Previous Entry Share Next Entry
Сводки с фронта 9 октября
artemijv
Оригинал взят у badgun159 в В огне брода нет! Наблюдаем за перемирием 9 октября
 
Иногда жизнь выкидывает сюрпризы. Иногда приятные, а иногда вот такие...
   
Война - это страшно. Любой здравомыслящий человек должен делать всё возможное, чтобы войны не допустить. Однако, если на тебя идут "свиньёй", а ты выкидываешь белые флаги и рисуешь на лбу "пацифики", то ты - идиот. Тебя сомнут быстрее, чем успеешь прокричать свою любимую миролюбивую кричалку. Выбьют зубы сапогом, нагнут и...
   
Когда последователи Бандеры вышли на Грушевского, они заявили, что Янукович не жилец. Сам Янукович в этот момент нарисовал на морде "пацифик". И где теперь Янукович?
   
Когда последователи Бандеры захватили власть и прокричали "Москалiй на нiжи!", они выстроились "свиньёй" против всего русского. Донецк взял в руки ружьё, а Одесса нарисовала на лбу "пацифик". Миролюбивых одесситов сожгли и подавили, а Донецк строит свою государственность.
     
О том, насколько это тяжело, я и повествую в своей серии статей. Сейчас кровь льётся во время перемирия. Давайте читать сводки.
   

Действия ополчения:
[В Северодонецке откроют единственный уцелевший в Донбассе аэропорт]

09.10.2014 14:37, ЛНР - В Северодонецке откроют единственный уцелевший в Донбассе аэропорт, сообщается на сайте Луганской ОГА.
[Прим. BadGun159 - Аэропорты имеют важные стратегические значения. Линии воздушный коммуникаций позволяют решить довольно много транспортных проблем молодых республик, в т.ч. и военных]


[У блокпоста карателей между Красноармейском и Павлоградом партизанами взорван автомобиль с боеприпасами]
09.10.2014 14:42, ДНР - СМИ: У блокпоста карателей между Красноармейском и Павлоградом партизанами взорван автомобиль с боеприпасами.

[СНБО хунты: Потери за сутки - один погибший и четыре раненых]

СНБО хунты сообщило о гибели одного и ранении ещё четырех карателей на Донбассе, пишет РИА Новости. Об этом заявил в ходе брифинга официальный представитель Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко.


   
Действия хунты:
[ДНР. От взрыва бомбы погибли дети. ТВ «СВ - ДНР», Выпуск 219]


[Передислокация войск хунты]

По сообщениям очевидцев, из Артемовска в направлении Славянска движется колонна бронетехники карателей.

Очевидцы: Через село Первомайское Ясиноватского района прошла колонна бронетехники карателей в направлении поселка Пески.

По информации от местных жителей, на ж\д станцию Купянск-Узловой Харьковская области прибыло до 180-ти боевиков «Правого сектора», часть из которых вооружена огнестрельным оружием. Об этом сообщают гражданские журналисты.

Задача боевиков - провести зачистку среди ж\д рабочих и не допустить саботажа военных перевозок в район карательной операции


[СМИ: Хунта увольняет учителей, говорящих о Новороссии]

Хунта развернула кампанию против учителей, рассказывающих детям о ДНР и ЛНР и положительно отзывающихся об ополченцах на Донбассе, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.
Так, в местных изданиях появились сообщения о том, что учительницу русской литературы Татьяну Ганич, работающую в одной из школ Одесской области, обвинили в продвижении "идей Новороссии и русского мира". Проверка в школе началась после заявления родителей о том, что учительница нелестно отзывалась о действиях хунты на востоке страны. Основанием для проверки стали устные заявления родителей некоторых учеников.

Несколькими днями ранее учительница из Одессы Евгения Балакирева была уволена за то, что публично на классном часу выразила поддержку в адрес ополченцев и обвинилахунту "в беспределе", аудиозапись с высказываниями разместили в интернете.


[Один мирный житель погиб в Донецке]

Горсовет Донецка сообщает о гибели одного мирного жителя и о гуманитарной ситуации в городе.

"По состоянию на 18.00 в городе сохраняется напряженная обстановка. В Петровском, Куйбышевском и Киевском районах в течение всего дня не смолкают звуки мощных залпов и взрывов, о чем сообщают жители.

После очередного артобстрела полностью уничтожены жилые дома №№ 32 и 80 по проспекту Колхозному, а также поврежден дом 66 по улице Крупской в Куйбышевском районе.

В Киевском районе после попадания снаряда возник пожар в мастерской по изготовлению столярных изделий и корпусной мебели, расположенной по адресу улица Буслаева 30а.

По предварительным данным в результате сегодняшних военных действий погиб один мирный житель. Информация о пострадавших уточняется.

После артобстрелов в городе увеличилось количество обесточенных подстанций. На вечер 9 октября без энергоснабжения в Донецке 47 подстанций", - сообщается на сайте горсовета.


