Previous Entry Share Next Entry
Выборы в ДНР
artemijv

   
 
2 ноября 2014 года в ДНР прошли выборы главы республики и выборы в Народный Совет.
   

На пост главы выдвинули свои кандидатуры Александр Захарченко, действующий премьер-министр, Александр Кофман, первый заместитель председателя парламента Новороссии, и ветеран «Беркута» Юрий Сивоконенко.
 
На выборы в Народный Совет допущены два общественных движения: «Донецкая Республика», представленное кандидатами Захарченко, Пургиным, Пушилиным, и движение «Свободный Донбасс», представленное кандидатами Мальков, Руденко, Шафтнер.
 
Коммунистическая партия ДНР, партия «Новороссия», движение «Оплот» и блок «Единая Россия» не были допущены до участия в выборах в Народный Совет ДНР из-за нарушений законодательства ДНР, выявленных в процессе регистрации.
 
За процессом выборов следили международные наблюдатели из России, Франции, Италии, Германии и других стран Западной и Восточной Европы. Общее мнение наблюдателей о состоявшихся выборах — нарушений нет, явка очень высокая, работа участковых комиссий нареканий не вызывает. Выборы соответствуют всем демократическим нормам.
 
Явка избирателей составила 75-80%. По данным, обработанным 2 ноября, Александр Захарченко получил 81,37% голосов и стал главой ДНР. Кофман и Сивоконенко получили 9,73% и 9% соответственно.
 
Движение «Донецкая республика» набрало 65,11%. «Свободный Донбасс» получил 34,8%.
 
<<< Предыдущий выпуск Следующий выпуск >>>

   

   

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

  • 1
Хорошее видео.

  • 1
?

Log in