Previous Entry Share Next Entry
Сводки с фронта 7 октября
artemijv
Оригинал взят у badgun159 в В огне брода нет! Наблюдаем за перемирием 7 октября
 
7 октября ознаменовался очень неожиданными вестями. Давайте рассмотрим все сводки с В огне брода нет также, как мы это делали ранее
   

Действия ополчения:
[Плотницкий сдал документы для участия в выборах главы ЛНР]

Назначенный Верховным советом глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий сдал документы для участия в выборах главы ЛНР, передает корреспондент РИА Новости.


[Выборы в ДНР перенесены из-за неготовности избирательных участков]07.10.2014 14:48, ДНР

Власти Донецкой народной республики приняли решение перенести дату проведения выборов главы ДНР и депутатов Народного Совета на 9 ноября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ДНР сегодня, 7 октября.

Согласно предоставленной информации, главная причина такого решения — неготовность избирательных участков.

[Власти ДНР обеспечат временным жильем людей, потерявших кров в результате боевых действий]

Власти Донецкой народной республики (ДНР) обеспечат временным жильем людей, потерявших кров в результате боевых действий. Об этом ТАСС сообщил заместитель председателя Совета министров ДНР Александр Караман.

"Совет министров поставил задачу руководителям администраций и военным комендантам городов и районов подобрать временное жилье таким гражданам до начала отопительного сезона, то есть до 15 октября", - сказал Караман.

По его словам, только в Донецке власти готовы предоставить временное жилье более чем 300 семьям.

"Временный кров будет предоставлен за счет общежитий вузов и предприятий, которые пока не используются", - отметил зампред Совета министров.

По его словам, власти Иловайска, наиболее пострадавшего от боевых действий, отчитались ему о полном обеспечении оставшихся без крова временным жильем.


[В Луганске заработал первый послевоенный детский сад]

В одном из наиболее пострадавших от обстрелов украинской армии районе столицы Луганской народной республики — квартале Комарова, открылся восстановленный силами республиканского МВД детский садик.

На сегодняшний день ясли — сад N 128 «Теремок» — единственный действующий в Луганске детский сад. Его нынешние воспитанники — тридцать малышей, хотя в целом учреждение способно принять до 250 мальчишек и девчонок. Сегодня для ребят действуют сауна, работает спортивный зал, они могут гулять на просторной, усаженной цветами территории с качелями и каруселями, играть со зверушками из местного минизоопарка. Но еще месяц назад здесь царили разруха и запустение, квартал интенсивно обстреливался украинской армией, снаряды и мины разрывались в непосредственной близости от детсада.

«Было впечатление полной разрухи, — вспоминает заместитель министра МВД ЛНР Валерий Лопин. — Стекла выбиты, стены „поранены“ осколками… Но все восстановили. Хунта бомбила такие детские сады, ясли и школы Луганска, превращая город в руины, с целью лишить нас будущего. Но оно у нас есть и будет!»

Поскольку «Теремок» был полностью восстановлен за счет МВД, детям милиционеров и военнослужащих армии ЛНР тут будут предоставляться места на льготных условиях.

«На этой неделе мы также хотим открыть многопрофильный лицей- интернат в поселке Юбилейный, — поделилась планами присутствовавшая на открытия детского сада министр образования ЛНР Леся Лаптева. — А также решить вопрос об открытии кадетской школы для детей наших военных».


[Ополчение сообщает о захвате 2 танков]

Армия хунты продолжает поставлять вооружение для ДНР - ополчение сообщает о захвате 2 танков Т-64БВ в отличном состоянии


[Александр Захарченко в интервью: Я только что написал заявление об отставке]

Александр Захарченко, премьер-министр ДНР признался корреспонденту журнала "Русский репортёр", что написал заявление об отставке с поста. Текст полного интервью можно прочитать в разделе "Комментарии".


