Previous Entry Share Next Entry
Сводки с фронта 23 октября
artemijv
Оригинал взят у badgun159 в В огне брода нет! Военные сводки с Донбасса за 23 октября
 
Вчерашний день запомнился уменьшением интенсивности обстрелов, формулировкой ближайших задач ДНР и Киева, которую дал Пургин, и неоднозначными вестями из Мариуполя, где недовольство хунтой "всё чаще вырывается наружу". Какие вести мы получим сегодня?
Давайте обратимся к нашему сайту-источнику, где информация хотя бы проверяется перед публикацией.
   

Действия ополчения:
[Александр Захарченко: Краматорск, Славянск и Мариуполь будут наши]

Премьер-министр  Донецкой народной республики Александр Захарченко обвинил Киев в нарушении перемирия: "Режим тишины" соблюдается только нами. С позавчерашнего дня и мы начали отвечать. Вчера и сегодня стало тише".

"Краматорск, Мариуполь, Славянск - они будут наши. Мы намерены их забрать, вернуть себе. Так что не исключены еще тяжелые военные действия", - заявил он журналистам на пресс-конференции 23 октября.


[Разминирование противопехотной мины ОЗМ-72. ТВ «СВ - ДНР», Выпуск 237]


   
Действия хунты:
[Штаб ДНР: Три человека погибли за вечер и ночь в Донбассе]

По данным агентства РИА Новости, ссылающегося на штаб ДНР, за вечер 22 октября и последующую ночь погибло триво время обстрела Горловки погиб один боец сил народного ополчения, в Докучаевске было ранено двое мирных жителей, в Никишино ранен один ополченец, а в Стрюково и Фащеевке погибло двое и был ранен один ополченец.

"Несмотря на режим "Тишина" продолжаются обстрелы противником жилых районов и объектов инфраструктуры Донецкой и Луганской народных республик. В течение ночи зафиксировано не менее семи случаев нарушения режима прекращения огня украинской стороной", — сообщили в штабе ДНР журналистам.

По информации ополченцев, силовики обстреляли Никишино, Городище и Круглик: разрушен дом, повреждены четыре здания, трое местных жителей ранены.


   
Гражданское общество и мировое сообщетво:
[ФМС РФ: Почти 226 тыс. украинцев попросили статус беженца или временное убежище в России]

Информагентство ТАСС со ссылкой на ФМС России сообщает о почти 226 тысячах граждан Украины, попросивших статус беженца или временное убежище в России. .

"На сегодняшний день обратилось за статусом беженца и временным убежищем почти 226 тысяч граждан с юго-востока Украины, вынужденно покинувших страну", - сказано в сообщении.


[Александр Караман: В ДНР ощущается нехватка медикаментов]

Зампредседателя Верховного совета ДНР Александр Караман сообщил журналистам, что "поставка препаратов из Украины в настоящее время либо приостановлена, либо совсем прекращена". Донецкая народная республика испытывает нехватку всего спектра медицинских препаратов.


[В ДНР начали платить зарплату врачам]

Вице-премьер ДНР по социальным вопросам Александр Караман на встрече с коллективами больниц сообщил, что правительство ДНР начинает выплату зарплат врачам республики. Киев не выплачивал им зарплаты с июня.

Все сотрудники медицинской сферы Донецкой народной республики сохраняют свои рабочие места.

"Не надо писать никаких заявлений. Все сохранят свои должности. Кто был нянечкой — будет нянечкой. Кто главврачом — останется главврачом. Только печать, может быть, поменяется", — пообещал Караман.


[Александр Захарченко назначил нового Министра здравоохранения]

Премьер-министр ДНР Александр Захарченко назначил министра здравоохранения, это известный в регионе невропатолог Виктор Кучковой. Об этом назначении Захарченко объявил на встрече с коллективами больниц в Донецке.

"Человек, который [до этого] отвечал, к сожалению, не был профессионалом", — сообщил Захарченко.


[МККК передал властям Луганска оборудование для ремонта отопления]

Международный Красный Крест передал в дар Луганским властям сварочные аппараты, для ремонты систем теплоснабжения.


   
Что первое бросилось в глаза? Правильно! Обилие именно мирных (!) новостей! Интенсивность боевых действий спала. Сведения о погибших приводятся только за 22 число октября. Никаких вестей о передислокации войск, обстрелах или боестолкновениях. Лучше всего это объясняется словами Захарченко:
   
"Режим тишины" соблюдается только нами. С позавчерашнего дня и мы начали отвечать. Вчера и сегодня стало тише" (с)
   
Отвечать? Я ожидал, что хунта пойдёт в наступление. Утверждать с достоверностью что-то ещё рано, но, похоже, ополчение стало не просто отвечать, а вколотило наступающие танки хунты обратно ей же в глотку! Туда им дорога. Я рад, что стрельбы стало меньше.
   
И на фоне этого затишья ДНР разворачивает государственную деятельность. Начали выплачивать зарплаты врачам, назначили министра здравоохранения, ремонтируют инженерные сооружения и разминировывают гражданские объекты.
   
Так держать!
   
Отдельно прокомментирую заявление Карамана о медикаментах. Понятия не имею, с чем связана пауза в поставках. Но мы с вами по прежнему можем отправлять всё необходимое через гражданские коридоры

   
В завершении, традиционный обзор блогов на сопутствующие темы:
   
Неутешительный экономический прогноз в вопросе газового сотрудничества России-Украины-ЕС дал ruskom. Что вы будете делать, господа европейцы? Платить за ту бучу, что развернули, или мёрзнуть? Обидно, что выигрывает от этого только США.
     
Новое интервью дал Безлер. Прокомментировал его тов. rjadovoj_rus. Да, Безлер на самом деле держится подальше от политики.
   
Особенности медицинской подготовки ополчения с приведением видеоматериалов комментирует zigfrid_n

 
kotbayun1965 комментирует слова Захарченко об ответе ополчения на агрессию хунты во время перемирия.
   
О беженцах с территории Украины рассказывает bav_eot.
   
И о том, куда уходят батальоны территориально обороны с Донбасса, рассуждает emelamud. Информация очень ценная
 

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

?

Log in