Previous Entry Share Next Entry
Помогая семьям, мы помогаем стране!
artemijv
Оригинал взят у serp2017 в Помогая семьям, мы помогаем стране!
Дорогие братия и сестры, соратники, друзья!
Уже не в первый раз Ассоциация родительских комитетов и сообществ России «АРКС» совместно с Движением в защиту Детства и другими родительскими организациями проводят акцию «РОДИТЕЛЬСКАЯ ВЗАИМОПОМОЩЬ» по сбору помощи в г. Москве для нуждающихся многодетных и малоимущих семей Нижегородской области. О прошлых акциях можно прочитать тут: http://serp2017.livejournal.com/169793.html
В сентябре месяце для Нижегородских многодетных и малоимущих семей наше Движение устроило акцию помощи к школе. В течение недели родители вместе с детьми приезжали на склад нашего Движения и получали школьные принадлежности, моющие и чистящие средства, продукты и одежду для детей. Все это собрали простые москвичи в помощь нижегородским семьям.
Приняли участие в сборе помощи и распространение информации и многие люди из общественных организаций, мы хотим их поблагодарить:


Ассоциация Родительских Комитетов и Сообществ - http://arks.org.ru/
Российская Коммунистическая Рабочая Партия - http://rkrp-rpk.ru/
Сообщество неравнодушных людей "Тугеза" - http://together.ru/
Московский Городской Родительский Комитет - http://www.rkomitet.org/
Социал-демократический союз Женщин России - http://sdwomen.ru/
Общественная организация "Много деток-хорошо" - http://mnogodetok.ru/
Общественное Движение "Московские родители" - http://vk.com/club18345355
Благотворительный Фонд "Единение" - http://www.fundunit.ru/
Щукинское Театральное Училище

Многие из этих организаций собирают для многодетных помощь постоянно. Смело можно сказать что в том числе и благодаря им, многие семьи остались с детьми и не скатились в нищету.
Все родители передавали глубочайшие слова признательности всем московским семьям, людям которые им помогли. Обсуждали между собой что теперь, благодаря тому что не придется покупать детям одежду и обувь, удалось выкроить на поход в зоопарк, или поездку в кино.
А многие прямо так и говорили, что это помогает их семьям выжить!!!
Особо благодарны за продукты, памперсы, школьные принадлежности, стройматериалы и коляски!
Так как список семей постоянно расширяется и пополняется, вещи нами развозятся по поселкам и деревням области, понятно что вещей и продуктов на всех не хватает. Поэтому приходится делить то, что привозим на большее количество семей. Родители с терпением и пониманием к этому относятся. И благодарны хотя бы за это. Говорят что лучше поменьше, но что бы всем досталось.
Мы очень надеемся что это доброе начинание подхватят и в других областях.
Помимо материальной помощи семьям оказывается и юридическо-правовая поддержка. Консультации, написание заявлений, придание резонанса, участие в судейской защите. Это далеко не лишняя помощь семьям.
Именно поддержка со стороны простых людей и родительских организация является наиболее реальной чем помощь государства.
Мы, такие же родители, и сами далеко не богаты. Зато какое чувство гордости когда те, кому мы помогали сами организуются в родительские комитеты. Не дают себя и других в обиду. Тогда уж точно мы знаем что надо это делать. Что именно так мы спасем страну.Так организуем и убедим и поддержим семьи. Надо бороться за семью, страну, Родину.
Мы ежемесячно проводим в Москве сборы помощи для многодетных и малоимущих семей.
Сейчас планируется организовать и развезти собранную помощь по самым отделенным поселкам и деревням области. В глубинке положение в разы хуже чем в городах. Почти нет работы, практически не работает социалка, нет детских садов и школ. Семьи там находятся в положении выживающих. Деревни практически вымирают. Необходима поддержка таких семей, на которых страна держится.
В деревне им пригодится любая помощь. От продуктов и одежды, до инструмента! Для многодетных семей в таких поселках купить не только старенький компьютер для детей, но даже простейшую бытовую технику невозможно!