   
Действия хунты:
[Горсовет: Четыре мирных жителя Донецка погибли при артобстреле]

Четыре мирных жителя украинского Донецка погибли при обстрелах города в понедельник, сообщается на сайте донецкого городского совета во вторник.

"Вчера, 6 октября, в результате боевых действий в Донецке погибло четыре мирных жителя, более 10 человек были ранены осколками разорвавшихся снарядов", — говорится в сообщении.

По информации городских властей, ночь в Донецке прошла относительно спокойно. В понедельник около 17.00 по местному времени (18.00 мск) повторился артобстрел Киевского района. Пострадал девятиэтажный жилой дом, в результате попадания снарядов произошел пожар в квартирах на втором и пятом этажах. В 21.00 по местному времени (22.00 мск) снаряд попал в частный жилой дом в Куйбышевском районе. Дом был полностью уничтожен.


[МВД ДНР: Не менее 17 человек погибли в результате артобстрела Донецка за минувшие сутки]

Не менее 17 человек стали жертвами артиллерийских обстрелов Донецка, проводимых украинскими боевиками. Об этом во вторник ТАСС сообщили в пресс-центре МВД Донецкой народной республики (ДНР).

"Только между поселком Бирюзово и кладбищем шахты №29 были обнаружены после артобстрела останки четырех тел. Возбуждено уголовное дело по статье "убийство двух и более лиц", - сообщили в МВД.

Там добавили, что сильным обстрелам подверглись Киевский, Куйбышевский и Калининский районы.

"Ряд людей погибли на месте, а некоторые скончались в каретах "скорой помощи" и в больницах", - отметили в пресс- центре. Кроме того, по данным МВД, в результате обстрела района Гладковка осколочные ранения получил мужчина 1941 года рождения.


[Частный сектор Донецка обстреливают девять дней со стороны Авдеевки]

Украинские боевики в очередной раз обстреляли частный сектор в Донецке. Снаряды попали в жилые дома, гаражи и на приусадебные участки. К счастью, никто из мирных жителей во время этого обстрела не постарал.

- Они работают чисто по частному сектору. Да где они тут ополчение увидели? У брата дом сгорел, одну машину еле успели отогнать. Примчались с огнетушителями, но это не помогло, горело очень сильно, - рассказал корреспонденту LifeNews местный житель Алексей.

По словам Александра, другого пострадавшего от обстрелов, подобная ситуация в городе наблюдается уже восемь-десять дней. Все это время украинские боевики ведут артобстрел по мирному населению. Напомним, за прошлые сутки от этих атак погибли 19 гражданских.

Ополчению удалось полностью взять под контроль воздушную гавань, из которой силы ВСУ регулярно вели массированные обстрелы мирных микрорайонов Донецка, однако каратели продолжают обстреливать жилые кварталы города из систем залпового огня из пригородов. Именно поэтому ополченцы говорят, что необходимо отбросить силовиков на 15 километров от города. Тогда снаряды не будут угрожать мирному населению Донецка.


[Артобстрелы Донецка 7.10.2014]

По сообщению очевидцев, артобстрелу подверглись поселок Октябрьский и поселок Красный Пахарь в черте Донецка. Информации о пострадавших не поступало.


[Власти Украины отказываются лечить детей Луганска и не отпускают их домой]

Власти хунты, не отпускают домой из оздоровительных лагерей под Одессой детей, которых вывезли из интернатов ЛНР на время боевых действий.

Ребята отправляют СМС своим воспитателям и директорам интернатов с просьбами забрать их домой. Но киевские власти отказываются возвращать несовершеннолетних в ЛНР.

«Мы хотим обратиться к миссии ОБСЕ, чтобы её специалисты выступили посредниками в вопросе возвращения наших детей, — прокомментировала ситуацию Министр Образования Леся Лаптева. — В конце концов, директора интернатов являются официальными опекунами малышей».