[ДНР: Силы хунты 13 раз за день нарушали режим прекращения огня]

РИА Новости со ссылкой на штаб ДНР сообщает: силы хунты в течение дня 9 октября 13 раз нарушали режим прекращения огня в Донбассе.

"В течение дня обстановка существенных изменений не претерпела и продолжает оставаться напряженной. Имели место 13 случаев нарушения перемирия украинской стороной",- приводит агентство слова представителя штаба ДНР.

В результате обстрела жилых кварталов Донецка повреждено четыре многоквартирных дома. "Жертвы среди мирного населения уточняют",- сказала представитель штаба ДНР.



Обоюдные действия:
[Ополчение: Каратели в аэропорту Донецка контролируют бункер под старым терминалом]09.10.2014 14:53, Донецк
Ополченцы: Каратели в аэропорту Донецка до сих пор контролируют бункер под старым терминалом.


Гражданское общество и мировое сообщество:
[Между митингующими и правоохранителями началась драка]

Драка между правоохранителями и митингующими происходит у здания Печерской районной администрации в Киеве, где сейчас располагается Киевсовет, передает сайт телеканала "112 Украина" в четверг.

По данным телеканала, на акцию у здания Киевсовета собрались предприниматели, которые требуют отставки заместителя директора коммунального предприятия "Киевтранспарксервис" Игоря Астахова. По их словам, тот требует от предпринимателей освободить арендованные для парковки площадки. Частные предприниматели уверены, что у них есть действующие договоры, а Астахов якобы требует их разорвать.

Кроме того, у здания Киевсовета проходит митинг с требованием прекратить незаконное выделение земли. В четверг на заседании Киевсовета депутаты планируют рассматривать вопрос о распределении земельных участков.

Между митингующими и правоохранителями началась драка, данных о пострадавших и задержанных на данный момент нет.


[У администрации Петра Порошенко проходит "валютный бунт"]

В Киеве начался "валютный бунт". Участники акции требуют отставки руководства главной кредитной организации Украины, и предоставления права оплачивать валютные кредиты по льготному курсу.

Большиствоучастников акции являются заемщиками долларовых кредитов с 2005 года. Тогда курс гривны к доллару составлял 1 к 5.Сегодня курс составляет 12,95 гривен и стоимость кредитов стала неподъемной. Заемщики требуют введения льготных условий по выплатам. По их мнению, резкий обвал гривны вызван не только объективными экономическими причинами, но и непрофессионализмом руководства Нацбанка, которое не сумело удержать курс гривны и остановить рост цен в стране.

Участники "валютного майдана" начали собираться с самого утра у стен Нацбанка Украины, где они достали из карманов мелочь, а затем бросили монеты на крыльцо со словами: "Забирайте последнее!" После этого толпа выдивнулась к зданию администрации Порошенко, где на расстоянии нескольких десятков метров их остановил милицейский кордон. Ближе к зданию толпу не пропускают.


[В Одессе проходят митинги сторонников «Оппозиционного блока» и Майдана]

Как сообщает МИА "Россия сегодня", митинги сторонников «Оппозиционного блока» и евромайдановцев проходят у областной государственной администрации в Одессе. Между двумя группами митингующих стоит милиция. К месту акций подошли отряды боевиков "самообороны Майдана" в полной боевой экипировке. Пока столкновений между участниками акций не зафиксировано.


   
Мы обратили внимание на разницу между Донецком и Одессой, и вот сейчас в Одессе снова робко пытаются подать голос противники новой власти. Видим, чем это всё для них оборачивается.
     
В самом Киеве тоже не спокойно. Уверен, что эти стихийные митинги закончатся ничем, т.к. никакие силы не смогут остановить киевскую хунту никаким майданом (третьим или чётвёртым... я уже запутался) Потому что не бывать майдану без поддержки США. А США откровенно поддерживают хунту, а не пострадавших от её действий граждан. Возмущённые горожане... Им наплевать на вас! И мы ещё в прошлом году вам об этом говорили. Вот, убеждайтесь сами.
   
А война... Война продолжается, хоть и в режиме "перемирия". Последователи Бандеры систематично гнут свою линию, а ополчение Донбасса как и прежде, даёт реальный отпор. Потому что идущих на тебя "свиньёй" можно остановить только в жёстком оборонительном построении.
   
В завершение, небольшой обзор блогов на сопутствующие темы.
     
О предлагаемых реформах устава ВСУ пишет d_trend.
     
Вопрос "Мистралей" вновь коротко поднимает nihga.
   
Интересная статья от friend снова описывает особенности информационной войны, восхваляющей Стрелкова. Да, Стрелков командир. Да, бывший командир. Зачем тогда за него эти блогеры так яростно цепляются? Что им нужно?
   
И о совершенно забытой угрозе для России в контексте войны на Донбассе, вспоминает ruskom.
 

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

  • 1
"Донецк взял в руки ружьё, а Одесса нарисовала на лбу "пацифик". Миролюбивых одесситов сожгли и подавили, а Донецк строит свою государственность."
++++

  • 1
?

Log in