Previous Entry Share Next Entry
Сводки с фронта 16 октября
artemijv
Оригинал взят у badgun159 в В огне брода нет! Наблюдаем за перемирием 16 октября
 
Если вчера мы наблюдали за рекетирскими наскоками на "Запорожсталь" и сносом памятников Ленину, то сегодня... А что мы опишем сегодня?
Давайте начнём.
   


Действия ополчения:
[Коммерческие структуры Донецка начинают перечислять налоги в бюджет ДНР]

16.10.2014 10:20, Донецк - Коммерческие структуры Донецка начинают перечислять налоги в бюджет ДНР. В республике постепенно идет оформление государственных институтов и упорядочивание экономики.


[В Донецке начался отопительный сезон]

Министерство ЖКХ Донецкой народной республики сообщило, что в Донецке начался отопительный сезон. Местные жители подвтерждают, что в их домах начали топить.


[Трое боевиков погибли за сутки в зоне боевых действий]

16.10.2014 15:39, Донбасс -

За прошедшие сутки во время проведения карательной операции трое боевиков хунты погибли и еще девятеро получили ранения.


[Совнацбез Украины об окружении Нацгвардии возле Бахмутки: «Все под контролем»]

Руководитель Информационного центра Совнацбеза Украины Андрей Лысенко заявил во время брифинга: «В Бахмутке (Луганская область) пока еще ситуация остается напряженной. Украинские военные продолжают удерживать позиции. Более того, они закрепляются и наращивают огневую мощь. Туда поступает необходимое подкрепление. Все под контролем»,

По его инфорпмвции, атаку на боевые позиции 31-ого и 32-ого блокпостов Нацгвардии, расположенных в районе Бахмутки, осуществляют «некие казачьи формирования». «По нашим данным там воюют представители войска казацкого, но они не на лошадях и без сабель. У них мощная бронированная техника, вооружения и даже есть артиллерия. Хотя, ее уже почти не осталось после вчерашних событий», — заверил Лысенко.

Он также сообщил, что российские войска по-прежнему сосредоточены возле украинской границы. «У нас нет информации о том, что российские военные, которые находились возле украинской границы, вернулись в свои места постоянной дислокации. Поступала информация о том, что начинается сворачивание, но реально отход не зафиксирован», — сказал Лысенко.


   
Действия хунты:
[Каратели перебрасывают технику из Краматорска в сторону Славянска]

Очевидцы сообщают, что из Краматорска в сторону Славянска выдвинулась колонна техники карателей.


[Горсовета Луганска: в области полностью разрушены 1125 домов; частично разрушены 1470 (за время АТО)]

По сообщению РИА Новости пресс-служба гор. совета Луганска заявила, что за время карательной операции в Луганской области разрушено более 2,5 тысячи домов.

"По состоянию на 15 октября зафиксировано более 5,4 тысячи обращений граждан по разрушению домостроения, из них: полностью разрушенных 1125 (в Луганске — 860, в Луганской области — 224); частично разрушенных — 1470 (в Луганске — 444, в Луганской области — 178)", — говорится в сообщении.


[Артобстрел Горловки]

16.10.2014 10:28, Горловка -

Артиллерия карателей ведет массированный обстрел Горловки. На окраинах города слышна стрельба автоматического оружия.


[Артобстрел Донецка]

16.10.2014 14:37, Донецк -

Не смотря на перемирие Донецк вновь подвержен артобстрелу. Пострадал Пролетарский и Киевский районы города, в частности, микрорайон Путиловка. Информации о пострадавших на данный момент не поступало.


[Власти ДНР: за время боевых действий повреждено более двух тысяч домов]

16.10.2014 17:37, Донецк - Более двух тысяч домов разрушены в провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) за время проведения боевых действий. Об этом в интервью корр. ТАСС заявил министр жилищно-коммунального хозяйства ДНР Василий Рассадников.

