Previous Entry Share Next Entry
Повылазили...
artemijv
Уралмаш 1Оригинал взят у bav_eot в Пробандеровские "Русские марши" в Екатеринбурге
 
Много событий произошло в нашем городе. Два из них достаточно подробно, что бы можно было понять суть происходящего, освещает Накануне.Ру. Фотоматериалы прилагаются:
 
В столице Урала прошло два мероприятия националистов, ранее обвинявшихся в пособничестве украинским бандеровцам.
     
На Уралмаше по ул. Победы и пр. Космонавтов прошло шествие радикалов в количестве не более 150 человек, не сильно откровенничавших насчет своих взглядов, а на ЖБИ собрались лишь четверо непримиримых сторонников Украины, прогулявшихся по ул. Сыромолотова с украинским флагом в сопровождении более многочисленных сотрудников полиции, передает корреспондент Накануне.RU
 
Так, организаторы "марша" на Уралмаше предприняли тактику "замалчивания" своих истинных взглядов на события по Украине. От "массовки" Марша можно было услышать лишь вялое "мы против братоубийственной войны" (напомним, один из неофициальных организаторов марша Максим Вахромов уже обвинялся патриотической общественностью Екатеринбурга в пропаганде пробандеровских взглядов). Мероприятие в целом прошло достаточно дежурно: националисты прошли от перекрестка ул. Победы - ул. Бакинских комиссаров до к-т Заря, выкрикивая популистские лозунги "Пока мы едины - мы непобедимы", "Слава Руси", "Русский значит трезвый". Прохожие, в целом, шарахались от идущих националистов, а уже у кинотеатра "Заря" одна из находящихся неподалеку пожилых женщин в сердцах сказала: "Позор, молодежь! Вы эсэсовцы!". Шествие прошло без эксцессов, ярого воодушевления участников также замечено не было. Колонну охраняло немалое количество сотрудников правопорядка (не менее 30).
 

Уралмаш 2Уралмаш 3
 
А "марш" на ЖБИ, организованный укрофильским националистом Николаем Богдановым (выступавший на "Евромайдане" и посетивший "Марш мира" в Екатеринбурге 21 сентября), на поверху оказался "малобюджетной сходкой" в количестве четырех человек (двое из них - девочки-подростки), не сильно уверенных в своих действиях. Деморализованные в связи с небольшой численностью "укрофилы", тем не менее, не отказались от своих намерений и прошли вчетвером по ул. Сыромолотова и обратно с растянутым украинским флагом и в сопровождении полиции. Сотрудники правопорядка, судя по всему, присутствовали больше для защиты самих участников странного "действа", и это действительно было необходимо: так, корреспондент Накануне.RU еще до мероприятия заприметил нескольких граждан, настроенных, судя по всему, крайне негативно по отношению к "укрофилам", но, впрочем, не проявивших наступательных действий.
     
ЖБИ 1ЖБИ 2
 

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

  • 1
Положа руку на сердце, хочу сказать, что я бы их с удовольствием посадил суток на 15. Минимум.

Не, пусть погуляют пока... до тех пор, пока не закопали... навечно!... всех разом... при попытке гос.переворота. :-|

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in