В тоже самое время, детей из ЛНР отказываются лечить в лечебных учреждениях Украины, так например в харьковском Институте ортопедии и травмотологии имени Ситенко было отказано в операциях шестерым детям из Луганска и Зимгорья (ЛНР) с формулировкой: «Нет такой страны ЛНР!».

«Ведя переговоры, мы надеялись, что мир как-то успокоит сердца и умы людей, — прокомментировал произошедшее глава ЛНР Игорь Плотницкий. — К сожалению, этого не произошло. Иначе как объяснить решение отказать ребенку, руководствуясь исключительно политическими мотивами. Считаю этот прецедент достаточно серьезным, он говорит о том, что непримиримость со стороны Киева становится все сильнее, идет нагнетание ненависти, злобы и упрямства. Сейчас наши врачи готовятся оказать помощь детям, получившим отказ в Харькове, и продемонстрировать, что способны осуществлять операции любой сложности».

Известно, что у одного из маленьких пациентов 2012 года рождения дисплазия позвоночника, а у девочки (2004 года рождения) спинно-мозговая атрофия.


[Штаб ДНР: Два мирных жителя погибли, пять ранены за день в Донбассе.]

Обстановка в Донбассе остается напряженной: за день боевики хунты нарушили режим прекращения огня семь раз, в результате минимум два мирных жителя погибли и пять ранены, потери ополченцев составили шесть раненых и один убитый, сообщили журналистам в штабе Донецкой народной республики.

"Обстановка существенных изменений не претерпела и продолжает оставаться напряженной. Режим прекращения огня противоборствующими сторонами в целом соблюдался, однако имело место семь нарушений перемирия украинской стороной", — сообщили в штабе.

Так, в частности, обстрелу из реактивных систем залпового огня и артиллерии подверглись северные районы Донецка. "Повреждено шесть жилых домов, разрушено здание электроподстанции. Убито два и ранено пять мирных жителей", — отмечается в сообщении.

Также, по данным штаба ДНР, обстрелу подверглись село Петропавловка. поселок Стожковское, Кировское и шахта "Комсомолец Донбасса". Как отмечается, количество жертв среди мирного населения в этих населенных пунктах уточняется.

Кроме того, в штабе отметили, что в течение дня артиллерийским обстрелам подвергались позиции ополченцев на северо-западной окраине Донецка. "Потери сил народного ополчения составили один человек убитыми и пять ранеными", — сообщили в штабе ДНР. Кроме того, один ополченец был ранен после обстрела из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия села Никишино.


   
Обоюдные действия:
[Слухи о переходе двух карательных батальонов Украины на сторону ДНР — дезинформация]

Слухи о переходе двух карательных батальонов  Украины на сторону ДНР – дезинформация.

7 октября 2014 г.  в 14:10 новостной ресурс lifenews.ru опубликовал материал, со ссылкой на сотрудника информационного центра «Восток» с позывным «Кот», в котором говорится о переходе Житомирского и Черкасского карательных батальонов на сторону ДНР. Данная информация не соответствует действительности. Скорее всего, такой странный вывод был сделан редакцией Lifenews на основании новости, опубликованной ранее агентством Regnum.

Это уже не первая «деза» появившаяся в сети, буквально вчера мы  публиковали опровержение на сходную новость – «Слухи о сдаче в плен карательного батальона «Черкассы» - дезинформация».

Вот, что говорит Кот об этих батальонах ссылаясь на местных жителей: «Мне известно было лишь то, что два батальона ВСУ Черкассы и Житомир, расположенные в Волновахе, уже недели три или больше искали способ сдаться ополченцам. Они были покинуты свои командованием, солдаты перезнакомились с местными жителями и наряду с тем, что творили всякие безобразия (люди же разные, батальоны деморализованы), пошли и на добрые контакты с жителями. Представители этих батальонов пытались выйти на связь с ополчением, но мне не известно,  чтобы эти контакты чем-то завершились. Сами солдаты хоть и надоели местным жителям донельзя, но выйти из Волновахи боятся, так как их блокировал некий третий батальон одетых в черное солдат. По одним данным солдаты Черкасс и Житомира безоружны, по другим - вооружены стрелковым оружием.

