Previous Entry Share Next Entry
Новости ДНР – обзор за неделю (4 октября)
artemijv
   
На этой неделе в школах Донецкой Народной Республики прозвенел первый звонок. Учителя и родители постарались создать праздничную атмосферу для школьников и, особенно первоклашек. В этом году многие дети вынуждены были переехать из городов, занятыми карательными батальонами. Власти ДНР и представители ополчения делают все возможное, чтобы дети таких беженцев смогли начать обучение на новом месте.
Ополченцы берут под опеку школы и пансионаты, в которых сейчас проживают семьи беженцев. Гражданское общество России оказывает посильную гуманитарную помощь семьям беженцев.
     

Представители школ, на вопрос о том, как обстоят дела с обучением на украинском и русском языках, ответили, что  образование  будет строиться из расчета на два государственных языка обучения: русский и украинский. Родители могут сами выбрать, на каком языке будут учиться их дети. Школьные педагоги считают правильным решение правительства, не отменять сходу старую школьную программу, а бережно менять и совершенствовать её. Эксперты уже изучают российскую учебную программу, особенно уделяя внимание учебникам по гуманитарным дисциплинам.
 
Власти хунты продолжают карательную операцию на Донбассе. В первый учебный день в ДНР артиллерией карателей был произведен жестокий обстрел Донецка, предположительно из установки залпового огня «Смерч». Обстрелу подверглись территории Киевского и Куйбышевского районов. Карателями был уничтожен пассажирский автобус, погибло 8 человек. Также, в первый учебный день, была обстреляна школа №57 в городе Донецке. Погиб учитель. Точное число погибших и пострадавших неизвестно. В Куйбышевском районе произошли пожары на улицах Пятницкого, Ковалько. Обстрелян район шахты Абакумова.
 
Хунта не оставляет попыток посеять хаос и страх на Донбассе. Расстрел мирного населения стал визитной карточкой хунты, незаконно захватившей власть на Украине и начавшей войну с собственным народом.
   
Представители ОБСЕ зафиксировали факт обстрела артиллерией хунты школы. Члены миссии ОБСЕ посетили одно из бомбоубежищ жителей Донецка, жителя рассказали представителям европейского сообщества о своих проблемах.
 
Ополчение продолжает попытки выбить боевиков с территории Донецка. По сведениям пресс-службы бригады «Восток», именно с территории аэропорта производятся обстрелы Донецка, по приблизительным подсчетам в аэропорту укрываются до 500 боевиков хунты. С нашей стороны была применена новая тактика боя: танк выходил на боевую позицию, бил прямой наводкой по позициям боевиков и уходил. После этого выходила зенитная установка, которая вела обстрел здания терминала аэропорта, не позволяя скопиться там гранатометчикам, которые могли поразить танк.
 
Ополчение вынуждено брать на себя функции борьбы с преступностью в молодой Республике. На этой неделе, на одном из блокпостов ополчения была задержана машина со свежим урожаем конопли. Все наркотическое сырье было изъято у владельца и уничтожено.
 
Боевые действия. По сведениям ополчения, в начале недели бои шли в районе городов Авдеевка и Ясиноватая, поселка городского типа Александровка, Марьинского района. Со стороны Новомихайловки, Марьинского района обстреливалась территория Киевского и Петровского районов Донецка. Разрушен ряд зданий в частном секторе. Снаряды попали в шахту имени Засядько, был ранен один человек, повреждены линии электропередач. Сами ополченцы считают, что на Донбассе установилось «жаркое перемирие».
 

   


promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

?

Log in