К сожалению можем признать факт, что в нижегородской области не удалось провести ряд поездок с гуманитарной помощью по поселкам области. Причина очень проста, нехватка средств. Поселков в которые надо доставить одежду, обувь, продукты и пр. у нас 11, и расположены они по всей области. Отправить машину (бензин, водитель) это от 500р и до 1500р. в один поселок. а так как у нашего комитета спонсоров нет, то мы просто сами многодетные родители скидываемся на это. Помимо того еще складываемся на сотовую связь, поездки по области к семьям, даже привезти лекарства инвалидам-детям или подарки в многодетные семьи и то надо средства.

А их просто нет!
При всем нашем желании помочь семьям попавшим в беду мы понимаем, что одного нашего энтузиазма не хватит.
Где-то мы обходимся своими силами, а где-то приходится вынимать и последние копейки из наших семей, что бы помочь людям попавшим в беду!
Мы очень благодарны людям которые отзываются и оказывают помощь и поддержку.
В октябре сентябре месяце к нам за помощью обратились немало новых семей, которые находятся в очень трудном положении, вот некторые из них:

Семья Черных г. Дзержинск Нижегородская область.
Александр Владимирович- папа
Анастасия Викторовна- мама
Данила- 02.06.2003 г.р
Максим- 13.04.2010 г.р.
Артём- 13.01.2012 г.р.
Трудности в нашей семье наступили в конце 2009, когда муж со старшим ребёнком попал в аварию. Машина была взята в кредит. И получилось так, что машины нет, а кредит есть.Восстановлению машина не подлежала. Получила долгожданную путёвку в санаторий от роддома. Муж с сыном проводив меня и возвращаясь домой, попадают в аварию. А он только устроился в такси. Второй работы нет, кредит есть. Думали ладно,прорвёмся. Родив третьего малыша, решили погасить часть кредита. Так что декретные ушли, в принципе, в никуда. В данный момент муж получает 20-23 т.р.,но откладывать не получается, так как живём на съёмной квартире, встали на очередь на земельный участок. И супруг решает снова устроиться на вторую работу. Он работает ЗАМом и в этом же магазине устроился грузчиком. Теперь мы его можем видеть только ночью. Так как работает по графику два дня ЗАМом и два дня грузчиком. Не успевает на общественный транспорт,поэтому домой на такси(опять траты). Очень бы хотелось вернуть нашего папу в семью. Что бы он мог посвещать время не только работе, но и сыновьям.
Я Судакова Инна. Муж Судаков Сергей. Девять детей. 7 учеников. Пособие 150 р на одного. Пенсия на ребёнка 9 т. 500, инвалид. Детям спать негде кровати нет, стульев нет,стола нет. Сейчас кроссовки надо,джинсы,свитера холодно осень а купить не на что.
Муж работает но едва на еду хватает. На заводе кирпичном за 15 тысяч. А зимой дома работы нет. Я сама слепая и плохо слышу. Нам очень необходимо школьные принадлежности и детское питание, игрушки, продукты.


Семья Погорельцев
Наталья Кривошеева
13 августа у нас был пожар загорелся дом ,загорелся с веранды ,дома были только дети ,муж -на работе ,я поехала в рай центр с документами
.Нам сообщили когда уже горела крыша.Дети, слава Богу ,сразу как только увидели дым вылезли в окно и позвали на помощь .Пожарные приехали
быстро и стены отстояли ,но веранда и крыша сгорели полностью ,воду лили на крышу поэтому в доме обвалился потолок ,выбиты окна,сгорела
входная дверь,испорчены все вещи ,обувь вся была на веранде поэтому сгорела,сгорели все паласы, тоже лежали на веранде ,бытовую технику выносили люди в первую очередь поэтому уцелела .Сейчас мы начали восстановление дома ,а это очень большие деньги. Очень нуждаемся в любом строительно-отделочном материале, чистящих, моющих средствах.


