Previous Entry Share Next Entry
В Верхней Пышме состоялись шествие и митинг против переименования улиц Советская и Ленина
artemijv
201472_900Оригинал взят у krasnouhov в В Верхней Пышме состоялись шествие и митинг против переименования улиц Советская и Ленина
 
Логическое продолжение истории с переименованием – митинг возмущенных горожан. Погода была против (лил лютый дождина), но народу собралось нормально - в районе сотни, думаю. Провели все хорошо, люди действительно говорили, что называется, от сердца – видно, что наболело.
 
Читайте также на Накануне.RU

   
В Верхней Пышме прошел митинг, проведенный движением "Суть времени" и КПРФ за сохранение исторических названий улиц Ленина и Советской. Мероприятие состоялось даже несмотря на сильный дождь - митинг собрал около сотни человек, среди которых были как простые граждане, так и ветераны Верхней Пышмы.
 

Митинг предварялся шествием, которое началось за полчаса до основного мероприятия. Участники прошли по ул. Ленина, скандируя лозунги: “Советские били бандеровских гадов, советские улицы трогать не надо! “, “Если ты антисоветчик, значит ты – русофоб! “,“Ленин жил, Ленин жив и всех переименовальщиков переживет! “.
   
IMG_1837 IMG_1846
   
На самом митинге выступали не только представители движений-организаторов, но и простые жители Верхней Пышмы, с регалиями и без. Выступавшие выражали свою возмущение властью, ее инициативами по переименованию ул. Ленина и Советской. В основном верхнепышминцы напирали на схожесть действий администрации с действиями бандеровцев на Украине. Один из выступающих, Константин Казаринов, председатель общественного движения «За местное самоуправление», отметил: "Даже люди, которые отрицательно относятся к Ленину, осуждают снос памятника в Украине. Сейчас мы отстаиваем имя Ленина в нашем городе. Поддерживая тех людей, которые отстаивали памятник в Харькове, мы сейчас отстаиваем улицу Ленина". "Борьба с советским всегда в конечном итоге превращается в борьбу с русским. Если пример Украины чему-то учит, то только этому. Демонтаж советского и сносы советских памятников привели к массовой русофобией и огромной крови, пролитой русскоязычным населением Украины. Считаю, что планируемое переименование улиц – политическое самоубийство, и демонстрация полного презрения к власти горожан", – заявил Артем Брусницын, руководитель "Сути времени" по Свердловской области. Также перед жителями выступали представители КПРФ (в том числе депутат гордумы Игорь Файфер) и «Народно-освободительного движения» (активист которого, Денис Плюснин, завершил митинг музыкальным номером).
   
197569_900 197766_900
   
Мероприятие посетили и представители ветеранских организаций города. Так, перед верхнепышминцами выступил руководитель совета ветеранов при «Уралэлектромеди» Вячеслав Серебров, который также выступил за сохранение исторических названий улиц. "Мне было поручено сказать решительное "Нет" переименованию улицы Советской и улицы Лениной. Если мы не хотим уподобиться бандеровцам. Чем мы будем лучше их, если мы сотрем имя Ленина и советской власти?" – заявил ветеран. Также выступающими было зачитано обращение от имени ветерана Великой Отечественной войны, Евгения Ивановича Расковалова, не согласного с переименованием.
   
199826_900 200691_900
   
В заключении митинга собравшиеся зачитали требования к властям городского округа: принять реальное общественное мнение жителей города (95% - по результата социологического исследования) как главный критерий при выборе решения, прекратить фарс "выбор нового названия" без возможности сохранения исторического названия, внести в градостроительные планы поправки для сохранения названий, провести открытые общественные слушания с учетом всех участвующих сторон и общественного мнения. Также общественники предлагают провести изменения в законодательстве, чтобы в будущем не допустить "произвола" местных властей в городах области.
   
Дмитрий Красноухов
Накануне.RU

   

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

  • 1
  • 1
?

Log in