Previous Entry Share Next Entry
Сводки с фронта 6 ноября
artemijv
Оригинал взят у badgun159 в В огне брода нет! Военные сводки с Донбасса за 6 ноября
 
Прежде чем приступать к приведению и комментированию военных сводок с Донбасса, как мы делали это ранее, я хочу поздравить вас, друзья мои, с праздником в честь дня Великой Октябрьской Социалистической Революции! Это была та самая революция, которая дала надежду мировому рабочему классу на лучшую жизнь. Это была та революция, которая напугала буржуев настолько, что они были вынуждены начать пересматривать методы управления, чтобы сохранить власть. Это была та революция, на идеалах которой было построено общество, сумевшее на полях сражений победить фашистского гада. Это была революция, которая дала ответ на новый фундаментальный вызов исчерпанности глобального Проекта миростроительства и спасла Человека.
   
Сегодня, непосредственно на Донбассе, где 70 лет назад велись ожесточённые бои с фашистским змеем, неофашисты устроили бойню. Неофашисты снова пришли на землю рабочих и крестьян под новыми масками. И сейчас ведут войну на уничтожение против тех, кто смог отбросить их предков, но, к сожалению, не добить. Но и сегодня, как и тогда, население Донбасса встало под ружьё. Сегодня, как и тогда, всем миром люди принялись защищать друг друга от фашистской нечисти. И мы считаем, что
Дух Великого Октября нам всем в этом поможет!
   
Давайте посмотрим, что предприняли вооющие стороны накануне праздника.
   

Действия ополчения:
[Опровержение информации про бои в Ясиноватой]06.11.2014 16:43, Ясиноватая
Штаб бригады "Восток" опровергает панические сообщения в соцсетях и прессе о жёстких боях в Ясиноватой.

   
Действия хунты:
[В Донецке обстреляли школу № 59 из «Града»]
06.11.2014 13:23, Донецк

Украинские нацгвардейцы продолжают наносить удары по Донецку. В частности, школа № 59, которая находится возле Путиловского моста, была обстреляна из реактивной системы залпового огня «Град». В настоящее время число раненых и погибших неизвестно.


[Сводка Горсовета Донецка]
06.11.2014 16:18, Донецк

По состоянию на 14.00 в Донецке крайне сложная обстановка, идут боевые действия. Во всех районах города слышны не прекращающиеся звуки залпов и взрывов из крупнокалиберного оружия.

Несмотря на это, 6 ноября вода в Донецке подается в полном объеме. Все ключевые объекты предприятия работают, однако персонал находится в режиме повышенной готовности и опасается новых повреждений объектов в Киевском, Куйбышевском, Петровском районах.

За прошедшие сутки «Донецкгорводоканал» устранил 62 порыва на сетях водоснабжения и 59 аварий на канализационных сетях. Завершено устранение сложного порыва по ул. Мушкетовской. Аварийные бригады Калининского района двое суток вели ремонтные работы, которые усложнялись тем, что порыв произошел под трамвайными путями. Специалисты водоканала выполнили замену участка стального водовода методом «прокола», что позволяет не повреждать трамвайное полотно при ведении работ. Также завершены масштабные ремонтные работы по улицам Торецкой, Челюскинцев и другим адресам.

Сегодня уже начаты ремонтные работы по улице Постышева, бульвару Шевченко в Ворошиловском районе, по пр. Мира и ул. Красногвардейской в Калининском, по ул. Краснооктябрьской в Буденновском и по другим адресам.


[Сводка Министерства обороны ДНР за 4-5 ноября]
06.11.2014 16:39, ДНР

4 ноября

23:20
Обстрел из самоходного артиллерийского 120-мм орудия «Нона» позиций Вооруженных cил ДНР в населенном пункте Никишино из населенного пункта Каменка