Семья Кобзарь Анна
Я Многодетная мама, три сына , в разводе, сейчас беременна 4 малышом,срок уже 37 недель, парень от кого сейчас беременна тоже бросил нас как только узнал о беременности, живём в коммунальной квартире, комната 20 кв,м ,пытаюсь сделать ремонт, но пока не очень получается, т.к нет денег!! В данный момент не имею возможности работать с беременностью на последнем сроке. Пособие получаю
только на старшего сына 2 000 рублей в месяц, на среднего и младшего пособие не получаю, в соц защите отказали в выплатах,т.к. не подала на алименты,решила подать после родов, долг по кварплате растёт , не могу с двух тысяч выкраивать, потому что на школу и питание не хватает, в садик средний и младший не ходят т.к. он далеко, в 10 км от дома,Нуждаемся практически во всём,!!! ПРОДУКТЫ,БЫТОВАЯ ХИМИЯ, СРЕДСТВА ГИГИЕНЫ, ПАМПЕРСЫ НА МАЛЫША,СРЕДСТВА ГИГИЕНЫ ДЛЯ МЛАДЕНЦА,ОТ 0, ОДЕЖДА- ОБУВЬ НА ДЕТЕЙ,ИГРУШКИ РАЗВИВАЮЩИЕ, КНИЖКИ.

Одинокая мама Исмаилова Анна
Детей 3 (сыновья 3г, 2г и 5 месяцев). Мама умерла 0,5г назад, помощников нет. Сейчас трудность положения заключается в том, что отнимают детей по нескольким причинам: недостаточные условия проживания - нет воды и ремонта в доме после пожара, нет средств на пропитание детей.
Кое-что ею уже сделано: покрашены полы в детской комнате, вставлены стекла, приобретены вещи для детей. Очень нужно любой строительно-отделочный материал, детские вещи и игрушки, детские принадлежности по уходу.

В общем список пострадавших семей, попавших в трудную ситуацию или находящихся под угрозой отнятия детей можно приводить долго. Их не мало.
Поэтому мы объявляем новый, октябрьский сбор помощи для пострадавших семей. Мы очень надеемся что собранная помощь предотвратит развал семей. многие из этих семей приличные, не пьющие, работящие семьи с низким достатком, некторые с детьми - инвалидами или матери-одиночки. Есть и семьи погорельцев, которые в данный момент, почти живут с детьми на улице, так как самим отремонтировать жилье сразу, не по силам, а государство предлагает только одну помощь-забрать детей в дет.дом.

Сбор помощи будет производиться 12-13-14 октября 2012 г. с 15 до 20.00 ч включительно по адресу:
Москва, район метро Чистые Пруды, Большой Харитоньевский пер., д. 10, вход с правой стороны (станция метро Чистые Пруды).

Справки по тел. 8 906 096 93 43 или 8 926 366 91 01 или (495) 623-55-85.
Организован специальный грузовой транспорт, который доставит вещи из Москвы в Нижний Новгород, где она будет передана адресатам.
По окончании акции будет составлен и разослан фотоотчет.
Приглашаем жителей Москвы и Московской области, а также общественные объединения принять участие в сборе помощи бедствующим семьям.
Будем очень благодарны тем, кто может на своей машине оказать помощь в сборе вещей по Москве.

СПАСЕМ СЕМЬЮ – СПАСЕМ РОССИЮ!

Просьба разослать эту информацию своим друзьям и знакомым.

Нижегородское региональное отделение
Движение «В защиту детства»
http://serp2017.livejournal.com/
E-Mail: dzddzer@gmail.com
тел. 8-908-239-60-33

Центральный Совет Ассоциации
родительских комитетов и сообществ России "АРКС",
учрежденной в Казани
АРКС (www.arks-org.ru)
E-Mail (arks@arks.nichost.ru)
тел. 8-985-182-98-98


promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

?

Log in