"Цифры еще не полные, это только наметки. У нас повреждено в различной степени более двух тысяч жилых домов, из них половина - это жилой частный сектор, одноэтажное жилье. Что касается многоэтажных домов, то повреждения есть разные. Есть дома, где разрушены целые подъезды, есть где разрушены отдельные квартиры на разных этажах, это где были прямое попадание снарядов в здания", - сообщил он.

Министр также отметил, что в настоящее время ведется обследование зданий. "Это вопрос не одного дня, это кропотливая работа на длительный период", - отметил Рассадников.

Глава ведомства также подчеркнул, что специальные комиссии и местное самоуправление работает над расселением людей из непригодных для жизни квартир. "Там где разрушения и повреждения мелкие - ведутся восстановительные работы. А где разрушения сложного характера, то там что можно сделать? Там надо разобрать тяжелой техникой завалы, а потом уже специалисты будут делать анализ, стоит ли восстанавливать здание", - заявил министр ЖКХ.

При этом он отметил, что его главная задача - "обеспечить жильем людей" и ликвидировать разрушения.


[В ДНР заявляют, что за сутки в Донецке от обстрелов погибли 30 человек]

16.10.2014 18:42, Донецк -

Представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики заявил в четверг, что за минувшие сутки в Донецке погибли 30 мирных граждан.

"Только за сутки погибли 30 человек, обстрелы стали интенсивнее. В частности, погибли пассажиры в одной из машин на микрорайоне Путиловка, которые пытались выехать из-под обстрела. В другом месте на поселке Октябрьский погибли шесть человек, которые готовили еду на костре — газа и электричества у них нет", — заявила на совместной пресс-конференции ДНР и ОБСЕ представитель комитета социальных коммуникаций ДНР Лада Шахтнер.

По ее словам, также за сутки было разрушено около 20 домов.


[Один человек погиб во время обстрела села Смелое артиллерией карателей]

16.10.2014 18:50, Луганск -

Около полудня 16 октября артиллерия карателей накрыла огнем село Смелое, расположенное в 35 километрах от Луганска. В результате обстрела погиб мирный житель.

По словам сельчан, артиллерийские удары по Смелому боевики хунты наносят ежедневно - четыре последних дня люди практически не выходили из подвалов. К сожалению, сегодня во время обстрела один из местных жителей оказался на улице, и снаряд буквально разорвал мужчину пополам.


[Мощные артиллерийские взрывы слышны в центре Донецка]

Мощные артиллерийские взрывы слышны в центре Донецка, передает корреспондент РИА Новости. о жертвах не сообщается. Канонада слышна со стороны аэропорта, где как сообщалось ранее, ведутся боевые действия.


[Обстановка в Донецке по состоянию на 19.00]

Горсовет Донецка сообщает:

По состоянию на 19.00 обстановка в Донецке сохраняется напряженной. Во многих районах города периодически слышны одиночные залпы из тяжелых орудий и взрывы, о чем сообщают жители.

Сегодня утром в результате попадания снаряда был поврежден цех №9 завода Точмаш и возник пожар. Огнем уничтожена кровля здания. В 17 минут 40 вследствие артобстрела без энергоснабжения осталась шахта имени А.Ф.Засядько. В этот момент под землей находилось 668 горняков. Все они выведены на поверхность.

В 17.00 произошло автоматическое отключение трех подстанций в Кировском районе - без электроэнергии дома частного сектора поселка Машзавод.  Причины отключения устанавливаются. На данный момент по городу по всем энергоподающим предприятиям остаются обесточенными 36 трансформаторных подстанций.

Отопительный сезон в Донецке начался без срывов. Запуск котельных прошел согласно графикам. Теплоносители в дома дончан подают 154 котельные ККП "Донецкгортелосеть" и 95 котельных КП "Теплосеть".


