Previous Entry Share Next Entry
Липовый герой
artemijv
Оригинал взят у friend в Трехходовка
 
Тяжела доля Стрелкова. Сегодня он в очередной раз оказался липовым героем. История развивалась следующим образом:
   
Вчера поздно вечером на сайте официальной пресс-службы ДНР dnr.today публикуется «Указ Захарченко» о присвоении Стрелкову звания Героя ДНР и награждении его Золотой звездой Героя. Сейчас с сайта пресс-службы ДНР эта новость уже удалена – http://dnr.today/news/ukaz-glavy-dnr-o-nagrazhdenii-gosudarstvennoj-nagradoj-doneckoj-narodnoj-respubliki-2, но приказ остался:
   

 
Он пока лежит на сайте dnr.today – http://dnr.today/wp-content/uploads/2014/05/2-Указ.pdf (на момент прочтения вами этого поста приказ уже могли удалить).
   
Этот якобы «Указ Захарченко» – зрелище, конечно же, феерическое. Авторы сего шедевра:
- сделали шапку на английском языке;
- присваивают звание героя ДНР не реальному человеку Гиркину, а мифическому Стрелкову (почему не Котычу?);
- считают, что Бородай – это женщина (фамилия в тексте указа не склоняется).
   
В 23:31 давний знакомый Стрелкова и его неофициальный представитель в ЖЖ summer56 размещает этот чудо-указ в своем ЖЖ – http://summer56.livejournal.com/262439.html и сопровождает его следующим комментарием: «P.S. Вот облом! :( А Сергей Ервандыч уже книжку УСПЕЛ издать... :( Репост приветствуется!»
   
Примерно в тоже время Стешин в своем твиттере отмечается несколькими записями по той же теме:
   

http://twitter.com/kp_steshin/status/531190466340212736


http://twitter.com/kp_steshin/status/531210419223142400


http://twitter.com/kp_steshin/status/531232540175388672

   
Не остался в стороне и holmogor

http://twitter.com/holmogorov/status/531214241387520000
   
Ту же тему подхватывают colonelcassad, который 9 ноября в 03:18 также выкладывают этот фейковый «Указ Захарченко» в своем ЖЖ – http://colonelcassad.livejournal.com/1887602.html а затем он же отдельным постом сладострастно цитирует Стешина – http://colonelcassad.livejournal.com/1888237.html, и добавляет от себя: «Стешин жжет. -) Забавные попытки сектантов отмыть свою смычку с фашистской пропагандой, которые продолжаются с лета, производят все более комичное впечатление. Кургинян даже среди тех, кто не является симпатиком Стрелкова ныне стал форменным посмешищем и примером того, как можно за очень короткий срок себя похоронить».
   
Это у Кассада такое хобби, он еще с 2011 года рассуждает о том, что «Суть времени похоронила себя»: на Воробьевых, на Поклонной, в Колонном зале вместе с Путиным и так далее. Но сейчас, согласитесь, ситуация выглядит особенно пикантно (если кто еще не понял, соотнесите слова, сказанные профессиональными стрелковцами в июле-августе и реальность ноября).
   
Но нам здесь интересно другое – summer56, Стешин, Холмогоров и Кассад напрямую увязывают «Указ Захарченко» о присвоении Стрелкову звания Героя ДНР с изданием нашей книги «Стрелков и другие», презентация которой прошла 7 ноября.
   

   
При этом они считают, что «Указ Захарченко» как бы отменяет все то, что написано в книге. И для них уже как бы нет сдачи без боя половины территории ДНР, «Бородаевской АТО», гитлериста Иванова-Лискина во главе политуправления, бэкграунда в лице «Малофеева-Юрьева и Ко», идеолого-пиарщиков Дугина-Просвирнина и всего прочего. Все это как бы отменяется «Указ Захарченко», верно? Согласитесь, это прямо таки философская тематика – указом отменить реальность.
   
