Previous Entry Share Next Entry
Сводки с фронта с 31 октября по 1 ноября
artemijv
Оригинал взят у badgun159 в В огне брода нет! Военные сводки с Донбасса с 31 октября по 1 ноября
 
Какова военно-тактическая обстановка на Донбассе перед выборами в ДНР и ЛНР? Успели ли вояки хунты снабдить свои подразделения достаточным количеством техники и свежей силы? Успели ли разведать слабые места обороны ВС ДНР?
   
Давайте почитаем сводки с фронта, как мы это делали ранее, и сделаем выводы.
   

Действия ополчения:
[Ополчение взяло в окружение 70 карателей у села Фрунзе ЛНР]

Штаб ополчения сообщает: "Около семидесяти десантников заблокированы на блокпосту 31 у села Фрунзе Славяносербского района… Сейчас мы ведем с ними переговоры о сдаче в плен или выходе из окружения без оружия".


[Саперы обезвредили в Донецке пять кассетных снарядов от "Урагана"]

Пресс-служба правительства ДНР сообщает: "В Киевском районе Донецка специалистами МЧС были извлечены и вывезены на подрывную площадку пять кассетных элементов от "Урагана".


[В Луганске состоялось вручение боевого знамени Второй отдельной бригаде Народной милиции ЛНР]

В Луганске состоялось торжественное вручение боевого знамени Второй отдельной бригаде Народной милиции ЛНР.

К бойцам нового подразделения обратился глава ЛНР Игорь Плотницкий. Он рассказал о значение боевого знамени как священного символа русских боевых традиций.

«Наши предки, - по словам лидера ЛНР - всегда особенно чтили боевые знамена русской армии. И недаром символом Победы над фашизмом стало Красное боевое знамя, водруженное над Рейхстагом».

Перед собравшимися выступил министр обороны ЛНР. Знамя было освящено клириком Свято-Казанского храма, протоиереем Георгием.

После торжественной церемонии Вторая отдельная бригада Народной милиции ЛНР маршем проследовала на свои боевые позиции.


   
Действия хунты:
[Горсовет Донецка: Обстановка в городе на 9:30 31.10.14]

Ночь в Донецке прошла неспокойно, 30 октября поступали сообщения о новых обстрелах северной части города.

За минувшие сутки, после артобстрелов карателей в Куйбышевском и Петровском районах, зафиксированы повреждения жилых домов и хозяйственных построек по следующим адресам: ул. Двинская 18, Белозерская 19, ул. Ургальская 37.

В результате боевых действий 30 октября в Донецке погиб 1 мирный житель, еще 1 получил осколочные ранения.

По состоянию на 9.30 утра в районах тихо, сообщения от жителей о происшествиях не поступают.

По мере прекращения активных боевых действий, ремонтные бригады ПАО «Донецкгоргаз» проводят ряд технологических мероприятий для восстановления газоснабжения. На утро 31 октября без газоснабжения остаются 2605 абонентов.


[Минобороны ДНР: украинская сторона ведет интенсивные обстрелы Донецка]

Украинская сторона ведет интенсивные артиллерийские обстрелы Донецка накануне выборов, сообщил начальник службы политинформации минобороны ДНР Эдуард Басурин.

"Утверждать я не могу, но допускаю, что это делается с целью сорвать выборы. В последние дни они фактически молчали, а сейчас снова возобновили артиллерийскую стрельбу. Ударам подвергается район Петровка, а также Киевский и Куйбышевский районы", - сообщил Басурин.

За минувшие сутки в результате обстрелов города погибли три ополченца, еще 21 получил ранения. Кроме того, погиб один гражданский человек, еще трое мирных жителей ранены.


[Каратели обстреливают район террикона шахты Октябрьская]

31.10.2014 23:12, ДНР - Украинские каратели обстреливают из минометов район террикона шахты Октябрьская.

«Укры ведут обстрел из миномётов в район террикона шахты Октябрьская. В аэропорте и старом терминале очень шумно, идёт бой. В районе Песок также слышна стрельба. Каратели после очередной неудачной вылазки откатились от Горловки, потеряв 1 БМП, 2-х убитых и свыше 10 ранеными», — сообщают ополченцы.


