Previous Entry Share Next Entry
Выборы в Новороссии. Сводки
artemijv
Оригинал взят у badgun159 в Выборы в Новороссии. Сводки
 
Выборы в Новороссии - центральное событие текущих выходных. Многим интересен ход предвыборной работы и самого голосования.
В этой публикации я отойду от привычной военной тематики и в том же формате, в котором привожу сводки с фронта, приведу сводки вестей о предвыборной кампании, о ходе голосования и о их результатах. Привожу заголовки новостей. Текст под спойлерами.
   

[Сайт Центризбиркома ЛНР подвергся хакерской атаке]

Группа РИА Новости: Сайт Центральной избирательной комиссии Луганской народной республики подвергся атаке хакеров в ночь на пятницу.

На данный момент при заходе на сайт появляется надпись "Отмена выборов" и логотип "Украинские кибервойска", все другие записи на сайте ЦИК ЛНР недоступны.


[ЦИК ЛНР: Досрочное голосование в республике проходит спокойно и при высокой явке.]

Досрочное голосование на выборах главы и Народного Совета Луганской народной республике (ЛНР) проходит спокойно и при высокой явке избирателей. Об этом 31 октября сообщил глава ЦИК ЛНР Сергей Козьяков.

"Голосование проходило спокойно. По тем районам, где работают наши мобильные группы, есть только предварительные данные. В Свердловске сообщают о 90% явке избирателей, а в Брянске говорят, что людей было так много, что не хватило бюллетеней. Дай Бог, так будет и по всей республике", - сказал глава ЦИК.


[Инаугурация нового главы ДНР пройдет 4 ноября]

Инаугурация нового главы ДНР пройдет 4 ноября.
[Прим. BadGun159 - Правильно! Некуда откладывать. Война идёт, государство строить надо. Лишь бы посчитать успели.]


[МГБ ДНР и ЛНР завили, что приняли меры для предотвращения диверсий боевиков хунты на выборах]

“Назойливые сообщения Службы безопасности Украины о возможных провокациях на выборах в ДНР и ЛНР говорят о желании Киева запугать людей. Они надеются снизить явку избирателей на участки для голосования. Правоохранительные структуры народных республик имеют информацию о готовящихся диверсиях украинских силовиков и уже приняли меры для их предотвращения. Безопасность выборов гарантируется. Ситуация под контролем.“


[Украинская артиллерия обстреляла Донецк в день тишины]

За сутки до голосования в ДНР и ЛНР боевики хунты обстреляли Донецк из тяжелой артиллерии. В эти минуты каратели наносят удары по аэропорту. Как сообщил корреспондент LifeNews, по данным ополчения, бойцы ВСУ открыли огонь из самоходных артиллерийских установок 152-го калибра, из гаубиц и 120-миллиметрового миномета.


[70 иностранных наблюдателей приехали на выборы в ДНР]

Наблюдать за выборами в самопровозглашенной Донецкой народной республике прибыли почти 70 наблюдателей из большинства европейских стран, а также США, сообщил на пресс-конференции представитель пресс-центра Новороссии Олег Бондаренко.

"Представлены Испания, Германия, Франция, Италия", — сказал представитель ЦИК, уточнив, что приехали также наблюдатели из Каталонии и Фландрии.

"Представлен практически весь политический спектр, Австрию представляют правые политики, Грецию — левые. Из Чехии приехал и работает сенатор Ярослав Дубрава", — добавил Бондаренко.


[Итальянский политик о выборах в ДНР: Свободный выбор нужно уважать]

Запад любит использовать такие ценности, как свобода и демократия, в своих интересах и протестует, когда они не отвечают интересам Запада, считает приехавший в Донецк в качестве наблюдателя итальянский политик, член партии "Вперед, Италия!" Алессандро Мусолино.

"На Западе мы любим говорить о свободе и демократии, но их надо уважать не только тогда, когда они соответствуют нашим интересам. Мы должны уважать свободный выбор других людей", — заявил он.

[Прим. BadGun159 - Подробнее здесь: http://vognebroda.net/]


[Ополчение ДНР: боевики хунты активизировались]

В штабе ополчения Донецкой народной республики отмечают активизацию боевиков хунты на многих участках фронта накануне выборов. Возобновились артиллерийские обстрелы в районе Новоазовска, Никишино, в Тельмановском и Волновахском районе, а также посёлка Фрунзе на западе Луганской области, где остаются в окружении около 70 украинских десантников, сообщили в штабе.


[В ДНР и ЛНР начались выборы]

Как передает корреспондент "Интерфакса" в ДНР открылось свыше 300 избирательных участков. В ЛНР можно проголосовать более чем на 100 участках.