   
Обоюдные действия:
[Сводка от информ центра «Востока» на 16 октября (о турецких наёмники, беспилотниках и обмене городами)]

По сообщению ИА REGNUM информационного центра «Восток» заявил: «15 октября существенных перемен на фронтах противостояния ополчения и войск хунты не наблюдалось. Отмечена уже привычная для нас вялая перестрелка практически на всех направлениях».

Киев привлекает к военному противостоянию турецких наемников. Информационный центр «Восток»: «Войска хунты по-прежнему продолжает окапываться на дальних рубежах и подтягивать силы к линии противостояния. Также они продолжают пополняться наемниками — 15 октября через Харьков воевать на Донбасс прибыли около 400 турков».

Сотрудник информационного центра «Восток» сообщил, что десантники ВСУ совершили попытку прорыва в г.Макеевка. «Отдельная аэромобильная бригада хунты совершила попытку прорыва в Макеевку в районе шахты Северной, однако была остановлена и отбита. Хунта продолжает обстреливать Донецк. Особенно пострадал в результате обстрела Киевский район, четверо мирных жителей пострадало», — подчеркнул «Кот».

Он положительно оценил прозвучавшее накануне обещание властей ДНР сбивать беспилотники миссии ОБСЕ в случае их полетов над территорией республики. «Донецкая народная республика — это отдельная республика… Поэтому вторжение иностранных беспилотников или самолетов в наше воздушное пространство недопустимо. Думаю, что полеты беспилотников над территорией ДНР должны быть согласованы исключительно с руководством республики. В случае, если беспилотникам миссии ОБСЕ предоставят специальный коридор для полетов, уверен, никаких проблем не будет», — считает «Кот».

Он также заверил, что ему ничего неизвестно о переговорах украинских властей с представителями ДНР об обмене населенных пунктов Донетчины (Новоазовска и Тельманово).


[Обстрелы ВСУ аэропорта Донецка прикрывают подход дополнительных сил]

Каратели продолжают обстреливать территорию воздушной гавани и прилегающие к ней жилые районы города. При этом, по предположениям корреспондента LifeNews Семена Пегова, каратели пытаются прикрыть прибывающую к ним подмогу в виде тяжелой техники и нацгвардейцев.

- Украинская армия не оставляет попыток отбить этот объект у ополчения. Ближе к вечеру был очень серьезный минометный обстрел, один из частных домов загорелся, - сообщил Пегов.

- Была попытка прорыва со стороны Песок, колонна была разбита. 35 единиц техники, 140 пехоты. Из силовиков осталось 30 человек, они забаррикадировались на вышке, в данный момент они в окружении, - сообщил командир ополченцев с позывным "Гиви".

Обстрел возобновился только с наступлением темноты. Обстрелы идут со стороны населенных пунктов Авдеевка и Пески.


   
Гражданское общество и мировое сообщество:
[МВД Украины: в ходе беспорядков у стен Рады 14 октября было задержано 43 человека]

16.10.2014 16:56, Киев -

В ходе беспорядков у стен Верховной Рады задержаны 43 человека, 12 арестованы. Об этом сообщил на брифинге глава МВД Арсен Аваков.

"В ходе беспорядков под Радой задержаны 43 человека, 12 - арестованы. На 17 - составлены протоколы о нарушениях, 14 человек отпущены в связи с отсутствием доказательств", - заявил Аваков.

14 октября около здания парламента Украины, по данным МВД страны, собралось около 8 тысяч человек. Митингующие с флагами "Свободы" и УПА требовали признать воинов ОУН-УПА воюющей стороной во Второй мировой войне. В ходе митинга начались беспорядки. Пострадали 15 милиционеров. Двое из них были госпитализированы в тяжелом состоянии.


