Previous Entry Share Next Entry
Сводки с фронта 21 октября
artemijv
Оригинал взят у badgun159 в В огне брода нет! Военные сводки с Донбасса за 21 октября
 
Новости за прошедший день яркие. Некоторые из них очень неожиданные. Некоторые же осторожно прогнозировались рядом экспертов, за что эти эксперты патриотическими блогерами назывались маргиналами. Тем не менее, факт есть факт. Чуть ниже я приведу сводки с фронта, а после обсудим самые яркие новости также, как мы это делали ранее.
   

Действия ополчения:
[СНБО Украины: Четверо боевиков хунты ранены 20 октября на Донбассе]

Четверо боевиков хунты ранены за минувшие сутки в Донбассе, в целом интенсивность стрельбы в понедельник несколько уменьшилась, сообщил во вторник в ходе брифинга официальный представитель СНБО Украины Андрей Лысенко.


   
Действия хунты:
[По сообщениям ополчения ночью хунтой обстреляны населенные пункты Веселая Гора и Счастье]

По сообщению РИА Новости: "Обстановка продолжает оставаться напряженной… В течение ночи зафиксировано два случая нарушения режима прекращения огня украинской стороной".

В частности, ночью хунта обстреляла населенные пункты Веселая Гора и Счастье, были разрушены три жилых дома, выведена из строя недавно восстановленная электроподстанция и ранены два местных жителя. В Донецке после стрельбы повреждены три здания.


[Журналисты сообщают, что продолжается обстрел Донецка разрушены школа и детсад]

По сообщению LifeNews, каратели со вчерашнего дня и до сих пор обстреливают Донецк. Удар по городу наносят из минометов и реактивных систем залпового огня "Град", "Смерч", "Ураган".

В результате обстрела сильно пострадали улицы Стратонавтов и 60-летия СССР, в частности, на этой улице разрушены школа и детский сад. Стоит отметить, что среди мирных граждан погиб человек, еще двое ранены.


[Сводка от городского совета Донецка о последствиях обстрелов и ситуации в городе]

Ночь в городе прошла без активных военных действий. Вчера, 20 октября с 17 до 22 часов 50 минут обстрелу подвергался Киевский район. В результате попадания снарядов полностью уничтожено частное домостроение №2 по улице Ковалевской, разрушены дома частного сектора 58 по улице Взлетной, 204 по улице Стратонавтов. Пострадал и многоквартирный дом 77 по проспекту Киевскому. Степень его повреждения устанавливается. Кроме того, один из снарядов попал в механический цех №9 завода "Точмаш", что привело к возгоранию.

Аварийные бригады ПАО «Донецкгоргаз» локализовали аварии на распределительных газопроводах, возникшие вследствие артобстрелов.  В Куйбышевском районе,  по ул. Паскаля 10, Старопартизанская 11, Вахрушева 42, Морозова 15. В Киевском районе по ул. Светлова 1 осколками пробит распределительный газопровод и прекращена подача газа до прекращения активных боевых действий.

По состоянию на 10.00 поступают сообщения от жителей Кировского и Киевского районов о том, что слышны звуки залпов из тяжелых орудий.

Системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме.

Производственно-технический персонал ПАО «Донецкгоргаз» получил доступ к оценке объёмов ремонтно-восстановительных работ в зону боевых действий, по ул. Взлётной и Стратонавтов в непосредственной близости от аэропорта. Ведутся подготовительные работы к пуску газа потребителям  северных окраин  Куйбышевского и Киевского районов.

Энергетиками восстановлено электроснабжение 70 многоэтажных домов в районе шахты Горького, а также обесточенных домов в микрорайоне Смолянка Куйбышевского района. Бригады ДТЭК Донецкоблэнерго и ДТЭК ПЭС-Энергоуголь продолжают вести работы по ремонту и замене линий электропередачи, поврежденных в результате боевых действий в Петровском, Киевском, Куйбышевском районах.

Общественный транспорт работает и перевозит горожан. Из-за отсутствия напряжения в контактной сети все еще не осуществляется движение трамваев по маршрутам 3, 4, 5, 8, 16.


[Посёлок Степное вновь заняли войска хунты]

По наблюдениям местных жителей, в посёлок Степное Марьинского района ДНР вошло подразделение хунты. Блок-пост карателей и скопление бронетехники наблюдается в соседнем селении Тарамчук. Солдаты отбирают у людей машины, личные вещи.


[Ракеты, пущенные РСЗО Ураган взорвались в Докучаевске]

По сообщениям местных жителей, в центре города Докучаевск взорвались ракеты, пущенные РСЗО Ураган. Есть жертвы. Ориентировочно — ракеты пущены из района города Волноваха.
[прим. BadGun159 - на фронте от Волновахи до Новомихайловки сейчас как минимум 2 бротенанковые группы ВСУ, батальоны "Житомир" и "Черкассы". Ещё должны быть подразделения НГ, но о них толком ничего не знаю.]


[Предприятие Одесской железной дороги подверглось нападению карателей с бронетранспортером]

Бандформирование примерно из 20 человек совершило попытку 20 октября захватить службу материально-технического обеспечения Одесской железной дороги. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник правового департамента "Укрзализныци" Олег Титов.

"Вчера состоялся очень неприятный инцидент, который еще раз подтверждает, что все это спланированная акция. В Одессе произошла попытка вооруженного захвата одного из предприятий Одесской железной дороги. Она проводилась вооруженными людьми в количестве около 20 человек с использованием бронетранспортера", - сказал он.

По словам Титова, распоясавшиеся каратели нанесли множественные телесные повреждения охране и сотрудникам службы, а правоохранительные органы не видят в этом состава преступления.