В парламент ДНР предполагается избрать сто депутатов сроком на четыре года. Центризбирком республики зарегистрировал два общественных объединения, представляющих республиканские списки кандидатов в депутаты: "Донецкую республику" и "Свободный Донбасс". Для допуска к участию в выборах кандидатам и объединениям требовалось собрать одну тысячу подписей.

За пост главы ДНР будут бороться действующий премьер Александр Захарченко, а также депутат Верховного совета Юрий Сивоконенко и зампред парламента Новороссии Александр Кофман. Инаугурация нового главы республики намечена на 4 ноября. В предстоящих выборах в ДНР примут участие жители региона в возрасте от 16 лет, зарегистрированные в пределах Донецкой области.


[Сводка Горсовета: В Донецке в день выборов обстановка спокойная]

Спокойная обстановка сохраняется в Донецке утром в воскресенье, сообщения о происшествиях от жителей не поступают, сообщается на сайте горсовета.

"По состоянию на 9.30 в районах тихо, сообщения от жителей о происшествиях не поступают. Системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме. Общественный транспорт осуществляет движение согласно графикам выходного дня", — говорится в сообщении.


[Сайт ЦИК ДНР подвергся атаке хакеров]

На сайт ЦИК ДНР идут хакерские атаки, сообщил глава ЦИК ДНР Роман Лягин.

"Наш сайт подвергается постоянным хакерским атакам. Они начались сразу, как 29-го октября началось интернет-голосование", — сообщил Лягин. "Мы стараемся им противостоять", — заверил он.

В интернет-голосовании, которое проходило с 29 до 31 октября, приняли участие около 42 тысячи избирателей, сообщил Лягин.


[Для выборов в ДНР мобилизован весь автобусный парк республики. (Участков мало - BadGun159)]

На выборах в ДНР будет организован подвоз избирателей к участкам, так как участков достаточно мало, сообщил глава ЦИК ДНР Роман Лягин.

"Мобилизован практически весь автобусный парк республики", — сообщил Лягин.

На выборах в ДНР открылись 350 участков. Наблюдатели отмечают, что это почти в три раза меньше, чем было на выборах в 2012 году.

"Число участков сокращено из соображений безопасности. У нас идут военные действия, мы воюем с государством, которое остается самым большим в Европе", — сообщил Лягин.

Для избирателей, которые живут далеко от своих участков, будет организован подвоз к участкам, сообщил глава ЦИК ДНР.


[СБ хунты считает выборы Донбасса уголовным преступлением]

Служба безопасности хунты открыла уголовное дело в связи с проведением выборов в Донецкой и Луганской народных республиках. «СБУ открыла уголовное дело по так называем выборам», — сообщает RT со ссылкой на страницу СБУ в Фейсбуке.

Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк обещает задержать организаторов выборов в Донецкой и Луганской народных республиках, а в случае их сопротивления уничтожить. Об этом Шкиряк написал на своей странице в Facebook 1 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Позиция МВД неизменна: организаторы пророссийских „выборов“ 2 ноября — государственные преступники, они будут задержаны, а в случае сопротивления уничтожены! Раньше или позже, мы обязательно получим этих подонков и, после освобождения наших территорий, „террористы“ ответят за свои злодеяния», — написал Шкиряк.


[Иностранные наблюдатели отмечают активную явку на выборах в ЛНР]

Зарубежные наблюдатели, участвующие в мониторинге выборов главы Луганской народной республики и депутатов Народного совета, отмечают высокую активность голосующих.

"Мы только что посетили один избирательный участок - он был заполнен до отказа. Мое первое впечатление, что у людей огромный интерес к участию в этих выборах", - сказал ТАСС Мануэль Оксенрайтер, представляющий Германию. По его словам, группа, в которую он входит, побывала на участке в Брянке.

Отвечая на вопрос о том, сколько примерно жителей находилось в помещении, наблюдатель указал, что "их были сотни". "Были пожилые люди, семьи с детьми - это очень хороший знак", - указал Оксенрайтер.

Он подчеркнул, что пока "не видел ни одного нарушения". По его словам, выборы проходят в спокойной обстановке. "Обеспечение безопасности произвело на меня очень хорошее впечатление", - поделился наблюдатель.


[Центризбирком ЛНР: Открыты все избирательные участки]

Все 102 избирательных участка для голосования на выборах главы Луганской народной республики и депутатов Народного совета открылись на территории республики. Об этом сообщил на пресс-конференции глава ЦИК ЛНР Сергей Козьяков.