[Каратели семь раз нарушили режим прекращения огня, ранены мирные жители, разрушены дома]

Штаб ДНР сообщает о четырёх мирных жителх и двух ополченцах раненных в результате артобстрела. В ночь на 1 ноября каратели семь раз нарушили режим прекращения огня.

"В течение ночи зафиксировано семь случаев нарушения режима прекращения огня украинской стороной… В результате ночных обстрелов населенных пунктов и позиций сил народного ополчения ранено шесть человек, в том числе четверо мирных жителей", — говорится в сообщении.

Из района Авдеевки и населенного пункта Опытное из реактивных систем залпового огня "Град", минометов и ствольной артиллерии были обстреляны жилые кварталы и гражданские объекты на северо-восточной окраине Донецка. По предварительным данным, повреждено четыре жилых дома, на нескольких улицах обрушены столбы линий электропередачи, повалены деревья, заблокировано движение транспорта. В районе Малоорловки минометному обстрелу подверглись силы ополчения в районе шахты "Комсомолец Донбасса". В районе населенного пункта Михайловское артиллерийскому налету подверглась Максимовка, в результате был поврежден магистральный газопровод Теплогорск-Стаханов.


[Украинская артиллерия обстреляла Донецк в день тишины]

За сутки до голосования в ДНР и ЛНР боевики хунты обстреляли Донецк из тяжелой артиллерии. В эти минуты каратели наносят удары по аэропорту. Как сообщил корреспондент LifeNews, по данным ополчения, бойцы ВСУ открыли огонь из самоходных артиллерийских установок 152-го калибра, из гаубиц и 120-миллиметрового миномета.

Председатель территориальной избирательной комиссии Дмитрий Третьяченко рассказал, что в день выборов избиратели смогут проголосовать в бомбоубежище, если боевики хунты не прекратят обстрел города.

По словам Третьяченко, в бомбоубежище смогут разметиться более ста человек.


[Обстрел пригорода Донецка зажигательными снарядами. ТВ «СВ - ДНР», Выпуск 247]


   
Обоюдные действия:
[В районе Станицы Луганской раздаются мощные взрывы и залпы из тяжелых орудий]

"Около 12.50 мы услышали мощные взрывы со стороны райцентра. Невозможно определить в самой Станице стреляют или в ближайших к ней поселках", - пишут местные жители.


Важно![Сводка от «Востока»]

На 31 октября Донбассе сохраняется уже привычное положение вялотекущей войны. Войска хунты продолжают обстреливать позиции ополченцев, предпринимают попытки атаковать их. Об этом сообщил сотрудник Информационного центра «Восток» с позывным «Кот».

Диверсионные группы хунты постоянно пытаются проникнуть на территорию аэропорта и к ближайшим домам. Работают снайперы.

Из г. Авдеевки и пос. Пески войска хунты вели непрерывный обстрел района аэропорта и 15-го участка (Куйбышевский район Донецка). Фосфорные зажигательные мины попадали в район вышки управления полетами, а также нового терминала, ближе к жилому массиву.

Донецк по-прежнему подвергается артобстрелам. Есть сообщение, что за прошедшие сутки погиб один мирный житель и трое получили ранения. Обстрелу подвергся в основном Петровский район. Есть информация о том, что вследствие попадания снаряда пострадал цех металлических изделий Донецка, расположенный по адресу ул. Новороссийская, 13. Снаряды попадали в поселок Трудовское, в поселки 10-й и 1-й шахт.

Вчера ожесточенные бои шли в Северодонецке и Горловке. Украинские войска понесли большие потери. Шел бой в районе аэропорта Северодонецка. Постоянными контратаками ополченцы не давали хунте подвозить боеприпасы и подкрепление. После того как хунта потерпела сокрушительное поражение в попытке проникнуть в Горловку, каратели слегка присмирели, на новую вылазку не решились, продолжая обстреливать город.

Сегодня с раннего утра по Горловке велась минометная стрельба. Атака на позиции ополчения хорошо вооруженного подразделения хунты (предположительно 34-го территориального батальона из Кировограда), имеющего подавляющее численное преимущество и бронетехнику, закончилась тем, что каратели откатились от Горловки, потеряв 1 БМП, 2 убитых и свыше 10 раненых.