5 ноября

01:10
Минометный обстрел донецкого аэропорта со стороны населенного пункта Пески
01:40
Обстрел из стрелкового оружия позиций Вооруженных сил ДНР в населенном пункте Никишино
08:45
Обстрел из стрелкового оружия, артобстрел со стороны населенных пунктов Богдановка, Старогнатовка по позициям Вооруженных сил ДНР на линии обороны «Петровская – Белая Каменка»
09:30
Минометный обстрел до 09:55 по Куйбышевскому району г.Донецка, Донецкого завода резинохимических изделий со стороны населенного пункта Пески
10:20
Минометный и артобстрел из ракетных систем залпового огня «Град», из самоходного артиллерийского 120-мм орудия «Нона» населенного пункта Белая Каменка со стороны населенного пункта Старогнатовка
10:20
Артобстрел из ракетных систем залпового огня «Град» населенного пункта Петровское со стороны населенного пункта Старогнатовка
10:34
Обстрел из танков и бронетранспортеров населенного пункта Петровское со стороны населенного пункта Новотроицкое
10:34
Минометный обстрел по Куйбышевскому району г.Донецка, автовокзала «Западный» со стороны населенного пункта Пески
11:35
Артобстрел из ракетной системы залпового огня «Град» донецкого аэропорта со стороны населенного пункта Авдеевка
11:45
Артобстрел из 152-мм самоходной артиллерийской установки донецкого аэропорта со стороны населенного пункта Опытное
11:45
Артобстрел из ракетных систем залпового огня «Град» донецкого аэропорта со стороны населенного пункта Пески, артобстрел из ракетных систем залпового огня «Град» по Киевскому району г.Донецка со стороны населенного пункта Опытное
12:10
Минометный обстрел по населенному пункту Спартак со стороны населенного пункта Авдеевка
12:30
Обстрел из самоходной артиллерийской установки населенных пунктов Новомарьевка и Григорьевка из населенного пункта Гранитное
15:30
Артобстрел донецкого аэропорта, микрорайона «Админпоселок», шахты Панфилова со стороны населенных пунктов Водяное, Пески, Авдеевка
16:30
Артобстрел донецкого аэропорта со стороны населенного пункта Авдеевка
17:20
Артобстрел Куйбышевского района г.Донецка со стороны населенного пункта Авдеевка
18:10
Артобстрел гостиницы донецкого аэропорта со стороны населенных пунктов Авдеевка и Опытное
18:15
Артобстрел донецкого аэропорта со стороны карьера и населенного пункта Опытное
18:20
Артобстрел Куйбышевского района г.Донецка со стороны населенного пункта Опытное
18:35
Обстрел из самоходной артиллерийской установки донецкого аэропорта со стороны населенного пункта Пески
18:45
Артобстрел донецкого аэропорта и Куйбышевского района со стороны населенного пункта Пески


[Новые жертвы в Донецке: Снаряд разорвался на площади у железнодорожного вокзала]
06.11.2014 18:20, Донецк

В Донецке артиллерийский снаряд разорвался на площади у железнодорожного вокзала. Об этом сообщил первый заместитель председателя Ворошиловского райсовета Донецка Иван Приходько, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Горит ТПП. ЖД-вокзал — попадание на площадь. Есть жертвы», — сообщил Приходько. В ходе артобстрела пострадали студенты ж/д института, на которых от взрывной волны посыпались осколки стекол зданий. «На рынке и в институте есть раненые, от побитых стекол», «На моих глазах грады легли на Полиграфическую или Точмаш», — пишут свидетели в соцсетях.


[Каратели вновь возобновили обстрел Донецка]
06.11.2014 20:40, Донецк

Ближе к вечеру каратели возобновили артобстрел Донецка. В центре города слышны разрывы снарядов. ВСУ наносит удары по районам, прилегающим к аэропорту - это Куйбышевский и Киевский.


[Ополчение ДНР сообщает о 5 погибших и 12 раненых при обстреле Донецка]
06.11.2014 21:54, Донецк

Не меньше пяти человек погибли и еще двенадцать ранены при обстреле Донецка карателями, сообщил РИА Новости замкомандира ополчения  ДНР Эдуард Басурин.

"За этот день погиб один мирный житель, девять получили ранения. Среди ополченцев четверо погибших и трое раненых", — сообщил Басурин.

По его данным, удары наносятся по Киевскому, Куйбышевскому и Петровскому районам. Продолжаются перестрелки в донецком аэропорту, были столкновения на въезде в Ясиноватую (северный пригород Донецка).

На этот момент артиллерийские дуэли в районе аэропорта продолжаются, сообщил представитель ополчения ДНР.


   
Обоюдные действия:
[Обстановка в ДНР на утро 6 ноября]
06.11.2014 10:19, ДНР

Сейчас в Донецке, Макеевке, Харцызске, Димитрове, Артемовске, Новоазовске, Великой Новоселке, Дружковка всё тихо.