«В восемь часов открылись все до единого избирательные участки. Никаких проблем у нас нет», - приводит РИА Новости слова Козьякова. Он также сообщил, что избирательные участки открылись на территории Российской Федерации в Белгородской, Воронежской и Ростовской областях в пунктах временного размещения беженцев из ЛНР.


[Центризбирком ЛНР: На 14:00 мск проголосовали почти 308 тысяч человек]

По данным на 14:00 мск на выборах главы и членов парламента Луганской народной республики проголосовали 307 тысяч 910 человек. Об этом сообщает ТАСС из Центризбиркома ЛНР. В Луганске явка составила 30,61%, в Лутугино - 52,32%, в Брянке - 32,85%. ​

Руководством Центральной избирательной комиссии Луганской народной республики (ЛНР) принято решение о продлении работы ряда избирательных участков, где наблюдался наибольший наплыв избирателей до десяти вечера сегодняшнего дня.

«Это связано с очень высокой явкой на участках, — сообщил глава Центральной избирательной комиссии Луганской Народной Республики Сергей Козьяков. — Чтобы у всех людей появилась возможность проголосовать, было решено продлить время работы тех участков, где будет необходимость в этом».


[Власти ДНР: Зафиксированы попытки хунты сорвать выборы]

Донецкая народная республика зафиксировала попытки хунты сорвать выборы главы и депутатов республики. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства ДНР.

«1 ноября в 17:30 украинские карательные войска по приказу киевской «хунты» перекрыли автомобильные дороги при въездах на территорию ДНР с восточной и западной стороны, чтобы не допустить желающих принять участие в голосовании в выборах 2 ноября на избирательные участки», - сообщили в пресс-службе правительства ДНР.

«Также стало известно, что благодаря слаженным и профессиональным действиям манёвренных групп специальных служб ДНР, в этот же день были уничтожены две диверсионно-разведывательные группы украинского карательного батальона Днепр-1», - заявили власти республики. «Целью указанных групп было осуществление подрывной деятельности на территории ДНР во время проведения голосования её гражданами, что успешно было предотвращено силовыми структурами республики», - сообщили в пресс-службе со ссылкой на министерство информации и связи ДНР.


[Ополченцы ДНР проголосовали на выборах на передовой]

Ополченцы армии ДНР, ведущие боевые действия на территории донецкого аэропорта, приняли участие в единых выборах в парламент ДНР и главы республики. Для этого урну для голосований доставили прямо на передовую. До места назначения ее лично сопровождал один из командиров армии ДНР Гиви.

– Сейчас все будет строится заново, с новым главой, в которого я верю. Наше дело освобождать, их дело – строить, - заявил Гиви.

Ввиду высокой интенсивности боевых действий в районе аэропорта у многих бойцов нет возможности уехать на один избирательных участков, расположенных в самом Донецке. Однако, по их словам, участие в этих выборах имеет для каждого особую важность.


[Праздничный концерт, посвященный дню выборов, проходит в Луганске]

Праздничный концерт, посвященный выборам главы ЛНР и депутатов Народного совета, проходит в воскресенье в Луганске.

Выборы главы ЛНР и депутатов Народного совета проходят в республике в воскресенье. В бюллетени для голосования внесены фамилии четырех претендентов на пост главы ЛНР. Всего в ЛНР открыто 102 избирательных участка, в том числе четыре мобильных и три участка в пунктах временного размещения беженцев на территории РФ.


[Польский наблюдатель: Стандарты голосования в ДНР соблюдены]

Польский наблюдатель, представитель Европейского центра геополитического анализа Матеуш Пискорский: Выборы в  Донецкой народной республике соответствуют всем необходимым стандартам.

"Несмотря на тяжелые условия, соблюдаются все стандарты, предусмотренные и региональным избирательным законом, и вообще стандарты прозрачного равного голосования", — сказал Пискорский .

По словам наблюдателя, активность избирателей очень высока. "Нахожусь в Новоазовске, утром наблюдали за выборами в Донецке. По дороге посетим несколько избирательных участков", — отметил также Пискорский.


[На избирательном участке вблизи донецкого аэропорта проголосовали почти 1,5 тысячи человек]

Почти 1,5 тыс. человек проголосовали на самом опасном избирательном участке в Донецке №145, расположенном неподалеку от аэропорта. Об этом ТАСС сообщили сотрудники этой избирательной территориальной комиссии в личной беседе.

"Наш участок расположен в том районе города, где находиться опасно для жизни практически круглосуточно. Несмотря на это, люди активно шли голосовать с момента открытия участка", - сообщили в ТИКе. Там добавили, что без учета выездного голосования, свой голос здесь уже отдали 1450 человек. "Не считая этого, у нас есть почти заполненные бюллетенями "выездные урны", с ними мы приходили на дом к инвалидам и к ополченцам, к местам их службы", - добавили сотрудники комиссии.