Затем появляется заплутавший осколок «дивана Вершинина» в лице zergulio, который сегодня в 10:20 демонстрирует свойственное «дивану Вершинина» сочетание некомпетентности в элементарных вопросах с желанием [необходимостью] высказаться – http://zergulio.livejournal.com/2155551.html: «Что за история с книжкой Кургиняна? Стешин с Кассадом ржут над ним»
   
Плохой солдат (он же Хмурый) в 11:16 на форуме антиквариатов пишет следующее:
   

   
Но это не заставляет профессиональных стрелковцев задуматься и они гонят волну дальше. Так el_murid в 12:12 публикует «Указ Захарченко» у себя в ЖЖ – http://el-murid.livejournal.com/2078897.html
   
12:30 – Стрелков на форуме антиквариатов пишет:
   

   
14:28 – Плохой солдат пишет:
   

   
14:38 – Плохой солдат:
   

   
14:50 – Плохой солдат:
   

   
И, наконец, в 15:54 Стрелков оправдывает своих пиарщиков:
   

   
Де-факто произошло следующее:
   
- через сайт пресс-службы ДНР вбрасывается фейковый «Указ Захарченко».
   
- целый пул блогеров, кичащихся своими «инсайдами от супер крутых источников» (например, у Кассада аж целый сайт официальный новостей ДНР есть, только почему-то ему это не помогло разобраться в официальности новостей ДНР), хавают этот вброс и распространяют его через свои ЖЖшечки. То есть более чем наглядно демонстрируют уровень своей информированности и качество своего подхода к работе с информацией (дешевая погоня за непроверенной «сенсацией»). Попытка Стрелкова оправдать своих пиарщиков приводят к еще большей их дискредитации, так как Стрелков прямым текстом пишет о том, что никаких самостоятельных источников информации о событиях в ДНР у его пиарщиков нет и они могут что-то узнавать только через него.
   
- схававшие вброс пиарщики Стрелков прямо увязывают «присвоение Стрелкову звания Героя ДНР» с изданием нашей книгой «Стрелков и другие», то есть они сами описывают эти события, как сопоставимые по своей значимости (будь их значение несопоставимым, они бы такие аналогии не проводили).
   
- в итоге выясняется, что «Указ Захарченко» оказался фейком и пипл блогеры, которые хавают или молчат, или невнятно мычат – http://colonelcassad.livejournal.com/1889722.html в свое оправдание.
   
Таким образом, имела место следующая трехходовка:
   
1) Через сайт пресс-службы ДНР делается вброс о «Герое Стрелкове», который тут же хавает пул пиарщиков Стрелкова.
   
2) Хавающие пиарщики увязывают «Указ Захарченко о присвоении Стрелкову звания Героя ДНР» с выходом книги «Стрелков и другие».
   
3) Выясняется, что никакого «Указа Захарченко» не было.
   
Сухой остаток – пул пиарщиков Стрелкова в очередной раз опростоволосился с раскруткой «липового героя», попутно по полной программе пропиарив нашу книгу. В связи с этим мы выражаем благодарность Гиркину (который проявил активность еще до этого вброса), Несмияну, Стешину, Холмогорову, Рожину и Колясникову за помощь в распространении информации о книге «Стрелков и другие».
   
P.S. Один наш товарищ еще с июля аргументированно убеждает нас в том, что профессиональные стрелковцы – это кретины, обладающие талантом обделываться на пустом месте. Мы, желая думать о людях только хорошее, всегда стараемся как-то оспорить эту позицию. Но, надо признаться честно, в данном случае у нас нет никаких контраргументов.
   


promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Замарать Вы его все равно не сможете, а сами запачкались уже изрядно.

Не смогу и не собираюсь. Нельзя замарать то, чего нет.

Совести нет?