Это все, что я знаю по этому поводу и знаю только со слов местных жителей. И ничего другого я никому не сообщал».



   
Гражданское общество и мировое сообщество:
[Власти Херсонской области Украины предложили жителям вырубить сады из-за дефицита угля и газа]

Губернатор Херсонской области Украины Андрей Путилов призвал использовать «альтернативные источники энергии» в условиях дефицита газа и угля. Власти региона признали, что объекты социальной сферы не на 100% готовы к зимнему периоду. Углём обеспечено лишь 42% учебных заведений, а в восьми районах уголь даже не завозился.

«В очередной раз подчеркиваю, что об угле надо перестать говорить. Его не будет... Поэтому нужно переходить на альтернативные виды топлива. Искать варианты замены угля и природного газа», - заявил Путилов.


[В Каменске-Уральском собрали деньги на зимнюю одежду ополченцам Донбасса]

В Каменске-Уральском Свердловской области митинг-концерт, состоявшийся 4 октября, собрал порядка 120 участников.

На митинге выступили активисты и сторонники НОД Екатеринбурга и Каменска-Уральского. «Выступающие простыми и понятными словами рассказали об истинных причинах трагедии на Украине, войне на юго-востоке, истории нашей страны и о том, что каждый из нас может сделать для восстановления суверенитета России, чтобы вновь стать большим, единым и сильным государством», — рассказали организаторы.


[Крупнейшее предприятие Луганска заработало в полную силу благодаря заказам из России]
Крупнейшее предприятие Луганска заработало в полную силу благодаря заказам из России.
Вчера впервые после летней осады столицы ЛНР украинской армией заработали все цеха завода «Лугансктепловоз» — предприятия, в здание которого летом попали более 160 снарядов и мин.
Пока из-за ограничения по электричеству предприятие работает только в первую и третью смены. При этом завод пользуется как током, подаваемым городской электросетью, так и мощными электрогенераторами, установленными на его территории благодаря содействию министерства промышленности ЛНР. «Во время обстрелов наши ремонтные бригады проводили аварийно-восстановительные работы ежедневно, — рассказал ИА REGNUM директор по персоналу ПАО „Лугансктепловоз“ Андрей Череватый. — До начала боевых действий на предприятии работало 6500 человек, после уволились только 300. И с первого сентября этого года к нам обратились 796 человек, желающих работать на заводе».
По словам Череватого, заказы у предприятия есть, причем в основном из России, что позволяет заводу существовать. График закупок уже определен на следующий 2015 год, в течение которого «Лугансктепловоз» должен поставить в РФ 300 тепловозных секций.

   
Первое, что бросается в глаза, обилие "мирных" новостей. Да, обстрелы идут, но их интенсивность снизилась. Боевых новостей стало меньше. О чём это говорит?
   
Второе, и, наверное, самое неожиданное - отставка Захарченко с поста премьер-министра ДНР. Что побудило его к этому? Ждём комментариев.
   
Ну и обзор блогов за прошедший день на сопутствующие темы.
   
С интересным интервью с малоизвестным командиром спец.батальона "Кальмиус" предлагает ознакомиться friend. Очень рекомендую. Командиров Новороссии надо знать в лицо.
   
Цитируя Вашингтон Пост ruskom повествует о намерениях США на Донбассе. Ничего удивительного. Ждали только официального заявления.
     
О перспективах Украины в НАТО пишет bav_eot. Понимают это все, кроме Украины.
   
О перемирии и о действиях хунты чуть подробнее рассказывает kotbayun1965.
   
И снова с новостями из Харькова дадим слово emelamud.
 

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

?

Log in

No account? Create an account