[В центре Донецка начался праздничный концерт]

В концерте, который начался в Донецке, участвуют известные исполнители, в числе которых российская группа «7Б». Концерт проходит на площади Ленина в центре города, на нём присутствуют около 500 зрителей. У людей праздничное настроение, и холодная снежная погода не пугает жителей города, передаёт ТАСС.


[Киев объявит персонами нон грата наблюдателей на выборах в ДНР и ЛНР]

СБУ (служба безопасности хунты): Киев объявит персонами нон грата иностранных наблюдателей на выборах в Донецкой и Луганской народных республиках.

К проходящим сегодня выборам депутатов парламентов и глав республик в ДНР и ЛНР основные субъекты мировой политики относятся по-разному: ЕС полагает, что эти выборы противоречат минским договоренностям об урегулировании в Донбассе, и пока отказывается признавать их итоги; в Москве на это справедливо замечают, что искусственная интерпретация договоренностей мешает урегулированию конфликта на Украине, и заявляют о готовности признать результаты голосования.

На выборы в ДНР приехали 70 иностранных наблюдателей из большинства европейских стран, а также США.


Важно![Экзит-пол: Победу на выборах главы ДНР одержал Александр Захарченко]

Победу на выборах главы ДНР одержал премьер Александр Захарченко, получивший 81,37% голосов - экзит-пол.


Важно![ЦИК ЛНР: На выборах главы ЛНР побеждает действующий лидер республики Игорь Плотницкий]

ЦИК ЛНР сообщает о том, что на выборах главы ЛНР побеждает действующий лидер республики Игорь Плотницкий с результатом 63,17% голосов.


[ЕС не признает выборы в ДНР и ЛНР]

Глава МИД ЕС Федерика Модерини заявила о том, что ЕС не признает выборы в ДНР и ЛНР, которые якобы противоречат минскому протоколу. По её словам, ЕС считает выборы в Луганской и Донецкой областях «новым препятствием» для мирного процесса.


[Власти США осудили выборы в ДНР и ЛНР]

Официальный представитель Совета национальной безопасности Белого дома Марк Строх заявил, что власти США осудили проведение выборов в  Донецкой и Луганской народных республиках.

Строх сказал: "Мы осуждаем незаконные так называемые выборы, осуществленные в воскресенье сепаратистами в регионах восточной Украины. Проведение таких "выборов" противоречит украинской конституции и Минскому протоколу от 5 сентября".


Источник новостей: http://vognebroda.net/
   
Вот так протекали выборы в Донецкой и Луганской Республиках. Теперь мы владеем общей картиной протекающих на Донбассе событий, о положении Донбасса, о самоопределении населения и о степени признания выборов Россией, ЕС, США, ОБСЕ, ООН и др.
   
Судя по всему, победили на выборах Захарченков в ДНР (81,37%) и Плотницкий в ЛНР (63,17%). Собственно, кто бы сомневался.
   
Захарченко, как мы видим, пользуется большей поддержкой населения, нежели Плотницкий. Связано это в первую очередь с тем, что он участвовал в сопротивлении с первых дней в роли командира одного из крупнейших отрядов, а его предшественник - Бородай - успел себя настолько дискредитировать, что аж тошно становится. На фоне Бородая Захарченко - посланник Небес. А вот о Плотницком мы узнали только после самоотставки Болотова, возглавившего сопротивление Луганска в самые тяжёлые дни и месяцы. И на фоне Болотова Плотницкий проигрывает. Потому и результат такой.
   
В том, что победят именно эти люди, тоже мало кто сомневался. В тяжёлых условиях люди поддержали тех, кто уже справляется, а не сыпет сладкими обещаниями.
   
Пара слов по поводу реакции Киева и мирового сообщества. Им эти выборы как кость в горле. США и ЕС сразу осудили и не признали. Ссылаются на минские соглашения, хотя никаких запретов на проведение внутренней организации эти соглашения не несут. Сами придумали, сами осудили. Киев же пошёл ещё дальше в своей истерике. Помимо ожидаемых выпадок и обиженного лая в адрес молодых республик, цепной пёс ещё и тяпнул своих западных хозяев, объявив их граждан персонами "нон грата". Паника налицо. Интересно, о честности и прозрачности выборов в Новороссии им хватит тяму не ляпнуть чего?
   
4-го числа, т.е. завтра, выбранные лидеры республик вступят в должности. Пожелаем им мужества, мудрости и удачи!
   
В дополнение предлагаю посмотреть фото с избирательных участков, представленными friend
 

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

?

Log in