[Хунта проводит войска через село Никольское]

В село Никольское 19 октября вечером вошла колонна войск хунты, около ста единиц техники, из них до шестидесяти танков. Живой силы около 200 человек. Никольское находится в Волновахском районе ДНР.


[Целые районы Донецка остались без электричества]

Пресс-центр ДНР сообщает: Несколько районов Донецка остались без электричества из-за артиллерийского обстрела со стороны боевиков хунтой.

В Ленинском районе города обесточенными остаются 27 трансформаторных подстанций и одна силовая автоподстанция, в результате чего обесточен частный сектор и пятиэтажные дома. В Кировском районе Донецка из-за артобстрелов обесточены два поселка.

ДТЭК в свою очередь сообщает, что обесточенными в результате боевых действий продолжают оставаться 21 многоэтажный дом и 1,8 тысячи домов частного сектора поселка Октябрьский. Частично обесточены микрорайон Застанционный, Киевский район, без электричества также остаются дома частного сектора микрорайона Привокзальный.

Специалисты смогут приступить к ремонтным работам только после прекращения обстрелов.


   
Обоюдные действия:
[Сводка ополчения о потерях хунты при вечерней атаке на аэропорт Донецка]

По сообщению РИА Новости командир обороняющего аэропорт отряда ополченцев заявил, что шесть солдат хунты были ранены и 12 убиты при вечерней атаке на аэропорт Донецка.

Командир отряда: "Накануне был очень серьезный натиск на аэропорт. За день по нам выпустили около 14 пакетов "Градов", выпустили "Ураган" и гаубичные снаряды 152-го калибра. Потом была предпринята атака на бронетехнике. У силовиков шесть раненых, 12 убитых". По его словам, у ополченцев потерь нет.


[В поселке Великая Новоселка слышны звуки боевых действий]
21.10.2014 20:14, ДНР - По сообщениям местных жителей, в поселке Великая Новоселка слышны звуки боевых действий.


Гражданское общество и мировое сообщество:
[Грэм Филлипс в гостях у отряда «Сути Времени». ТВ «СВ - ДНР», Выпуск 231]


[Совершен поджег храма Московского патриархата в Черниговской области]

Черниговская областная епархия Украинской православной церкви (УПЦ) московского патриарха сообщила, что неизвестные совершили поджог Свято-Покровского храма в селе Носовка Черниговской области Украины.

"Огонь был замечен местными жителями, которые и начали тушение своими силами, а прибывшие на вызов сотрудники пожарно-спасательной службы оперативно ликвидировали возгорание. Огонь внутрь здания не проник, была повреждена только наружная стена храма и часть крыши. На месте поджога был обнаружен кусок тряпки и разлитая на земле жидкость", — говорится в сообщении епархии.

В храме продолжают совершаться богослужения. По факту поджога возбуждено уголовное дело, ведется следствие.


[Грэм Филлипс в гостях у отряда «Суть времени». Стрельбы. ТВ «СВ - ДНР», Выпуск 232]


   
Обратите внимание на риторику СНБО. Особенно на фразу "интенсивность стрельбы в понедельник несколько уменьшилась". А от кого это зависит? Не от подразделений ли ВСУ и НГ, открывающих эту самую стрельбу по городам и сёлам? Счётчик лицемерия зашкаливает.
   
Но интенсивность на самом деле снизилась. Ещё вчера казалось, что перемирию окончательный конец. Но, вроде бы, по факту удерживается.
   
А теперь к двум ярким новостям.
   
1) Захарченко и окончание перемирия.

Поводом стала новость Росбалт "Премьер ДНР объявил о прекращении перемирия" и Риа-Новости "Захарченко: Обстрел Донецка подрывает переговорный процесс ДНР и Киева" Новость осветил товарищ master7009 (здесь). Однако очень скоро с критикой выступил emelamud, задав справедливые вопросы об источниках. Как бы нам ни хотелось, чтобы Армия Новороссии уже перегруппировалась и качественно подняла свой профессиональный и организационный уровень, а также пошла в наступление, делать это раньше времени не стоит.
   
2) Мозговой
   

Тов. Мозговой, весьма не однозначно ведший себя в Лисичанске-Северодонецке и по отношению к руководству ЛНР, выступаем рядом с Кононовым и Плотницким, где уверяет, что более раздрая в стане ополчения не будет. Об этом рассказывает friend, по пути припоминая Мозговому его обещания, данные Болотову почти полгода назад. Короткий комментарий даёт rjadovoj_rus, раздавая едкие замечания в адрес некоторых определённых форумов.
     
Однако радость была не долгой, и Мозговой выбрасывает очень опасный финт. Анализ диалога Мозгового с командирами карателей предлагает также trance_se. Но лучше всех суть опасности такого диалога, на мой взгляд, представляет gurianov_pavel. Предлагая короткую управляющую метафору автор замечательно передал нюансы ситуации.
   
Что это было? Опрометчивый поступок от ума великого? Попытка перевербовать нацистов? Понимает ли тов. Мозговой последствия даже успеха своей операции на боевой дух антифашистского сопротивления Донбасса? Что скажут люди, сражающиеся против фашистов, если их поставят рядом с этими самыми фашистами? И не взыграет ли самолюбие и амбиции тов. Мозгового, когда перед ним помашут конфеткой единоличной власти в ЛНР, при услдовии, что он перережет горло своим боевым братьям, с которыми ещё вчера обещал не допустить раздрая?
   
Весьма опасная ситуация. В чём-то чрезвычайно похожая на "гениальное" отступление из Славянска.
     
В завершении, видео "Жизнь продолжается" от  СВ ДНР-ТВ, представленное opera_nt.
"Только тогда и есть будущее у людей, у страны, когда они помнят о вечных ценностях, о любви, о семье" (с)
 

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

?

Log in

No account? Create an account