР Владимир Кононов рассказал LifeNews о ситуации в аэропорту Донецка, в котором идет вооруженное противостояние между украинскими силовиками и подразделениями армии ДНР.

– На данный момент мы практически полностью контролируем аэропорт Донецка, за исключением задния старого терминала. Там есть подземные коммуникации, через которые украинские военные получают подмогу в виде живой силы. Сдаваться они не собираются, выполнять приказы своего непосредственного руководителя не собираются, – рассказал Кононов. – Сегодня они нанесли удары по городу.

Украинская артиллерия обстреляла Донецк в день, когда с опозданием на месяц в городе начался новый учебный год. По словам Владимира Кононова, удар по школе, в которой находились дети – это верх фашизма и цинизма.

– Стреляли со стороны Авдеевки, со стороны Песок, со стороны аэропорта. Украинские военные говорят, что они не получали приказа о перемирии и уходить с территории аэропорта они не собираются, - отметил командующий армией ДНР.


   
Обоюдные действия:
[Возобновились бои за аэропорт]

Ранним утром 1 октября возобновились бои за очередное здание в аэропорту — башню управления. Каратели начали применять РСЗО «Ураган» и миномёты по Петровскому району и железнодорожному вокзалу. В ответ артиллерия ополчения работала по аэропорту.


[Линия Фронта в ДНР и ЛНР не изменилась.]

Линия Фронта в ДНР и ЛНР не изменилась. Войска хунты сосредоточили все силы на аэропорту Донецка и дерутся за него ожесточённо. На остальных направлениях ополченцы достаточно успешно теснят карателей.


[В районе Красногоровки продолжаются интенсивные боестолкновения]

В районе Красногоровки продолжаются интенсивные боестолкновения. Со стороны этого населенного пункта формирования хунты атаковали позиции ДНР. Обстрелу из минометов и стрелкового оружия подвергся блокпост ополченцев на севере Трудовских, завязался контактный бой.

В ответ бронегруппа Вооруженных Сил Новороссии (ВСН) атаковала огневые позиции войск хунты у Красногоровки.

Примерно в то же самое время батарея 120-мм минометов ВСУ нанесла удар по по шахте Абакумова.

Шахта не является военным объектом, там не находится позиций ополченцев и скорее всего обстрел носил провокационный характер.

Активность украинских войск у Красногоровки наводит на мысль, что таким образом каратели стараются оттянуть на себя часть сил ДНР, чтобы ослабить натиск на свои позиции в Донецком аэропорту — важнейшей стратегической точки.


   
Гражданское общество и мировое сообщество:
[В Славянске частично заблокирована работа горисполкома]

01.10.2014 12:29, Славянск - В Славянске частично заблокирована работа горисполкома.

Порядка 100 человек заняли и заблокировали сессионный зал Славянского исполкома. В письме Павлу Придворову блокирующие потребовали 100 пайков питания и 100 спальных мешков. На данный момент информация такая: большинство из них приезжие плюс батальон «Сич».  В 9 утра возле исполкома всё было тихо, местных инициативных групп не было, баннер с «небесной сотней» сняли, милиции тоже нет.


[СК: Задержан боец нацгвардии, подозреваемый в убийствах в Донбассе]

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин: Задержаный Доброволец карательного батальона "Днепр" подозревается в убийствах русскоязычных жителей юго-востока Украины.

СК: Рядовой батальона "Днепр" признался в убийствах женщин и детей в Луганской области и вознаграждении из средств Коломойского.


[СКР: К убийствам людей, найденных в захоронениях под Донецком, причастен Правый сектор]

Есть неопровержимые доказательства, что к убийствам людей, найденных в захоронениях под Донецком, причастны Нацгвардия Украины и «Правый сектор». Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.


   
1 октября. Начало учебного года в Донецке ознаменовалось усиленным артобстрелом. Почитайте предыдущие сводки и сопоставьте количество жертв и разрушений. Это было специально? Убеждён, что да. Врагу нужно посеять панику, нужно держать население в напряжении. А какой страх сильнее страха смерти? Правильно! Страх смерти твоих детей. Поэтому террор просто обязан был усилиться именно в день, когда дети выходят из домов в школы и именно по местам скопления детей должны были наноситься удары - по школам и остановкам общественного транспорта.
   
Ещё более понятна стала причина применения оружия ВСУ, когда интервью дал Кононов. С его слов, командование ВСУ в аэропорту просто не получало приказа о прекращении огня.
   
Знаете, я не удивлён. Учитывая методы хунты, это вполне могло произойти. И мы уже затрагивали такую возможность, когда о перемирии только начали говорить. Также не удивляют информационные вбросы от Таруты о каких-то переговорах об обмене территориями. Тем более в момент, когда аэропорт почти полностью отбит. Следующий шаг - ложь о состоявшемся обмене, когда аэропорт будет отбит целиком. Для этого можно даже не получать контроль над каким-нибудь населённым пунктом, а просто об этом наврать. Свидомиты с радостью подхватят ложь, а типа "русские патриоты" это дело перекуют в оружие против Захарченко. Губарев же до сих пор кривляется на тему святого Стрелкова.
   
В общем, ситуация накаляется. Будем наблюдать за происходящим, и помогать ополчению и людям Новороссии всем, чем можем.
 
Предыдущая запись:
В огне брода нет! Наблюдаем за перемирием 30 сентября
 
UPD:
Предлагаю также ознакомиться с картой боевых действий
 

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

?

Log in