По сообщениям очевидцев в Донецке со стороны Аэропорта и Песок слышны звуки боя.


[Власти ДНР: ополченцы отбили попытки карателей прорвать оборону.]
06.11.2014 17:19, ДНР

Подразделения карателей на Донбассе предприняли попытки прорыва на линии разделения с ополченцами  Донецкой народной республики (ДНР). Об этом корр. ТАСС сообщил первый вице-премьер ДНР Равиль Халиков.

"Мы зафиксировали два прорыва линии фронта. Угрозы для общей безопасности ситуация не представляет. Мы с ней справимся", - сказал он.

В каких конкретно районах были осуществлены попытки прорыва, Халиков не сообщил.


[Активных боестолкновений в районе Авдеевка-Ясиноватая не было]
06.11.2014 20:38, Авдеевка

Активных боестолкновений в районе Авдеевка-Ясиноватая сегодня не было, сообщают ополченцы бригады "Восток". В целом соблюдается перемирие. Появившиеся в СМИ сообщения о боях являются дезинформацией.


 
Гражданское общество и мировое сообщество:
[Голландские эксперты приехали на место падения малайзийского Боинга]
06.11.2014 12:15, ДНР

Голландские эксперты, которые отвечают за сбор обломков самолёта Боинг 777 Малазийских авиалиний, приехали на место его падения. Их сопровождают наблюдатели ОБСЕ, сотрудники МЧС и полиции ДНР. Сегодня эксперты работают в окрестностях села Грабово.


[В Днепропетровске взорвали машину одного из лидеров "Правого сектора"]
06.11.2014 11:25, Днепропетровск

Машина новоизбранного депутата Верховной рады Андрея Денисенко взорвалась во дворе многоэтажки Днепропетровска, об этом он сообщил на своей странице Facebook.

"Этой машиной я приехал сегодня утром к матери. Через полчаса раздался взрыв, сначала подумал, что за пару кварталов рванул газ",  — рассказал Денисенко.

Денисенко отметил, что в результате происшествия никто не пострадал, но причины взрыва все еще не установлены.

"Интересно, что в этот самый момент, когда в Днепре догорал наш "Ланос", в Великая Новоселка вошла колонна из 4 БТРов и полтора десятка бронеавтомобилей спецподразделения МВД Гепард. Надеюсь, эти события никаким другим образом между собой не связаны", – дополнил он.


[Врач: «У нас свой фронт!» ТВ «СВ - ДНР», Выпуск 254]


   
Обстрелы...
   
Хунта пытается прорвать оборону. Но куда она пойдёт дальше? Зачем им этот прорыв, когда на остальных участках относительно спокойно? Разведка боем? Прощупывание защиты ополчения? Или просто инициатива не слишком дисциплинированного командира? Трудно сказать.
   
Собственно, комментариев сегодня много не получится. В целом стороны остались при своих. Единственное что, так это людей жалко. Искренне соболезнуем семьям погибших.
   
В завершение, почитаем, что пишут другие.
   
svsimf делится размышлениями о выгоде пропажи нескольких крымских татар на полуострове. Всё это довольно серьёзно, если учесть, что сепаратистский настрой сторонников радикальных течений ислама довольно велик. В Крыму открыто действовали запрещённые в России исламистские организации, такие как "Хизб ут-Тахрир". А это серьёзные ударные части ваххабитов.
     
О новом этапе постепенного "вскипания" Одессы нам рассказывает bav_eot.

     
Новые выкрутасы Мозгового, которые уже совсем, на мой взгляд, не адекватные, освещает kamrad2213. Даже страшно представить, куда занесёт этого командира в дальнейшем. Закрадывается даже крамольная мысль: "Может быть на самом деле у него нет никаких принципиальных разногласий с бандеровцами Киева?" Методы, манеры...
   
О ситуации в Ясиноватой подробнее рассказывает friend с привлечением материалов СВ-ДНР ТВ.
     
На этом обзор сводок закончим тем, чем начали. Сегодня в день 97-летий Великой Октябрьской Социалистической Революции состоится праздничный митинг в Москве на площади 1905 года. О празднике, митинге и организаторе предлагаю почитать здесь. Спасибо kramaha1 за подготовку материала, и Поздравляю вас, друзья мои, с этим праздником ещё раз!
   
Ура, товарищи! До встречи в СССР 2.0!
 

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

?

Log in

No account? Create an account