Previous Entry Share Next Entry
Сводки с фронта 30 октября
artemijv
Оригинал взят у badgun159 в В огне брода нет! Военные сводки с Донбасса за 30 октября
 
По сравнению с прошлыми днями, сегодня вестей не много. Однако о их содержании и степени опасности предлагаю посудить вам самим. После приведения сводок под спойлерами, я как обычно прокомментирую события, чем представлю читателю возможность сопоставить его выводы с выводами моими. Если будет расхождение, с удовольствием приму их к анализу в комментариях.
   
Теперь к самим вестям с фронта.
   

Действия ополчения:
[Утверждён герб Луганской народной республики]

30.10.2014 09:52, Луганск -

В Луганской народной республике утверждён герб ЛНР. По своей стилистике герб народной республики напоминает гербы союзных республик СССР, однако без серпа и молота. Венчает конструкцию восьмиконечная звезда, которая у некоторых народов используется как знак возрождения и путеводности, символ славы и света.


   
Действия хунты:
[От местных жителей поступает информация о похищениях людей в Мариуполе]

Начала поступать информация о пропаже людей в городе Мариуполе, по имеющимся данным, многие из пропавших были активистами, помогавшими проводить референдум о независимости ДНР, а также высказывали антикиевскую позицию.


[Ополчение насчитало 6 случаев нарушения карателями перемирия]

30.10.2014 10:31, ДНР - Украинские силовики шесть раз за прошедшую ночь нарушали режим прекращения огня, установленный в Донбассе, сообщили журналистам в штабе самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"В течение ночи обстановка оставалась напряженной и не претерпела существенных изменений. За прошедшую ночь зафиксировано шесть нарушений режима прекращения огня", — говорится в сообщении.

Так, по информации силовиков, четыре раза силовики обстреливали северо-западные окраины Донецка. Кроме того, дважды открывался огонь по жилым домам Фащевки и Первомайска.

"Представители ОБСЕ продолжают изучать причины нарушений режима прекращения огня украинской артиллерией за прошедшие сутки для выработки предложений по соблюдению ранее достигнутых договоренностей", — добавили ополченцы.

[Горсовет: 1 человек погиб, 3 пострадали при обстрелах Донецка в среду]

30.10.2014 11:36, Донецк -

Обстановка в Донецке остается напряженной: ночью раздавались одиночные взрывы и залпы, а в результате стрельбы в среду есть пострадавшие, сообщает горсовет в четверг.

"29 октября в результате военных действий в Донецке погиб один мирный житель и еще трое получили ранения различной степени тяжести", — говорится в сообщении.

Ночь на четверг также прошла неспокойно, особенно в Кировском и Киевском районах, где периодически раздавались звуки залпов и взрывы. За минувшие сутки вследствие попадания снаряда пострадал цех металлических изделий.

В пресс-центре спецоперации карателей, в свою очередь, в четверг заявили о двух боестолкновениях в районах населенных пунктов Петровское и Крымское за минувшие сутки, среди боевиков хунты есть пострадавшие, информация относительно их числа и характера ранений уточняется.

В районе Мариуполя и донецкого аэропорта ночью обстрелов не было, заявляют силовики.


[Артобстрелам карателей подверглись Вергулёвка и Комиссаровка]

Артобстрелам карателей подверглись Вергулёвка и Комиссаровка, как по жилым массивам, так и по шахте Вергулёвская. Обстрел был очень активным, на территорию поселка у шахты попало более 25 снарядов


   
Обоюдные действия:
[Ополчение: На фронтах ДНР пока спокойно, в Торезе слышны разрывы]

По сводкам ополчения в городах: Донецк, Макеевка, Волноваха, Мариуполь, Великоновоселовка, Харцызск, Артемовск - хунта боевые действия не ведет. Провокаций за ночь не замечено. Из Харцызска сообщают, что издалека слышны разрывы.


[Представители Киева начинают закупать уголь в ДНР]

Представители Киева приезжают в  Донецкую народную республику для закупок угля, сообщил на встрече с шахтерами ее глава Александр Захарченко.

"Уже приезжают за углем. Мы готовы работать, но по предоплате. Сначала деньги, потом уголь", — сообщил Захарченко.

"Мы готовы на экономическое взаимодействие, но политического союза с Киевом не будет", — уточнил он.


[По сведениям ополчения в Донецке все спокойно]

Ополчение сообщает, что, после вчерашних жестких обстрелов, сегодня Донецк пока не бомбят. Городские службы заняты ликвидацией результатов ночных бомбежек зажигательными минами. После бомбардировок особенно жестко пострадал Киевский район Донецка.