Боестолкновения между подразделениями хунты и ополченцами наблюдались в районе Дзержинска, слышны были перестрелки в районе Дебальцево, в Опытном (у Авдеевки) и районе Углегорска, в Малоорловке, невдалеке от села Попасное.

В Карловке отмечено серьезное боестолкновение между различными подразделениями армии хунты. Есть предположение, что таким образом начинает выливаться неудовлетворенность экстремистки настроенных сил результатами выборов. Каратели несли потери и отыгрывались на мирном населении, так, поступила информация, что они похитили не менее 12 гражданских лиц в населенных пунктах Смелое и Сокольники.

Ополченцы постепенно приближаются к Мариуполю.


[Сводка артобстрелов от Министерства Обороны ДНР за 31 октября 2014 года]

31 октября

10:30 Артобстрел района донецкого аэропорта со стороны населенного пункта Опытное

11:20 Артобстрел из гаубицы калибром 122-мм Д-30 по донецкому аэропорту со стороны населенного пункта Пески

12:00 Артобстрел из 120-мм самоходного артиллерийского орудия «Нона» населенного пункта Фащевка из населенного пункта Миуса

12:20 Минометный обстрел донецкого аэропорта со стороны населенного пункта Пески

12:30 Артобстрел из 120-мм самоходного артиллерийского орудия «Нона» населенного пункта Фащевка из населенного пункта Миуса

12:40 Минометный обстрел донецкого аэропорта со стороны населенного пункта Пески

13:03 Обстрел осколочно-фугасными снарядами местности между церковью и вышкой в районе донецкого аэропорта ДОНЕЦКА со стороны населенных пунктов Авдеевка, Опытное

13:30 Обстрел осколочно-фугасными снарядами местности между церковью и вышкой в районе донецкого аэропорта ДОНЕЦКА со стороны населенных пунктов Авдеевка, Опытное

13:39 Артобстрел из гаубицы калибром 122-мм Д-30 по донецкому аэропорту со стороны населенного пункта Авдеевки

13:45 Минометный обстрел из 82-х и 122-х мм минометов донецкого аэропорта и Киевского района со стороны населенных пунктов Пески, Авдеевка

14:00 Артобстрел из гаубицы калибром 122-мм Д-30 населенного пункта Стажковское, шахта Яблонецкая со стороны кургана Могила Острая

14:00 Артобстрел из самоходных артиллерийских установок населенных пунктов Григорьевка, Новомарьевка со стороны населенного пункта Гранитное

14:05 Артобстрел по Киевскому району г. Донецка со стороны населенного пункта Авдеевка

14:25 Артобстрел по Киевскому району г. Донецка со стороны населенного пункта Авдеевка

14:25 Артобстрел со стороны шахты Полтавская по населенному пункту Шевченко

15:10 Артобстрел со стороны шахты Полтавская по населенному пункту Шевченко

15:25 Артобстрел из ракетной системы залпового огня «Град» со стороны шахты Александровска по шахте Крымская

15:30 Артобстрел из гаубицы калибром 152-мм по донецкому аэропорту со стороны коксохимического завода в населенном пункте Авдеевка

15:31 Артобстрел Путиловского моста со стороны населенного пункта Авдеевка

15:40 Артобстрел из трех ракетных систем залпового огня «Град» населенного пункта Кировское из населенного пункта Александровское

15:40 Минометный со стороны населенного пункта Малоорловка шахты Комсомолец Донбасса

15:55 Артобстрел донецкого аэропорта со стороны населенного пункта Авдеевка

15:55 Артобстрел из ракетных систем залпового огня «Град» по Путиловскому мосту со стороны населенного пункта Авдеевка

16:30 Минометный со стороны населенного пункта Малоорловка шахты Комсомолец Донбасса

16:35 Артобстрел из ракетных систем залпового огня «Град» донецкого аэропорта со стороны населенного пункта Авдеевка


[Обмен в формате «25 на 25» состоялся в окрестностях Донецка на автодороге в районе Константиновки]

Ополченцы ДНР и боевики хунты в субботу, 1 ноября, в очередной раз обменялись пленными, сообщает ТАСС.