Герой для одних, всегда враг для других. В 70-х я служил в пограничниках на Дальнем Востоке. В 69 году, если Вы помните был конфликт на Даманском. И ребята, воевавшие там и погибшие были для нас эталоном. Мы должны были сделать также в случае боевой ситуации. Наверное и без Даманского мы сделали бы также, но это еще вопрос, а вот с наличием эталона тысячам бойцов это сделать легче, потому что понятно как это делать. Так и в случае со Стрелковым. Теперь понятно как это делать. А если эталон имеет противоположный знак, то величина с ним сравниваемая - отрицательна. Так что подумайте, дорогой Артемий Викторович в какую историю Вы попали.

Тогда и Вы подумайте, как так получилось, что для Вас сегодня эталоном стал Стрелков, который:

1 - Сдал Славянск, а также Краматорск, Дружковку, Николаевку и др., в совокупности половину (!) территории ДНР. И оставил на территории всех гражданских сторонников, включая журналистов, и большое количество вооружения

2 - До этой самой сдачи обещал "стоять насмерть" - помните, как называли? "Славянград", "300 стрелковцев"... При этом ныл, что "Россия не помогает, воюем палками" - а львиная доля гуманитарки и других видов помощи (всего, что нужно для войны) шла к нему, в том числе та, что шла от нашей организации

3 - После сдачи отправился в Донецк, где им (с подачи Бородая) чуть не была развязана война с другими группами ополчения (Безлером, Ходаковским, Захарченко)

4 - В Донецке сделал своими замами и начальниками людей из РОВСа (погуглите, что это за организация)

5 - Тем не менее "герой" был оценен "по заслугам" - уже несколько месяцев как на территории ДНР ни его, ни его людей больше нет (и не будет)

6 - А уже в России "герой" был втянут в какой-то гнусный пиар с Викой Цыгановой, русскими маршами, Павлами Губаревами, Кассадами и т.д. И по-моему, получает от этого удовольствие

Герой совершает Подвиг. В каком-то пункте из перечисленных есть подвиг? Или там есть что-то противоположное?

А ВСЕМ, ГЕРОИЧЕСКИ ВОЕВАВШИМ И ПОГИБШИМ на Донбассе - Честь, Слава и Вечная Память.

А Вы на карту смотреть пробовали? Славянск и прочие территории, упомянутые Вами они от Новороссии весьма далеко. Стоять насмерть дело нехитрое - можно даже не воевать.
1.После удавшейся операции с Крымом Стрелков продолжил это дело на территории Славянска.
2.Удачно решенная задача с захватом СБУ Славянска и всего города послужила причиной продолжения экспансии Стрелкова на другие города.
При этом население его поддерживало организуя митинги и блокируя колонны ВСУ, правда воевать не хотело и тихонько сваливало в Россию.
3.Стрелков при всем этом организовал боеспособную армию и удерживал Славянск и прилежащие города и территории, умудряясь обучать бойцов воевать.
4.По мере усиления давления ВСУ, и ослабления открытой поддержки населения Стрелков был вынужден отойти от Славянска, и это общая тенденция к смещению к Российской границе, чтобы тыл был прикрыт.
5.Оставил большое количество вооружения - даже если и оставил, это вопрос даже не тактики.
Потери присутствуют на войне всегда. Сколько вооружений уничтожено у противника - вот вопрос. Только в Славянске в основном воевала одна Нона и несколько БМД, сданные ополченцам украинскими десантниками.
6.Если бы не Стрелков, отвлекший массу ВСУ на Славянск, неизвестно какое будущее ждало Крым да и всю Россию. На тот момент неопределенность была 100% по действиям США. Эта неопределенность определилась абсолютно благодаря в т.ч. и действиям Стрелкова. Война будет, только это уже не неожиданность.
7.А Кургиняна Стрелков вскрыл на раз - два. И кого там сделал Стрелков начальниками - это вопрос уже пятый.
8.Удовольствие Стрелков несомненно получает, Вы можете повторить по его рецепту. Или слабО?

Ты даже не понимаешь, насколько всё это мелко, лживо и мерзко. Ну и черт с тобой.

Убедительные доводы!

  • 1
?

Log in