[На Украине шахтёры перекрыли трассу с требованием выплатить 23 млн гривен зарплаты]

16.10.2014 17:12, Украина -

Около ста украинских шахтёров перекрыли дорожное движение на трассе «Львов – Брест» на мосту через Западный Буг в селе Литовеж Иваничевського района. Рабочие нововолынской шахты №10 требуют выплатить им более 23 млн гривен долга по зарплате, сообщают местные СМИ. Шахтёры не получают заработную плату уже полгода, ответственность за задержку никто на себя не взял. Демонстранты также отмечают, что более двух лет им даже не выделяют денег на спецодежду. При этом коллектив выполняет все поставленные задачи по запуску шахты.


[На Донбассе найдено 31 захоронение, 11 братских могил]

С начала сентября на Донетчине Всеукраинская общественная организация «Союз» Народная память" эксгумировала из 31 захоронения около 150 тел. Об этом сегодня, 16 октября, на пресс-конференции заявил председатель общественной организации Ярослав Жилкин, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Мы отработали 10 населенных пунктов, эксгумировали из 31 захоронения около 150-155 тел… Среди этих захоронений — 11 братских могил… Также мы находили тела в полях в сгоревшей технике», — сказал Жилкин. Он считает, что Украина оказалась не готова к решению вопроса пропавших без вести на Донбассе. «Не существует государственной концепции по решению вопроса пропавших без вести, но мы готовы поделиться опытом с государством по поиску пропавших без вести», — пообещал Жилкин.

Жилкин также сообщил, что общественники еще не провели поисковые работы на Луганщине. «Есть еще сектор, куда наши поисковики не дошли. Это Луганская область. Мы отработали только Донецкую область в районе Саур-Могилы, Иловайска и Старобешево», — подчеркнул председатель общественной организации.


   
А сегодня мы с горечью сообщаем, что пролилась кровь. Снова обстреляны Донецк и Горловка. Постоянные столкновения в районе Луганска и аэропорта Донецка.
   
Снова вопрос к Лысенко: "Так вы с русскими войсками воюете, или с казацкими формированиями? Русские перешли границу или не перешли?"
   
Обращают на себя внимание данные Лады Шахтнер о 300 погибших за сутки. Извините, не верится. Очень похоже на преувеличение, хотя никакой конкретной информации предоставить не могу. Только сводки от других источников, где жертв по районам в сумме поменьше.
   
Продолжается битва за аэропорт. Хунта наступает, ополчение обороняется. Хунта ведёт войска в бой, ополчение вышибает колонну за колонной со всей их техникой и личным составом. Сколько ещё продлится эта мясорубка? Уж очень похоже на Саур-Могилу.
   
И как вы, новые власти, смеете не платить зарплату своим собственным шахтёрам из Львова??? Вам Донбасса мало?
   
Вопросов больше, чем ответов. Быть может, обзор блогов на сопутствующие темы что-то прояснит?
   
О депутате-добровольце из Златоуста, воюющем на Донбассе, рассказывает (и показывает видео) gur_ar. Вот вам и депутат. Вот вам и "погиб".
   
О ситуации вокруг желающих уехать из Украины чехах пишет bav_eot. Власти Украины как буд-то специально наращивают внутренний протест. Их тоже будете расстреливать, как дезертиров?
   
"Россия предложила Индии ещё три фрегата проекта 11356". Статья red_odysseus о том, как Россия намерена восстанавливать лидерство в фере производства оружия.
   
Российское гражданское общество продолжает сбор гуманитарной помощи. О том, как это проходит в г. Аппатиты пишет amfedorov.
   
Продолжается развитие темы о Павле Губареве и осведомлённости Стрелкова. Может быть "герой Славянска" просто не знал, что ему российское гражданское общество весь июнь оружие поставляло? В любом случае, спасибо dobriy_eekh
   
О некоторых особенностях признания русского Крыма со стороны... Навального и Ходорковского! Кто бы мог подумать? К чему бы это? Спасибо, товарищу friend за комментарий. А так же спасибо тому же автору за представление редкого интервью Безлера о событиях на Донбассе.
 

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

  • 1
  • 1
?

Log in