[Оперативная ситуация в ДНР]

Ополчение: Донецк, Харцызск, Славянск, Димитров,  - спокойно. В Горловке и Волновахе тихо, за пределами города слышны звуки боя.

Ополчение: Донецк, Макеевка, Енакиево, Харцызск, Дружковка, Мариуполь, Снежное, Северное, Славянск, Амвросиевка – все спокойно.

Ополчение: Донецк, Макеевка, Харцызск, Красный Лиман - спокойно. В Мариуполе слышны взрывы со стороны Новоазовска, Восточного и Талаковки.


   
Гражданское общество и мировое сообщество:
[Виталий Чуркин передал ООН письмо от МЧС, с просьбой помочь с гумконвоем]

Виталий Чуркин передал ООН письмо от МЧС, с просьбой помочь с гумконвоем


[Колонна МЧС с гумпомощью прибыла в Ростовскую область]

Автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью для жителей ЛНР иДНР прибыла в Ростовскую область, сообщил РИА Новости замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС Олег Воронов.

"Автоколонна из 100 автомобилей без происшествий доехала до Ростовской области", — сказал он.

Воронов отметил, что все водители чувствуют себя нормально, машины находятся в исправном состоянии.


   
Вот и вся сводка на сегодня. На что мы обратили внимание?
   
Во-первых, бросается в глаза относительное спокойствие вчерашнего дня. Обстрелу подвергся только ближе к вечеру район Вергулёвки и Комиссаровки к северо-западу от Дебальцево. Что там произошло? Кто ж его знает? Вершинингами не страдаю.
   
Во-вторых, появился ещё один элемент луганской государственности - герб. А так же появилась информация о том, что власти ЛНР откроют пять избирательных участков для выборов на территории России, в лагерях беженцев. Это чертовски правильно, потому что возможность высказать свой выбор должны иметь возможность все граждане ДНР и ЛНР. Ждём аналогичных заявлений от ДНР.
   
В-третьих, гуманитарный конвой из России в Донбасс, уже четвёртый по счёту, подошёл к границе. Сейчас им намного легче проехать, нежели через узкие коридоры в самый разгар июльской войны.
   
И в-четвёртых, Киев, видимо, всерьёз задумался о том, чтобы покупать уголь в ДНР. Ещё бы! Из ЮАР втридорога возить для укробюджета уж совсем невмоготу! А люди ведь бунтуют! Помните вчерашние вести о выходе 200 человек в Киеве с требованием дать отопление?
На мой взгляд, Киев просто обязан такие закупки проводить, однако молчать в тряпочку, чтобы свои же нацыки своих же чиновников в клочья не порвали. Хоть радикальная улица в Киеве и ручная, но отдельные персонажи, типа Ляшка, могут здорово нервы потрепать под камеры ради самопиара. А кому это надо?
   
Кроме того, если Киев всё же начнёт уголь покупать по предоплате, пусть даже по очень низким ценам (ДНР в деньгах очень нуждается), то у них возникает конфликт интересов. С одной стороны, надо получить топливо, а с другой - задавить "сепаратистов" силой оружия. А как ты будешь давить силой оружия, если "в заложниках" тысячи тонн оплаченного угля?
   
В общем и целом, ситуация становится менее напряжённой. Это ещё ничего не значит, Киеву всё ещё надо сорвать выборы в Новороссии 2 ноября. Поэтому отсечкой, после которой можно судить о дальнейшем развитии противостояния, будет как раз 2 ноября.
Ждём.
   
В завершении, уже традиционный обзор блогов на сопутствующие темы, помогающие раскрыть контекст военных сводок.
   
О новых аспектах фарса вокруг Стрелкова, в частности о стрелковских глашатаях, рассказывает friend. Ну не могут они успокоиться. Продолжают сами себя закапывать. И друг друга не щадят. Но финальный удар наносит сам Стрелков, поражая воображения своих сторонников и противников. Игорь Иванович! Вы в каком мире живёте??? И завершаем пресс-конференцией Стрелкова.
   
Почему так много внимания Стрелкову? Ну так потому что его подняли на флаги здесь в России. А раз его используют как неонемцова и неонавального, то нам нужно по нему ударить не меньше, чем по этим двоим. Кто хочет неонацистский русский майдан в Москве со Стрелковым в главной роли? Я нет.
   
Показательное заявление Пан Ги Муна с призывом отказаться от выборов 2 ноября комментирует bav_eot. Кто-нибудь после этого ещё будет говорить, что укронация не пользуется поддержкой мирового сообщества? И у кого-то ещё остались сомнения п оповоду вреда "Минских соглашений"?
   
И всё это на фоне падения давления в газовой трубе, новостью о которой делится kotbayun1965.
 

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

  • 1
Следим за событиями.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account