Обмен в формате «25 на 25» состоялся в окрестностях Донецка на автодороге в районе Константиновки. У многих мужчин, переданных ополченцам карателями, на лице и теле видны гематомы и ссадины. По их словам, при задержании и во время нахождения под стражей в СИЗО, их избивали настолько сильно, что охранники по неделям не водили их на допросы.

Одна из освобожденных женщин — Елена Блоха — рассказала журналистам, что является главным редактором одного из ведомственных изданий Донецкого горисполкома. «Меня продержали в плену ровно три месяца. Задержали в тот момент, когда я ехала в Крым. В этом заключалось все мое преступление», — сказала она.

Заместитель председателя Комитета по делам беженцев и военнопленных ДНР Лилия Родионова сообщила, что переговоры по проведению следующего обмена пленными будут продолжены.


   
Гражданское общество и мировое сообщество:
[Российский гуманитарный конвой для Донбасса разделился на две колонны]

Российский гуманитарный конвой, состоящий приблизительно из ста машин, прибыл на КПП «Донецк-Изварино», расположенный на границе России и Украины. После прохождения таможенных процедур часть автомобилей направится в Донецк, а остальные – в Луганск. Грузовики везут стройматериалы, продукты питания и медицинские препараты.


[Первая группа машин гуманитарного конвоя из России прибыла в Донецк]

Первые 15 машин гумконвоя прибыли на склад г. Донецка и приготовились к разгрузке. Несколько десятков волонтеров собрались у склада для того, что бы помочь разгрузить гуманитарную помощь от Российской Федерации.

Сотрудники Государственного медиа-холдинга ДНР наблюдают около склада большое количество журналистов, приехавших пронаблюдать и осветить, что именно передала Российская Федерация в качестве гуманитарной помощи жителям Донбасса, как проходит разгрузка и как будет проходить распределение гуманитарной помощи среди жителей республики.


[Гуманитарная помощь из России прибыла в Луганск]

Колонна грузовиков с новой партией российской гуманитарной помощи, которая двигалась в сторону Луганска, прибыла в пункт назначения.

Около 50 грузовиков доставили в Луганск 500 тонн грузов, в числе которых стройматериалы и продукты питания.

В настоящее время грузы распределяют по складам.


[ООН: число погибших в результате карательной операции превысило 4 тысячи человек]

"По состоянию на 29 октября, на востоке Украины убиты по меньшей мере 4035 человек (с учетом 298 человек, летевших рейсом MH17 "Малайзийских авиалиний") и 9336 - ранены", - отмечается в еженедельном отчете управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ).


[В России началась загрузка пятой автоколонны гуманитарной помощи для Новороссии]

В России началась загрузка пятой автоколонны гуманитарной помощи для Новороссии.


   
Как мы видим, хунта на самом деле рыпнулась в атаку. Подогнали технику, пошли в наступление и... ушли с потерями. Это может быть мнение субъективное, но складывается впечатление, что ВСУ просто не хотело выполнять приказ начать наступление. Да, собрались. Да, получили приказ. Сделали формальный бросок, получили по щам, отступили. Может быть, ошибаюсь. А вот стрелять по городам они по-прежнему не особо стесняются. Им отвечают - они затихают. Им не отвечают - лупят пока не ответят.
   
ДНР и ЛНР тем временем, готовится к выборам. Об этом напишу отдельный пост.
   
Россия порадовала четвёртым и пятым конвоем гуманитарной помощи. Непризнанные республики надо восстанавливать. И каким бы упёртым гражданское общество ни было, без поддержки государства что-то сделать довольно трудно. А государство. к нашему удовольствию, помогает. Да будет так!
   
А международные организации продолжают долбить, как дятлы, о необходимости мири, и выносить формальные сводки о количестве погибших и пострадавших в результате гражданской войны.
   
Для желающих продолжать кричать о прямой агрессии России из-за участия в войне русских и российских добровольцев, предлагаю ознакомиться с интервью вот этого ополченца. Колумбия, по вашей логике, тоже уже вступила в войну?
   
Ждём сводок об итогах выборов.
 

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

?

Log in